Отчет об ошибке в телеграмм
-
В случае остановки скрипта со статусом "неудача", бот может отправить сообщение об остановке в телеграмм?
Не нашел информацию на сайте про это
-
@almazmr said in Отчет об ошибке в телеграмм:
В случае остановки скрипта со статусом "неудача", бот может отправить сообщение об остановке в телеграмм?
Не нашел информацию на сайте про этоВ случае остановки всего скрипта ни чего уже отправить не получится, только через костыли. Но можно логикой скрипта этот процесс продумать. Например работать в вызове функции в многопотоке, а в случае тотальных ошибок после вызова выставить отправку сообщения "неудача" в телеграм.
-
@fox надежнее будет каждый минут 30(или чаще) отправлять в телеграмм, что скрипт работает и все хорошо.
-
@uraabk said in Отчет об ошибке в телеграмм:
@fox надежнее будет каждый минут 30(или чаще) отправлять в телеграмм, что скрипт работает и все хорошо.
Да как угодно можно. Можно запустить второй скрипт, который будет следить, работает ли предыдущий (чекать любым способом) и в случае ошибок отправлять сообщение
-
@fox Только мой код в main функцию даже не возвращается, зацикливается в многопотоке.
Думал вычислять текущую минуту в main функции и в функции многопотока, если разница между ними больше 2, то сообщение. Однако не получается, одновременно выполнять main функцию + функцию многопотока
Как реализовать ваш метод, я не представляю
-
@almazmr said in Отчет об ошибке в телеграмм:
@fox Только мой код в main функцию даже не возвращается, зацикливается в многопотоке.
Думал вычислять текущую минуту в main функции и в функции многопотока, если разница между ними больше 2, то сообщение. Однако не получается, одновременно выполнять main функцию + функцию многопотока
Как реализовать ваш метод, я не представляю
А я не представляю как любой метод интегрировать в ваш скрипт, по причине, что не знаю как у вас там всё устроено :).
Вы объясните смысл отправлять вам в телеграм сообщение, если скрипт вернул ошибку?