Try using "Template" action and construct your text with hyerlinks than paste it to page.
Other option is to create simple LOCAL html page somewhere on your hard disk with
desired text and links, than open that local html page in another tab in BAS and than copy
from that tab to the tab where you are working.
Троян в FastExecutionScript
-
Привет. Работаю с купленным скриптом на басе. Несколько месяцев все было ок, но теперь в FastExecutionScript антивирус содержит троян. При этом, если полностью удалить скрипт и скачать все заново, троян никуда не девается. Пожалуйста, объясните, с чем это может быть связано.

-
Первый раз такое вижу,и антивирусы все ноунеймы.
-
@capibari said in Троян в FastExecutionScript:
Привет. Работаю с купленным скриптом на басе. Несколько месяцев все было ок, но теперь в FastExecutionScript антивирус содержит троян. При этом, если полностью удалить скрипт и скачать все заново, троян никуда не девается. Пожалуйста, объясните, с чем это может быть связано.
Какой именно скрипт используете? Побывали запускать на других компах?
-
@uraabk said in Троян в FastExecutionScript:
@capibari скиньте этот скрипт, посмотрим на него...
Топикастер @capibari написал, что
Работаю с купленным скриптом
и
удалить скрипт и скачать все заново
значит речь идёт о магазине скриптов. Или нет?
-
Антивирусы - касперский и вирустотал
Пробовал запускать на разных машинах. На другой машине этот троян обнаружил даже виндоус дефендер.
На пк был установлен лицензионный касперский с момента установки винды. И скрипт работал без проблем до недавнего времени. Больше на пк угроз не обнаружено. На другой машине скрипт запустил на чистой винде сразу после ее установки и обновления.
Насколько я понимаю, скрипт именно подгружает с сервера затрояненые файлы, а именно FastEcexuteScript и Enginee.dll, т.к. если их полностью снести с машины (что и делают антивирус и дефендер), то на нее снова загружаются эти 2 файла уже с трояном.
Скрипт не из магазина скриптов, покупал у разраба. Какой шанс того, что это его рук дело?
. -
@capibari Уточните у разработчика в какой версии скомпилирован скрипт, и если она ниже текущей или предыдущей - попросите перекомпилировать и загрузить в кабинет. На некоторых версиях бас ругались антивирусы на исполняемые файлы, потом эту проблему решили.
-
Проблема в том, что BAS довольно палевно выгружает файлы на диск (мне так кажется) и антивирусы думают, что это обычный троян, который хочет заразить компьютер
-
Продублирую здесь официальный ответ @support'a
Антивирус может ругаться на приложение защищенное протектором, потому что часть кода выполняется в виртуальной машине и антивирус не может понять что там происходит, это очень упрощенно. Чтобы избежать этого, разработчику скрипта нужно получить сертификат для подписи исполняемого файла и библиотек. Это можно сделать например здесь https://www.gogetssl.com/code-signing-certificates/ При получении сертификата нужно предоставлять нотариально заверенные данные о себе, если речь идет об индивидуальном разработчике, или о своей компании. Я все это сделал для BAS, поскольку уверен, что в нем нет вредоносного кода, но о скриптах пользователей я такого сказать не могу, поэтому BAS подписан, а компилируемое приложение - нет. К подписанным исполняемым файлам антивирусы относятся намного лояльней, но это тоже не дает 100% гарантии от ложно-позитивных срабатываний, например, smartscreen больше ориентируется на "репутацию" файла. Вот еще примеры: FastExecuteScript.exe без протектора(0/70) https://www.virustotal.com/gui/file/4174f16d67a59e972373a01817f96263090a73fd6f9a2d5325c9c1d52bcef216/detection
FastExecuteScript.exe c протектором (11/70) https://www.virustotal.com/gui/file/23a7d8a95c2f26f90e17a5eee5e2dfcc67e32e968e54ba9601d77afcd3759af4/detection
FastExecuteScript.exe c протектором и подписанный (3/70) https://www.virustotal.com/gui/file/341795d6be659d4d6471448877c675ca8b49f555fa6983431a25bc20e22325cb/detection
При этом придется подписывать FastExecuteScript.exe и Engine.dll(именно они защищены протектором) каждый раз и передавать пользователю или поднять свой сервер и заливать уже подписанные файлы туда(это изменяется в конфиге, я скажу как если будет надобность). Еще один вариант попроще - сделать версию без протектора, но тогда взломать скрипт будет гораздо проще. Также я отправил данные файлы в касперский(аваст на последнюю версию не ругается), чтобы они добавили их в исключения, но по опыту могу сказать, что на данный метод надеяться не стоит. Обычно это заканчивается тем, что нужно воевать за каждый билд и в конечном счете там просто перестают отвечать.
В касперском ответили, что добавили 21.7.1 в исключения.
-
@fox, после ошибки с вирусом при новом запуске скомпилированного шаблона все настройки сбрасываются. Настройки работы шаблона где-нибудь сохраняются автоматически, чтобы можно было как xml подгрузить? Не нашел
-
@agility said in Троян в FastExecutionScript:
@fox, после ошибки с вирусом при новом запуске скомпилированного шаблона все настройки сбрасываются. Настройки работы шаблона где-нибудь сохраняются автоматически, чтобы можно было как xml подгрузить? Не нашел
Все настройки ресурсов хранятся в файле actual.xml