Как сделать чтобы случайное число не повторялось в потоке?
-
Всем привет!
Задача вроде простая но не могу решить её,помогите плиз кто может.
В общем нужно чтобы был клик по случайной ссылке.Сделал так.
Получил все элементы в пременную.
Поставил случайное число от нуля и до [[RANDOM_NUMBER]].
Когда идёт клик на первую страницу то работает.Но когда идёт второй клик (вторая страница),то получается что подставляется переменная рандом намбер с тем же числом.И получается что кликает на одну и ту же ссылку.Как сделать чтобы не повторялось число?
Делал и так с минусом один -1 всё равно выходит что кликает на одну ту же ссылку.
Я так понимаю что когда получаю рандомную переменную то мне нужно за каждым разом число в ней менялось.А так не выходит!
Помогите плиз кто может....
Или нужно для каждого клика делать новую уникальную переменную "случайное число",Других вариантов нет?
-
@bodlo said in Как сделать чтобы случайное число не повторялось в потоке?:
Всем привет!
Задача вроде простая но не могу решить её,помогите плиз кто может.
В общем нужно чтобы был клик по случайной ссылке.Сделал так.
Получил все элементы в пременную.
Поставил случайное число от нуля и до [[RANDOM_NUMBER]].
Когда идёт клик на первую страницу то работает.Но когда идёт второй клик (вторая страница),то получается что подставляется переменная рандом намбер с тем же числом.И получается что кликает на одну и ту же ссылку.Как сделать чтобы не повторялось число?
Делал и так с минусом один -1 всё равно выходит что кликает на одну ту же ссылку.
Я так понимаю что когда получаю рандомную переменную то мне нужно за каждым разом число в ней менялось.А так не выходит!
Помогите плиз кто может....
Или нужно для каждого клика делать новую уникальную переменную "случайное число",Других вариантов нет?
Можете использовать список. Получайте количество элементов, создаёте список, в цикле кладёте в него цифры, а когда нужно берёте случайный элемент списка с удалением.