На один и тот же гет запрос приходит разный ответ?
-
Делаю гет запрос к странице:
Получаю в ответ код страницы и статус 200. Но почему-то иногда приходит не вся страница. Наблюдается такое один раз на несколько сотен запросов. Во вложении два файла, которые пришли в ответ на один и тот же запрос, но в одном есть количество заказов (14774 orders), в другом нет.
Как такое может быть?
1_1543172709026_preview (без orders).html 0_1543172709025_preview (14774 orders).html
-
@senerg said in На один и тот же гет запрос приходит разный ответ?:
Получаю в ответ код страницы и статус 200. Но почему-то иногда приходит не вся страница. Наблюдается такое один раз на несколько сотен запросов. Во вложении два файла, которые пришли в ответ на один и тот же запрос, но в одном есть количество заказов (14774 orders), в другом нет.
Как такое может быть?
1_1543172709026_preview (без orders).html 0_1543172709025_preview (14774 orders).htmlЗапрети переадресацию.
-
@denanotherday said in На один и тот же гет запрос приходит разный ответ?:
Запрети переадресацию.
Переадресации не было. Везде статус 200, и в соседних запросах тоже.
-
Как такое может быть?
1_1543172709026_preview (без orders).html 0_1543172709025_preview (14774 orders).htmlСервер не обязан всегда одно и то же отвечать. Вопрос не к пользователям бас, а к разработчику сайта.
-
@xclsv said in На один и тот же гет запрос приходит разный ответ?:
Сервер не обязан всегда одно и то же отвечать. Вопрос не к пользователям бас, а к разработчику сайта.
Я и не говорил, что в этом как-то бас виноват. Бас работает четко. Просто я ни разу не видел, чтобы в браузере не загрузилось количество заказов поэтому и спросил тут, вдруг кто сталкивался с похожим.
-
Сервер не обязан всегда одно и то же отвечать. Вопрос не к пользователям бас, а к разработчику сайта.
Я и не говорил, что в этом как-то бас виноват. Бас работает четко. Просто я ни разу не видел, чтобы в браузере не загрузилось количество заказов поэтому и спросил тут, вдруг кто сталкивался с похожим.
Ок. Я сталкивался. В чем вопрос?
-
В чем вопрос?
Как сервер определяет отправить всю страницу или ее часть? С чем такое поведение может быть связано: с загруженностью сервера или еще с чем?
-
В чем вопрос?
Как сервер определяет отправить всю страницу или ее часть? С чем такое поведение может быть связано: с загруженностью сервера или еще с чем?
Что изменится от того, что Вы будете знать это?
Может быть очень много разных причин и их описание не поддается какому-то обобщению. Мы ведь не можем знать, какая архитектура и возможности у сервера, как был написан сайт, какая у него загрузка в текущий момент времени.
Даже если вы видите конкретный ответ сервера, это совсем не означает, что ответ именно такой, какой должен быть при этом статусе. Все статусы ответа серверов прекрасно программируются при желании разработчика.Это я всё к чему.
Даже если бы Вы узнали причину такого поведения сайта, обрабатывать ответы все равно пришлось бы также.Проверяйте ответ и повторите запрос, если в ответе нет нужных данных.