@Quad said in Как объявить свою глобальную переменную для каждого потока? или как сделать счетчик.:
Как мне быть?
Не страдать херней, а научиться работать с ресурсами
v21.6.1 оставил скрипт работать на всю ночь в режиме записи и обнаружил что скрипт остановился с ошибкой на ровном месте.
бывают ошибки по вине сценария, а бывают программные ошибки когда происходит глюг всего сценария, после, все или почти все действия перестают работать, либо перестают работать корректно.
Как мне сделать перезапуск скрипта при такой ошибке, когда сценарий останавливается и перестает работать скрипт. цикл и if вроде остаются работать, а вот некоторые действия match, patch могут не работать.
@playful said in как сделать перезапуск скрипта при критической ошибке?:
@playful тока шо опять вылетела ошибка на ровном месте в режиме записи [761202650] [14:22:49] Поток №1 : Таймаут во время выполнения exist for[documentRoot, css #nav-accordion > :nth-child(2) > ul > :nth-child(2) > a]
Каждое действие оборачивай в игнор ошибок, если произошла ошибка то сделай другие действия (обычно перезагрузить страницу). Также делай проверки каждый раз существует ли элемент на странице, если нет то опять делай другие действие.
Перезапускать ничего не надо, это ошибка не столько уж критическая.
@fastspace вы меня не поняли, там весь скрипт ломается, если это происходит то игнор ошибок может не сработать, а может и сработать, это уж смотря как багнет.
весь скрипт в игнор оборачивай :D
нууу, нашлись советнечки))), я лучше уж подожду обновления, для данного решения проблемы.
Врятли будет обновление, судя по ошибке это обычный тайм-аут ввода текста в поле, он легко оборачивается в игнор ошибок. По условию was error достаточно перезагрузить страницу и меткой вернуться обратно.
нууу, нашлись советнечки))), я лучше уж подожду обновления, для данного решения проблемы.
Обновление с ИИ который будет за Вас править скрипт вряд ли когда-то выйдет.
@senerg said in как сделать перезапуск скрипта при критической ошибке?:
@qwaros said in как сделать перезапуск скрипта при критической ошибке?:
весь скрипт в игнор оборачивай :D
А потом игнор еще раз в игнор... Проверено, работает)
наверно проще остановиться на стадии задумки тогда :D точно ошибок не будет )))))
@usertrue said in как сделать перезапуск скрипта при критической ошибке?:
Ну нескажи... еще лет 5 назад если б мне кто сказал что для написания програм ненад усить синтаксис языка (да и язык вообще) а достаточно просто немного логики и базовых технических знаний я б поржал ) А щас вот.. бас, зинка... конструкторы лего причем оч динамично развивающиеся. Не удевлюсь если еще лет через 5 для написания автономных ботов нужно будет просто описать задачи и нажать кнопку генерации скрипта )
@qwaros said in как сделать перезапуск скрипта при критической ошибке?:
@usertrue said in как сделать перезапуск скрипта при критической ошибке?:
Ну нескажи... еще лет 5 назад если б мне кто сказал что для написания програм ненад усить синтаксис языка (да и язык вообще) а достаточно просто немного логики и базовых технических знаний я б поржал ) А щас вот.. бас, зинка... конструкторы лего причем оч динамично развивающиеся. Не удевлюсь если еще лет через 5 для написания автономных ботов нужно будет просто описать задачи и нажать кнопку генерации скрипта )
Устно.. Типа "Окей гугл, напиши мне скрипт.."
неужто никто не понял что я имел ввиду? разрабы, ну вы то хоть поняли что я хотел донести?...........
Я говорю весь скрипт перестает нормально работать, оборачивать ошибку в ошибку если бы это и работало, то это слишком по деревянному.
Тока перезапуск восстанавливает. Я так думаю подобные ошибки будут возникать еще долго, не смотря на активное развитие бас. Нужно альтернативное спасение придумать когда такая штука происходит.
@super84 дополняю сценарий, по этому в записи.
В режиме "запуск", что вы имеете в виду, я особо еще не практиковал "запуск", там что при ошибке и остановке сценария скрипт перезапускается? да вроде же нет
Ты как будто вчера ПК купил. Оберни действий в игнор ошибок. Поставь условие если произошла ошибка, то перезагрузить страницу и еще раз совершить это действие. Всё, никаких перезапусков.
@fastspace вы понимаете что бас кердык! перестает работать, не в действии прблема, и не в сценарии, а где то в скриптах самой программы BAS. баг! называется баг! все! закрыли тему.
В 99% случаях проблема в "кривых руках/невнимательности".
Если вы считаете что нашли баг в Басе - выложите проект с минимальным кол-вом действий, при котором данный баг повторяется...