Не кликает кнопку
-
Помогите исправить.
В BAS Не кликает кнопку “Далее” при попытке загрузить пост в инсту.
Раньше работало вот так, сейчас перестало работать:
Помогите пожалуйста решить проблему.
-
@ko6rra установи плагин для хрома ChroPath, возьми от туда xpath нужной кнопки и вставь в бас вместо css.
-
@senerg said in Не кликает кнопку:
@ko6rra установи плагин для хрома ChroPath, возьми от туда xpath нужной кнопки и вставь в бас вместо css.
Там дело в "не в кликабельности" скорее, а не в не правильно выбранном элементе.
-
@uraabk ну хз, из названия up43g мне ясно, что оно может поменяться при следующем заходе. Поэтому в любом случае лучше переделать.
-
@ko6rra Попробуй другой селектор. MATCH?
-
@denanotherday Пробовал MATCH и все остальные, и по координатам и по картинке, мыщку передвигает на элемент и все...
-
@senerg установил, все предложенные варианты перепробывал, не работает.
-
@ko6rra У инстаграма хорошая защита от ботов, попробуйте использовать профили и отпечатки.
-
@fox said in Не кликает кнопку:
У инстаграма хорошая защита от ботов
Похоже здесь не в этом проблема. Тоже столкнулся с аналогичной ситуацией на другом сайте. На этом действии возникает ошибка:
[431037013] [14:29:36] Поток №1 : Таймаут во время выполнения random point[documentRoot, xpath //span[@class='ship-to']]
После нее вручную выполняю тоже действие без изменений и оно работает, xpath запрос находит один единственный правильный элемент. Скрипт.
Гугление по "random point" показало, что ошибка была и ранее и по ней даже было обсуждение довольно грамотных товарищей с @support, но какого-то решения я не нашел.
Пока вывод такой: можно попробовать в игнор ошибок это действие засунуть и повторять его с паузами в цикле, пока не кликнет.
-
@senerg У вас абсолютно другая проблема. Такие ошибки бывают при нехватке ресурсов ПК.
-
@denis_krsk said in Не кликает кнопку:
У вас абсолютно другая проблема. Такие ошибки бывают при нехватке ресурсов ПК.
Так у меня скрипт супер простой: загружается сайт и кликает пару кнопок в одном потоке. Каких ресурсов может не хватать?
@ko6rra , попробуй еще на действии перед этим кликом поставить "Ждать полной загрузки после этого действия". В моем случае это решило проблему. А лучше поставь перед кликом действие "Ждать появления элемента" на эту кнопку (тот же xpath, что и у клика). Думаю, что это либо особенность работы БАСа, либо баг.
-
@senerg @denanotherday @Denis_krsk @Fox @senerg @uraabk
Попробовал для теста включить Canvas и WebGL и начало все работать...
-
@ko6rra спасибо помогло!
-
Как включать canvas и webgl, кто в первый раз тому будет полезно, сам первый раз обыскался где их включать))
-
@ko6rra Благодарю.
-
@ko6rra said in Не кликает кнопку:
Попробовал для теста включить Canvas и WebGL и начало все работать...
БОЖЕ! Спасибо, добрый человек!