@Alex84 Привет, так как нету репутации не смог ответить в лс, так что отвечу здесь
Афигеть, спасибо большое! Советы прям пушка, ответил на многое что меня интересовало) Спасибо еще раз за советы, буду дальше осваивать bas, таких людей как вы можно редко встретить)
Блэк-лист
-
Ребят, много тем было по этому вопросу уже, но прочитав их, я не совсем понял( кто может объяснить мне нубу, как в моей ситуации сделать блэк-лист, пожалуйста?
Вот сам код:

Суть такая: мы открываем ссылку, из списка, и пишем в лс человеку. Итак по циклу.
Я пытался сделать через список, чтобы переменная брала ид юзера из ресурса и бросала в список, ну дальше по циклу, но чот вообще не получается никак((
-
@alekseewka Список из ресурса что вы получаете у вас уже есть или вы в процессе его получаете? Хотя это не важно. Можно же поставить использовать 1 раз. и не надо будет танцев со писками (
очепятка по фрейду;-)). Тогда он возьмет из ресурса один раз проспамит, и второй раз уже не тронет эту строку. -
@alekseewka А про перезапуск речи не было. Подразумеваелось что ресурс вы ему даете сами значит знаете что дали. Тогда создавайте их два. Первый где весь список второй с пройденными. Теперь задавайте ему условия. Берем из ресурса строку цикл for длинна второго списка. получаем элемент из второго списка, и сравниваем с первым, и так до конца цикла. Если вдруг находит соответствие метка например вверх снова за ресурсом. Но тогда второй список тоже должен быть или в ресурсах или где то записываться, при перезапуске он его не знает ведь.
-
@alekseewka ну вот вы просто берете строку (которую хотите сравнить), затем берете список (в котором должна находиться эта строка / или не находиться) И применяете действие Содержит
Можно так же просто прописать indexOf и т.д., но думаю для вас это будет сложнее. -
@alekseewka откуда нужно, от туда и берите его))
Попробуйте для начала что нибудь простенькое, что бы понять. К примеру значение "вася", а список "петя, вася, ира".Я на сайтах брал список пользователей, сверял каждый ник со список кому я уже отправил и дальше принимал решение отправлять сообщение или брать следующего пользователя.