Не кликает кнопку

• Помогите исправить.
    В BAS Не кликает кнопку “Далее” при попытке загрузить пост в инсту.
    0_1541369259988_1.png

Раньше работало вот так, сейчас перестало работать:

0_1541369313113_2.png

Помогите пожалуйста решить проблему.

• @ko6rra установи плагин для хрома ChroPath, возьми от туда xpath нужной кнопки и вставь в бас вместо css.

• @senerg said in Не кликает кнопку:

@ko6rra установи плагин для хрома ChroPath, возьми от туда xpath нужной кнопки и вставь в бас вместо css.

Там дело в "не в кликабельности" скорее, а не в не правильно выбранном элементе.

• @uraabk ну хз, из названия up43g мне ясно, что оно может поменяться при следующем заходе. Поэтому в любом случае лучше переделать.

• @ko6rra Попробуй другой селектор. MATCH?

• @denanotherday Пробовал MATCH и все остальные, и по координатам и по картинке, мыщку передвигает на элемент и все...

• @senerg установил, все предложенные варианты перепробывал, не работает.

• @ko6rra У инстаграма хорошая защита от ботов, попробуйте использовать профили и отпечатки.

• @fox said in Не кликает кнопку:

У инстаграма хорошая защита от ботов

Похоже здесь не в этом проблема. Тоже столкнулся с аналогичной ситуацией на другом сайте. На этом действии возникает ошибка:

[431037013] [14:29:36] Поток №1 : Таймаут во время выполнения random point[documentRoot, xpath //span[@class='ship-to']]

После нее вручную выполняю тоже действие без изменений и оно работает, xpath запрос находит один единственный правильный элемент. Скрипт.

Гугление по "random point" показало, что ошибка была и ранее и по ней даже было обсуждение довольно грамотных товарищей с @support, но какого-то решения я не нашел.

Пока вывод такой: можно попробовать в игнор ошибок это действие засунуть и повторять его с паузами в цикле, пока не кликнет.

• @senerg У вас абсолютно другая проблема. Такие ошибки бывают при нехватке ресурсов ПК.

• @denis_krsk said in Не кликает кнопку:

У вас абсолютно другая проблема. Такие ошибки бывают при нехватке ресурсов ПК.

Так у меня скрипт супер простой: загружается сайт и кликает пару кнопок в одном потоке. Каких ресурсов может не хватать?

@ko6rra , попробуй еще на действии перед этим кликом поставить "Ждать полной загрузки после этого действия". В моем случае это решило проблему. А лучше поставь перед кликом действие "Ждать появления элемента" на эту кнопку (тот же xpath, что и у клика). Думаю, что это либо особенность работы БАСа, либо баг.

• @senerg @denanotherday @Denis_krsk @Fox @senerg @uraabk
    Попробовал для теста включить Canvas и WebGL и начало все работать...

• @ko6rra спасибо помогло!

• Как включать canvas и webgl, кто в первый раз тому будет полезно, сам первый раз обыскался где их включать))
    51e9b507-8ea5-4180-83e4-6469ae254d8a-image.png
    acc8a2d5-fd1f-439b-9761-0b120ab3442b-image.png

• @ko6rra Благодарю.

• @ko6rra said in Не кликает кнопку:

Попробовал для теста включить Canvas и WebGL и начало все работать...

БОЖЕ! Спасибо, добрый человек!

Log in to reply

• 20
  • 5
  • 5
  • 4
  • 8
  • 1
  • 6
  • 3