Получить логин пользователя
-
Привет! Кто знает, как получить логин пользователя (который используется при первом запуске самого скрипта)? Вариант считывания из сеттингс.ини не подходит. Может быть как-то через api BAS? что то вроде Api.Login. Пользовательский интерфейс не использую. Буду благодарен за подсказку!
-
Через "Запустить процесс", с батником, внутри которого команда whoami, пробовал?
-
@gaget007 наверное только пользовательский интерфейс, который вы не используете )
-
@yubas Мне не нужны данные пользователя виндовс
-
@usertrue Стандартный интерфейс как-то передает данные тоже
-
@gaget007 said in Получить логин пользователя:
который используется при первом запуске самого скрипта
Т.е. получить откуда-то при первом запуске и использовать его всегда?
-
@yubas said in Получить логин пользователя:
который используется при первом запуске самого скрипта
Т.е. получить откуда-то при первом запуске и использовать его всегда?
Речь идёт об данных для авторизации пользователя для приватных скриптов:
-
И что ? ) Должен быть интерфейс через который их получить, в управляемом для этого есть специальный обработчик событий, который ловит эти данные.
-
@usertrue said in Получить логин пользователя:
И что ? ) Должен быть интерфейс через который их получить, в управляемом для этого есть специальный обработчик событий, который ловит эти данные.
Реально кстати, через веб интерфейс это можно сделать и не сложно.
На странице входа значения логина и пароля положил в localStorage (надо попробовать просто в переменную сохранить)$("#Login").click(function(){ localStorage.setItem('Username', $("#Username").val()) localStorage.setItem('Password', $("#Password").val()) /////Show progress bar and wait for next message UIkit.tab($("#InitializationTabHeader")[0]).show(0); Api.Login($("#Username").val(), $("#Password").val()) })
а на главной странице достал из localStorage значения и положил в ресурс$("#RunScript").on("click", function() { var qq = localStorage.getItem('Username') + ";" + localStorage.getItem('Password') $("#login").val(qq) /////Validate resources if(IsResourcesValid()) { /////Disable run button immediately $("#RunScript").attr("disabled","disabled") /////Start script Api.AcceptResources() }else { /////Ask user if he want to continue UIkit.modal.confirm(tr('There are incorrectly filled fields on the form. Are you sure, that you want to continue?')).then(function() { $("#RunScript").attr("disabled","disabled") Api.AcceptResources() }); } });
сам ресурс спрятал через html атрибут
hidden="true"
Тестовый исходный скрипт
Тестовый скомпилированный скрипт (пароль bablosoft)
логинwTeU4Diaz8
парольnSAxuLMEN5
Экспортированный интерфейс страницы входа
Экспортированный интерфейс главной страницы
-
Спасибо, это решение отличное и дает нужный результат. Но я не использую кастомный интерфейс, и в этом сложность...
-
Спасибо, это решение отличное и дает нужный результат. Но я не использую кастомный интерфейс, и в этом сложность...
Я знаю, с Евгением мы уже пообщались. Support говорит, что ни как надёжно не сделать в обычном интерфейсе и советует использовать несколько версий скрипта.
-
@fox Несколько версий скрипта, не самый удобный вариант, но по большому счету костыль найден.
Сейчас возник другой вопрос, даже скорее пожелание - в лк можно указывать дату истечения лицензии в двух вариантах:
- Указать конкретную дату
- Указать кол-во дней - при этом варианте отсчет начнется только с момента первого запуска скрипта. Проблема кроется в том, что если указать несколько машин, а активировать одну, то по окончании срока, лицензия на этот скрипт заканчивается на всех машинах, то есть даже на тех, где еще не активирована (хотя в настройках лк указано: будет активирована при первом использовании). Так вот полагаю - было бы удобнее и логичнее, если бы при втором варианте выдачи лицензий отсчет был индивидуально по каждой активированной копии. Это актуально например для создания и распространения демо-версий программы с одним логином/паролем на ограниченное кол-во дней индивидуально для каждого пользователя.
@fox я уверен, ты как администратор форума, быстрее сможешь донести эту мысль до разработчика и получить от него комментарий. Заранее благодарен!