Как передать извне значения нескольких объявлений?

Moved Поддержка
  • Есть тексты нескольких объявлений (заголовок, текст, ещё кое какие параметры) для размещения.
    Есть автоматизация размещения.

Подскажите пожалуйста какие есть правильные решения для передачи значения объявлений в функцию размещения?

Пробовал через csv: там сумасшествие с кодировкой и считает символы в тексте объявления за разделители.
    Пробовал через ресурсы: там сумасшествие на попытке как то взять значение 2-3-...-1000-объявления и нет очищения ранее заполненных форм.

• @az-lubov8 Так изменить кодировку csv-файла на utf-8, например

• Ну мне бы хотелось правильного решения. Без извращений. Всё таки рассвет и все дела.

• @az-lubov8
    Читайте из файла.

• @xclsv csv и есть файл. Он не подходит из за извращения.

• @az-lubov8
    читайте из txt

• @xclsv запись тоже должна быть, и 30 дополнительных данных у объявления тоже, которые будут применяться в автоматизации.

Неужели не создалось оптимального решения за столько лет?

• @az-lubov8
    csv - это по сути и есть txt.

1. Рубите файл в список.
    2. Достаете нужное значение.
    3. Парсите его через Парсить строку.
  • @xclsv Я знаю как пользоваться программой. Читайте внимательно мои вопросы. Я спрашиваю про решение простое решение хранения ТАБЛИЧНЫХ ДАННЫХ. За 13 лет человечество разработало его?

Блин, в csv добавить бы начальные данные (первые три строчки): в какой кодировке и какие там разделители и экранизаторы, было бы хорошее решение. Вообще как csv без стандарта пробилось в общее пользование??))) На онлайн сайте microsoft открывается csv, на компьютере уже крязекабры.

Есть какие дельные решения? Или это настолько всё сложно?

• Правильно поставленный вопрос - половина ответа.

@az-lubov8 said in Как передать извне значения нескольких объявлений?:

Я спрашиваю про решение простое решение хранения ТАБЛИЧНЫХ ДАННЫХ

excel, access, mysql, любые базы данных

• @xclsv и где в автоматизаторе работа с "excel, access, mysql, любые базы данных"?

Я увидел только считывание файл-лога. Не заполняйте попусту пространство этого топика.

• @az-lubov8
    В автоматизаторе? О_о
    Если Вы о BAS, то excel можно читать и править через node js.
    Также в bas есть встроенная база данных, в которую можно импортировать данные из excel.

• @az-lubov8 said in Как передать извне значения нескольких объявлений?:

Не заполняйте попусту пространство этого топика.

Ок.

• @xclsv said in Как передать извне значения нескольких объявлений?:

Если Вы о BAS, то excel можно читать и править через node js.

Наугад? Или есть уже готовое решение?

• @xclsv said in Как передать извне значения нескольких объявлений?:

Также в bas есть встроенная база данных, в которую можно импортировать данные из excel.

А почему бы ещё мои объявления не пропустить через онлайн кодировщик, а потом через js декодировщик? И может вообще устроить хранение проекта программы на яндекс.диске?

В общем вы предлагаете моё здравое сделать упокоенным.

Что не имеет простого решения: меня не интересует, как и другие извращения душебольных.

• @az-lubov8 По моему сударь, вы слишком дерзко выражаетесь, для новичка желающего получить совет..

• Вообще то я не новичок. Спрашивайте прежде гадать. И я достаточно успешен в автоматизации, чтобы не тратить своё время на извращения. А вот вы скорее новичок, если не знаете как решить мой вопрос, на уровне ЗНАНИЙ. Если вам мешают мои сообщения самоутвердиться за счёт меня - выход сверху, в виде крестика. Не люблю бестолочей и критиканов.

К Fox, у меня очень уважительное отношение. Он очень мудр.

На форуме много многолетних сообщений о csv. Каков итог?

• @az-lubov8 Нужно просто уметь принимать свою несостоятельность, по моему я вас не оскорблял ;)

• @az-lubov8 said in Как передать извне значения нескольких объявлений?:

Что не имеет простого решения: меня не интересует, как и другие извращения душебольных.

За оскорбление других участников форума последует бан. Относитесь более сдержано к помощи, помогают здесь форумчане в своё свободное время, бесплатно и по личной инициативе.

К Fox, у меня очень уважительное отношение. Он очень мудр.

Спасибо конечно, но всё же будьте сдержанней.

Есть тексты нескольких объявлений (заголовок, текст, ещё кое какие параметры) для размещения.
    Есть автоматизация размещения.

Подскажите пожалуйста какие есть правильные решения для передачи значения объявлений в функцию размещения?

Пробовал через csv: там сумасшествие с кодировкой и считает символы в тексте объявления за разделители.
    Пробовал через ресурсы: там сумасшествие на попытке как то взять значение 2-3-...-1000-объявления и нет очищения ранее заполненных форм.

Самый простой способ всё таки использовать ресурс из файла, хранить текст с разделителем, который не будет встречаться в тексте, чтобы удобнее было парсить. Переносы строки в тексте можно указывать кодом 
, применять ввод текста после действия "шаблон".

Если есть необходимость в постоянном чтении\записи данных, то можно использовать интегрированную базу mongodb.

Я спрашиваю про решение простое решение хранения ТАБЛИЧНЫХ ДАННЫХ. За 13 лет человечество разработало его?

А про какие 13 лет разработки человечества идёт речь?

• @fox said in Как передать извне значения нескольких объявлений?:

За оскорбление других участников форума последует бан. Относитесь более сдержано к помощи, помогают здесь форумчане в своё свободное время, бесплатно и по личной инициативе.

Так я же не о участниках форума! А о тех, кто создавал csv, порадив такую путаницу в виде сообщений "что за кразякабры выводятся, как открыть csv"! Вот таких анти-решения я и не хотел видеть в виде копипаста, но видимо выше участники меня не слышат, при этом пишут "решения", на которые если не ответить - то как будто я их принял, хотя вообще никуда не годные.

Мне нужны данные от гения. Подобны вашим. :) И по моему только это достойно почтительного отношения.

Самый простой способ всё таки использовать ресурс из файла, хранить текст с разделителем, который не будет встречаться в тексте, чтобы удобнее было парсить.

Да, мне тоже это так видится, но вот вопрос в редактировании этого файла? Менять данные, дополнять например? То есть csv, только по нормальному?