@olegar said in Как вызвать функцию БАС в node?:
Благодарю. А если в вызываемой функции есть "node.js" то такая функция работать не будет?
Другая функция на встроенном языке уже выполняется
Да
Всем привет.
Может кто сталкивался. Сразу скажу, это может произойти на winndows7 или 10. Может произойти в любое время. В режиме записи точно. Происходит с любым скриптом, более-менее сложным, где много функций и переменных.
В общем суть проблемы. После запуска скрипта, он может проработать очень долго без выключения, а может неожиданно прекратить работу, при этом в режиме записи слева, где отображается скрипт, пусто. Т.е. ощущение, что скрипта нет, но после перезапуска всё нормально. В этом случае остановка не понятна.
Бывает и такое, что часть скрипта стирается БАСом совсем, восстановить можно бэкапом, но иногда в бэкапах нет последних правок, которые БАС удалил. В этом случае остановка работы скрипта понятна, скрипт не знает, что делать дальше и останавливается.
Чёткого понятия почему происходит это отключения с последующим стиранием у меня нет.
Постоянно переписывать и плодить кучу файлов, в которых легко запутаться это бред. Софт отличный, но вот этот баг просто выматывает.
Может кто сталкивался с подобным и есть рекомендации, как этого избежать, буду рад помощи.
@yury_0e2c1b said in Неожиданная остановка БАС:
Всем привет.
Может кто сталкивался. Сразу скажу, это может произойти на winndows7 или 10. Может произойти в любое время. В режиме записи точно. Происходит с любым скриптом, более-менее сложным, где много функций и переменных.
В общем суть проблемы. После запуска скрипта, он может проработать очень долго без выключения, а может неожиданно прекратить работу, при этом в режиме записи слева, где отображается скрипт, пусто. Т.е. ощущение, что скрипта нет, но после перезапуска всё нормально. В этом случае остановка не понятна.
Бывает и такое, что часть скрипта стирается БАСом совсем, восстановить можно бэкапом, но иногда в бэкапах нет последних правок, которые БАС удалил. В этом случае остановка работы скрипта понятна, скрипт не знает, что делать дальше и останавливается.
Чёткого понятия почему происходит это отключения с последующим стиранием у меня нет.
Постоянно переписывать и плодить кучу файлов, в которых легко запутаться это бред. Софт отличный, но вот этот баг просто выматывает.
Может кто сталкивался с подобным и есть рекомендации, как этого избежать, буду рад помощи.
Уже много раз обговаривалось. Если работаете с BAS в два окна, то открывайте разные копии из разных директорий

@usertrue :)) А где в тексте у меня написано, что два БАСа включено?)
Спс я уже знаю, что нужно две копии запускать для разных проектов. Уже поставил и когда нужно так и делаю. Была включена она копия. Так, что вопрос остаётся открытым)
@yury_0e2c1b А разве я это сказал?
Так, что вопрос остаётся открытым)
Тут скорей какая-то ваша специфичная проблема, возможно конфликт с чем-то внутри системы.
@yury_0e2c1b Я не возмущался я и сам на работу в 2 окна в свое время напоролся и поэтому вынес предложение тк на это каждый натыкается рано или поздно ))
@yury_0e2c1b Не-не, у меня была проблема только в том, что я запускал 2 копии бас из одной установки ) В остальном за полтора года работы на разных ОС(win7, win10) и разным машинах проблемы не возникало.
Всем привет.
Такое может возникнуть ещё в случае, если вы в режиме "запись" правите код скрипта в ручную

ещё могу посоветовать переустановить BAS в другую директорию.