Но появилась новая проблема. Иногда скрипт во время работы внезапно запрещает выделять действия. Т.е при клике на любое действие, оно просто не выделяется красным. Это второй баг, независимый от первого если что
Ресурс "Файлы из папки"
-
Приветы. Вопрос по ресурсу (в доках чот ненашол), Я так понял этот ресурс берет только пути к файлам но игнорирует вложенные папки? Т.е в принципе никак невозможно в настройках (кроме ресурса "строка") указать родительский каталог коллекции каталогов с файлами? Типа путь к папке с папками :D Только через строку?
-
@uraabk said in Ресурс "Файлы из папки":
@qwaros есть действие Поиск Файлов. Оно умеет искать в подпапках.
Это я знаю. Более того оно умеет искать сами папки. Но этому действию нужно передать начальный путь. Вот сопсно вопрос - как это элегантно сделать? Чтобы не обьяснять юзеру что нужно зайти в папку копировать путь к ней потом вставить его в строку бла бла бла.... а выбрать папку в настройках как у нормальных людей )) Если я выбераю тип ресурса "Файлы из папки" во входящих настройках, я получаю пустой ресурс или в лучшем случае файл который лежит в корневом каталоге, это конечно один из выходов, но хотелось бы конечно делать это правильно без костылей )
-
@qwaros а можно ли будет закинуть сам скрипт (скомпилированный) в эту(эти) папки? Ведь можно узнать путь местонахождения скрипта, а потом уже скакать от этого места.
неа :( Обьясню нагляднее - есть ак менеджер многопоток - есть функция заполнения фотками - есть 100 аккаунтов. Задача наполнить аккаунты фотками разных людей (под живого человека). Паки фоток раскиданы по папкам соответственно. Вот как решить сию задачку не прибегая к очевидным костылям типа указать путь к папке с папками в строке?
-
@qwaros said in Ресурс "Файлы из папки":
@qwaros а можно ли будет закинуть сам скрипт (скомпилированный) в эту(эти) папки? Ведь можно узнать путь местонахождения скрипта, а потом уже скакать от этого места.
У самого ресурса же есть описание:

про подпапки там ни слова.
неа :( Обьясню нагляднее - есть ак менеджер многопоток - есть функция заполнения фотками - есть 100 аккаунтов. Задача наполнить аккаунты фотками разных людей (под живого человека). Паки фоток раскиданы по папкам соответственно. Вот как решить сию задачку не прибегая к очевидным костылям типа указать путь к папке с папками в строке?
Используйте действие "Расположение Ресурса"
-
@qwaros попробуй взять ресурс Файлы из папки, соответственно в нем указать папки с кучей подпапок.
Затем действием Расположение Ресурса мы получаем путь к этим папкам и остается только заглядывать в каждую папку и брать файлы.Если у папок имена 1, 2, 3 и т.д. - то ничего сложного не будет.
Если же нет, то нам поможет действие Поиск Файлов (часть пути мы уже знаем), а конкретнее ставим галочку на поиск папок и подпапок и получаем список всех папок.
-
@fox said in Ресурс "Файлы из папки":
Используйте действие "Расположение Ресурса"
@qwaros попробуй взять ресурс Файлы из папки, соответственно в нем указать папки с кучей подпапок.
Затем действием Расположение Ресурса мы получаем путь к этим папкам и остается только заглядывать в каждую папку и брать файлы.Я конечно нуб... но не идиот.. вроде :D Первым делом я это попробовал, но не выходит оно так вот потмоу что ресурс по сути своей создается пустой абсолютно т.к файлов в родительской папке быть не может (точнее может но в текущем вопросе меня это не интересует/не устраивает)

-