хочу собрать комп/сервер чисто под бас. Посоветуйте пожалуйста.
-
как вам такая машина?
как думаете сколько будет в месяц жрать электричества?
http://www.dns-shop.ru/conf/ebf0670001b9ecf3/что можете посоветовать получше ?
-
Странный выбор видео карты, матери, оперативки и жесткого диска, да и охлождайка по такому конфигу нужна явно водянка.....
-
Там серваки у вебтропии по 3к почти с такой же мощностью. Проще их арендовать.
-
@fastspace проще.. проще, не значит лучше.. берут отключают сервер и требуют логин и пароль от севака, и лазают там все секреты смотрят
-
@root ну вообще пляшут от процессора по идеи.. вот нашел сайт https://www.cpubenchmark.net/high_end_cpus.html
ха-ки камней, видюха для БАСа то по сути вообще не нужна?
нужны процик + оператива самое основное
-
@captchalom Если браузер используется то видюха имеет значение
-
@captchalom видео карта не требуется вообще, просто это все не серверное оборудование, оно будет такое стабильное, ну кроме процессора, память надо брать 2900 частотой, хотя бы 2600, а так если взять рейзен 2700 и разогнать будет работать быстрее и за меньшие деньги и материнка хоть как то тогда впишется, тут рассуждать можно долго......
-
- Материнская плата Huanan X79 Plus LGA2011 последняя версия в 2019
-Процессор Intel Xeon E5-2680 V2 2.8-3.6 GHz, 10 ядер, 25M кеш, С2 Ревизия - Оперативная память 4 х DDR3 4/8/16GB
- Кулер с 4-мя тепловыми трубками и с тихоходным вентилятором 120мм
БП и видюха по желанию
- Материнская плата Huanan X79 Plus LGA2011 последняя версия в 2019
-
@captchalom said in хочу собрать комп/сервер чисто под бас. Посоветуйте пожалуйста.:
@fastspace проще.. проще, не значит лучше.. берут отключают сервер и требуют логин и пароль от севака, и лазают там все секреты смотрят
2 года гоняю их серваки, ни разу не отключали и никто не лазил.
Ты за сборку отдать только 150к + за свет в месяц будешь платить по косарю + помещение + содержание + у тебя всего 1 ПК. Я уже за 3к покупаю сколько угодно серверов и вообще не парюсь. У них кстате в марте акция, так-то ты такой серв ниже 7к в рунете и бурж нете вообще не найдешь.
Самое офигенное преимущество у меня канал интернета 1 ГБ. А ты если живешь в РФ/СНГ, то в квартиры и темболее частные дома такой канал не ведут.
-
@fastspace Ну вообще в рф есть фирма чип коре от селектела, там долеко не за 7к стоит, если говорить про твой сервер за 3к рублей, собрать такой можно за 35к если сильно захотеть,