Начать выполнение в час Х



  • Задача, начать выполнение в час Х
    Что сделал, есть ресурс, строка, там задаю время 00:00:01
    потом получаю текущую дату
    парсю ресурс в ЧЧ ММ СС
    перевожу все в цифры
    изменяю текущую дату при помощи ЧЧ ММ СС
    Делаю цикл на сравнение текущей даты и измененной, в цикле получаю текущую дату и спать 1 сек.
    Все работает если поставить срабатывание в 22:30 текущего дня, а вот если надо на завтра в 00:00:01? число то будет другое? и соответственно цикл не затормозится... думал получать День из даты, а кубика такого нет. Что еще можно получить и проанализировать и изменить дату?



  • @verhov
    Планировщик винды, xstarter?



  • не, там надо войти на сайт заранее, и в час Х начать быстро реагировать.



  • @verhov например завтра в 10:00
    Завтра в 10:00 пройдет 1543312800 миллисекунд.
    Как узнал? сайт
    ставим 2 метки (бесконечный цикл) между ними ставим IF с условием
    Date.now>=1543312800
    в тело условия ставим функцию или сам скрипт или еще одну метку к началу скрипта. Ну и можно поставить сон на 1 минуту (Дабы не грузить систему).



  • коллега уже подсказал умную мысль, получаем текущею дату, переводим ее в строку в формате ЧЧ:ММ:СС, ну а потом уже занимаемся анализом, как сравнить текущие значение и которое нужно.



  • собственно посетив думательную комнату пришло решение,, раз задаю время, то кто мне мешает поставить месяц и число? после этого все встало на свое место. Почему сразу не пришло такое решение, не понятно...



  • @verhov said in Начать выполнение в час Х:

    собственно посетив думательную комнату пришло решение,, раз задаю время, то кто мне мешает поставить месяц и число? после этого все встало на свое место. Почему сразу не пришло такое решение, не понятно...

    Так, как Вы это делаете, можно реализовать. Только это слишком сложно. К тому же скрипт всегда будет запущен, что повышает вероятность ошибки и выключения скрипта. Тоже решаемо, конечно.

    Но намного разумнее использовать планировщик windows, который запустит скрипт строго в нужное Вам время. Без вариантов.



  • @xclsv said in Начать выполнение в час Х:

    планировщик windows

    А подскажите пожалуйста точный путь который надо прописать
    в планировщике windows что бы запустит скрипт, немного непонятно как нажать "ЗАПУСК" ?



  • @xclsv said in Начать выполнение в час Х:

    Но намного разумнее использовать планировщик windows, который запустит скрипт строго в нужное Вам время. Без вариантов.

    надо зайти на сайт заранее, потому пока войдешь, потеряется драгоценное время.



  • @besigor said in Начать выполнение в час Х:

    @xclsv said in Начать выполнение в час Х:

    планировщик windows

    А подскажите пожалуйста точный путь который надо прописать
    в планировщике windows что бы запустит скрипт, немного непонятно как нажать "ЗАПУСК" ?

    Всмысле точный путь? )) Понятия не имею, куда вы свой скрипт положите ))
    Запуск нажимать не надо. Просто указываете в планировщике запуск сайлент экзешника проекта и все.



  • @verhov said in Начать выполнение в час Х:

    @xclsv said in Начать выполнение в час Х:

    Но намного разумнее использовать планировщик windows, который запустит скрипт строго в нужное Вам время. Без вариантов.

    надо зайти на сайт заранее, потому пока войдешь, потеряется драгоценное время.

    Ну запустите не в 20.00, а в 19.59.
    Так тоже нельзя?



  • @xclsv said in Начать выполнение в час Х:

    Ну запустите не в 20.00, а в 19.59.
    Так тоже нельзя?

    Это целая минута :) там счет на секунды... Да и вход может подтормаживать... так что приходится такую хрень городить...



  • @verhov said in Начать выполнение в час Х:

    @xclsv said in Начать выполнение в час Х:

    Ну запустите не в 20.00, а в 19.59.
    Так тоже нельзя?

    Это целая минута :) там счет на секунды... Да и вход может подтормаживать... так что приходится такую хрень городить...

    Что ж там за ситуация такая суровая )))
    Удачи =)



  • @xclsv said in Начать выполнение в час Х:

    запуск сайлент экзешника

    вы прекрасно поняли про какой путь я спросил
    я например не понимаю что такое "сайлент экзешника"



  • @besigor said in Начать выполнение в час Х:

    вы прекрасно поняли про какой путь я спросил

    Решение задачи во-многом зависит от ее постановки. Одним из условий любой задачи является ее конкретность. Ваша задача неконкретна. Я понятия не имею, какой у Вас скилл и какое у Вас понимание используемых тут терминов.

    А вообще, не стоит тут так общаться, если всерьез расчитываете на какую-то помощь.

    @besigor said in Начать выполнение в час Х:

    я например не понимаю что такое "сайлент экзешника"

    Конечно, мог предположить, что Вы не знаете этого, но не предполагал, что Вы не умеете пользоваться гуглом или хотя бы поиском по форуму.

    Алгоритм действий такой:

    1. Жмём кнопку Скомпилировать. Ставим галочку Копировать выполняемый файл для запуска без интерфейса(подсветил на скриншоте). Компилируем проект.
      0_1543373950140_5a2de983-49a3-4960-b6bb-0e25befe6b7d-image.png

    2. В готовом проекте появятся 2(два) файла с расширением .exe. Нас интересует тот, в названии которого есть Silent (подсветил на скриншоте).
      0_1543374056774_7ae085a7-9b7f-4ce5-afb0-cf9cc77e8834-image.png

    3. В планировщике при создании задачи указываем путь к файлу из п.2(который подсвечен на скриншоте).

    Кнопку запуска жать не придется. Скрипт будет запущен с использованием ресурсов, выбранных при последнем запуске проекта через файл ScriptName.exe



  • @xclsv said in Начать выполнение в час Х:

    Кнопку запуска жать не придется. Скрипт будет запущен с использованием ресурсов, выбранных при последнем запуске проекта через файл ScriptName.exe

    Очень благодарен за такой подробный мануал!!!



  • @verhov said in Начать выполнение в час Х:

    раз задаю время, то кто мне мешает поставить месяц и число?

    тут возник хитрый момент, задаю число в виде 09, потом перевожу его в цифру, получаю 0, понимаю что решение задавать 9, но как то не красиво. это баг или фича? пользуюсь сам, просто для понимания процесса.


  • Banned

    @verhov said in Начать выполнение в час Х:

    это баг или фича?

    Математика)) js
    Разница ParseInt, ParseFloat и Number



  • @allive said in Начать выполнение в час Х:

    Математика)) js
    Разница ParseInt, ParseFloat и Number

    почитал... мало чего понял, но где то нашел вот это
    Начиная с Internet Explorer 9 (стандартный режим), функция parseInt не обрабатывает строку с префиксом "0" как восьмеричное число.Однако если функция parseInt не используется, строки с префиксом "0" по-прежнему могут интерпретироваться как восьмеричные числа.Дополнительные сведения о восьмеричных целых числах см. в разделе Типы данных (JavaScript).


  • Banned

    @verhov Ну вы же приводите в число. А число 09 не бывает целым, только 0,9 или 9. Приводя к int т.е. число вы используете parseInt() ну он и рубит зачем вам красиво?) ну не понимает компутер 09:09 или еще чего такого. Сложите 08+4 на калькуляторе. в вашем компутере. вы не сможете. Он 0 не даст без запятой.


Log in to reply