5b6f088d-f8cf-4e5b-9030-9ecd1616dac0-image.png
Помогите настроить CSS селектор
-
Подскажите, как настроить css селектор, или xpatx, чтобы если на сайте встречается ссылка на определенный сайт, то совершать клик.
И еще момент. Как делать чтобы если на странице появляется всплывающее окно, то BAS его закрывал.
Видео инструкции подробные но длиннючие. Не успеваю все просмотреть, чтобы во всем разобраться.
Заранее спасибо.
-
@denanotherday said in Помогите настроить CSS селектор:
@4ip Если селектор меняется, используй действие изучить элемент, при нажатии л. к. Возьми часть его, которая не меняется и вставь его в селектор "MATCH".
Если я правильно понял или if?
-
@yumilen сначала нада точно знать что a там есть
Чую что этих тем будет много и иа художник нарыл изучайте и вообще пользуйтесь поиском. Ни бас НИ любой другой СОФТ не сделает идеально всегда. Не полагайтесь на 100% софту.
Xpath шпаргалка//*[contains(@href, "facebook")]
-
@allive said in Помогите настроить CSS селектор:
@yumilen сначала нада точно знать что a там есть
Чую что этих тем будет много и иа художник нарыл изучайте и вообще пользуйтесь поиском. Ни бас НИ любой другой СОФТ не сделает идеально всегда. Не полагайтесь на 100% софту.
Xpath шпаргалка//*[contains(@href, "facebook")]
Можно и так. Но в видимой части документа только у тега а есть атрибут href. Мне кажется, зачем программу заставлять проверять все элементы на странице, если проверка только ссылок даст тот же результат? Хотя, я, конечно, не имею точного представления каким образом программа делает перебор и фильтрацию элементов, но, думаю, как обычно - условиями в цикле. Но это такое, не думаю, что такие нюансы как-то ощутимо могут повлиять на производительность и потребление ресурсов.
За шпаргалку спасибо, пригодится. Сам использую мануал, который дал разработчик BAS -
@yumilen said in Помогите настроить CSS селектор:
Но это такое, не думаю, что такие нюансы как-то ощутимо могут повлиять на производительность и потребление ресурсов.
Дело не в потреблении рессов. Вы подсказываете по наитию или тому как вам кажется. А читают нас многие. Потому старайтесь давать только такое что точно подойдет. Пусть оно не оптимальное. Оптимальное сделает тот кому надо. Я могу дать например вот такой и чо кому он пригодится?
//*[contains(@onclick, 'window.open')] А попробуют многие. можно так их составлять тоже.
з/ы данный вопрос по "xpatx" вообще лучше отправлять сразу курить мануалы советы тут не нужны. Мы даже не знаем где и что он хочет. -
Всем спасибо кто что подсказывал. Сори что я не достаточно детально описал задачу.
Ситуация следующая, у меня в текстовом файле есть список страниц, на большинстве из этих страниц есть ссылка на необходимый мне сайт. Нужно чтобы БАС проверил, есть ли в этом документе необходимая ссылка. Если есть - переходил на сайт (что делать на том сайте я сам распишу). Если на этой странице нет необходимой ссылки, то переходил к другому документу.Спасибо за ссылку на xpath шпаргалку.