Но появилась новая проблема. Иногда скрипт во время работы внезапно запрещает выделять действия. Т.е при клике на любое действие, оно просто не выделяется красным. Это второй баг, независимый от первого если что
Дата и время: получить месяц в текстовом формате, время в своем часовом поясе
-
Не получается получить месяц в текстовом формате. Сам BAS и форматирует и отображает как надо. А через "Получить месяц из даты" все время отображаеся цифра.
Вот скрипт. 0_1554649087810_BAS_Date_time.rar
Мне нужно сравнить два слова "[[MONTH]] = april". Селектор можно получить только в виде слова. А [[MONTH]] все время отображается в виде цифры. Что я делаю не правильно? Или в BAS это не возможно сделать?

-
@servasw45 , не совсем правильно показал скрипт, может добавить в конце пути .txt
-
@denanotherday
Там в архиве два файла:
0_1554651977707_Dite_time.xml
0_1554651986015_date-for-posts.txt -
@uraabk said in Дата и время: получить месяц в текстовом формате, время в своем часовом поясе:
uraabk, так заработало, спасибо!
А как название месяца оставить на английском языке?
Мне нужно сравнивать со словом в селекторе на английском языке -
@servasw45 said in Дата и время: получить месяц в текстовом формате, время в своем часовом поясе:
@uraabk said in Дата и время: получить месяц в текстовом формате, время в своем часовом поясе:
uraabk, так заработало, спасибо!
А как название месяца оставить на английском языке?
Мне нужно сравнивать со словом в селекторе на английском языке -
В документации тут (и в других местах в интернете) https://doc.qt.io/qt-5/qdatetime.html#fromString сказано, что при преобразовании используется системная локаль.
А как еще можно выдернуть из BAS английское название месяца? Ведь BAS отображает эту строку на английском языкеMon Jun 10 2019 10:39:46
Или может есть другой способ сравнить название месяца в виде строки и в виде числа? Или перевести число в строку или наоборот?
Есть селектор названия месяца в виде слова (на картинке выше). Из BAS получить месяц можно только в виде цифры или слова на русском языке. Может есть другой алгоритм, чтобы сравнить эти два значения?
Подскажите, пожалуйста, уже неделю бьюсь не могу найти решение
-
@servasw45 said in Дата и время: получить месяц в текстовом формате, время в своем часовом поясе:
В документации тут (и в других местах в интернете) https://doc.qt.io/qt-5/qdatetime.html#fromString сказано, что при преобразовании используется системная локаль.
А как еще можно выдернуть из BAS английское название месяца? Ведь BAS отображает эту строку на английском языкеMon Jun 10 2019 10:39:46
Или может есть другой способ сравнить название месяца в виде строки и в виде числа? Или перевести число в строку или наоборот?
Есть селектор названия месяца в виде слова (на картинке выше). Из BAS получить месяц можно только в виде цифры или слова на русском языке. Может есть другой алгоритм, чтобы сравнить эти два значения?
Подскажите, пожалуйста, уже неделю бьюсь не могу найти решение
Ответил вам в соседней теме