@Alex84 Привет, так как нету репутации не смог ответить в лс, так что отвечу здесь
Афигеть, спасибо большое! Советы прям пушка, ответил на многое что меня интересовало) Спасибо еще раз за советы, буду дальше осваивать bas, таких людей как вы можно редко встретить)
Непонятки при прокрутке колесом мыши
-
После загрузки вэб страницы я двигаю курсор мыши через установку координат к правому краю окна (элемент body) чтобы потом прокрутить страницу колесом мышки вниз. При этом я намеренно это делаю, что бы под курсором не оказался контент сайта.
Но как прокрутить колесом мыши? Этот форум даёт ответ - через ввод текста и вставки в ввод <MOUSESCROLLDOWN>
Отлично. Ввожу текст <MOUSESCROLLDOWN> (элемент body) и ожидаю что страница немного прокрутиться вниз... Ага, щас!При выполнении команды с прокруткой, неожиданно курсор мыши ломится на середину экрана, далее короткая прокрутка и клик по картинке, которая оказалась под курсором. В результате мои намерения разбиваются о новую страницу, которую загружает броузер. Я в шоке...
Можно пережить брутальное обращение с курсором, бережно установленным в нужное место. Но кликать без разрешения ЗАЧЕМ?
Может я что-то не понимаю из-за неопытности? Как эмулировать простую прокрутку колёсика мышки без танцов с бубном и насилия над курсором? Да, курсор должен стоять на месте во время прокрутки и тем более не должен кликать. Это в командах не задавалось - только "Двигать мышь X,Y" и "Ввод текста" (все в body).