@geniusspasibo >XPATH> //div[contains(@class,"Snowprice")]/text()
Как написать стабильный скрипт, если сайт постоянно меняют?
-
Подскажите, пожалуйста, как написать скрипт, чтобы после ежедневных обновлений сайта, не приходилось его опять переписывать? Возможно ли это вообще? Работаю с Юлой, Авито, там постоянные изменения. Буду рад ссылкам на полезную инфу в этом направлении. Заранее спасибо)
-
@kasitsyn said in Как написать стабильный скрипт, если сайт постоянно меняют?:
Подскажите, пожалуйста, как написать скрипт, чтобы после ежедневных обновлений сайта, не приходилось его опять переписывать? Возможно ли это вообще? Работаю с Юлой, Авито, там постоянные изменения. Буду рад ссылкам на полезную инфу в этом направлении. Заранее спасибо)
Единственный вариант, это обучить нейросеть выполнять необходимые для вас действия. Для всего остального придётся прописывать логику самому.
А что там меняется? Не помню чтобы юла или авито каждый день чего то меняли.
-
@fox said in Как написать стабильный скрипт, если сайт постоянно меняют?:
А что там меняется? Не помню чтобы юла или авито каждый день чего то меняли.
Тут соглашусь. Работаю на запросах с этими сайтами и на юле уже год ничего не менялось. На авито недавно поменяли немного структуру, но это видимо из-за нового интерфейса, обновились так сказать.
В целом это редко происходит. -
@fox
О-го. Нейросети? это как?Нейросети это ни как.
Меняются кнопки, разделы сайта, селекторы и прочее.
Если вы используете автоматически созданные селекторы, то да, они у вас будут каждый день сбиваться. Пишите селектора сами, например через xpath.
-
Вот поэтому у меня и вопрос, как так сделать, чтобы стабильно? вот у меня скрипт, особенно на Юле, больше недели не отрабатывает. Очень часто меняются названия селекторов у элементов и весь скрипт по п**де.
Ещё раз говорю, пишите селекторы сами, для этого хорошо подойдёт xpath. Вот хороший мануал, сам по нему изучал xpath.