Редактор интерфейса скомпилированного скрипта



  • Возможность компилировать скрипты в исполняемый формат - сильная сторона BAS, и премиум версия по сути расширяет возможности продажи скриптов. Было бы здорово в премиум версии иметь возможность редактировать интерфейс скрипта с целью брендирования и\или для удобства использования скрипта его конечным пользователем.

    Так же в данный момент после запуска скомпилированного exeшника при запуске поочерёдно идут 2 окна - преднастройка проекта
    0_1482190591492_screen1.jpg

    и собственно его выполнение

    0_1482190627688_screen2.jpg

    Для обычного юзера такой вывод информации непривычен и даже местами избыточен, пользователи привыкли по большей части ожидать после запуска программы одно главное окно содержащее основной интерфейс и всю необходимую логику. (которая для рядового пользователя должна быть по мере возможности интуитивно понятной и минимальной).



  • @SteveIf Первое окно задает входные параметры, а второе результаты работы и процесс выполнения. Каким бы вы хотели видеть интерфейс?



  • Да, я понимаю как это работает сейчас, но для таких скриптов (регеры, постеры, боты и т.д.) есть давно сложившийся стандарт. При запуске скрипта открывается главное окно программы, там происходит настройка входных данных, там же происходит управление работой скрипта (запуск, пауза, остановка). От этого стандарта просто нельзя уходить, просто потому что такой подход придётся объяснять абсолютно каждому новому покупателю, такой вид как минимум просто вызывает недоверие, и даже немного противоречит здравой логике (перезапуск всей программы для того чтобы запустить программу с новыми входными данными? да я вообще то готов их ввести прямо сейчас и нажать кнопку "старт"). Процесс запуска скрипта сейчас выглядит неестественно.

    БАС уже сейчас предоставляет отличные функциональные возможности по реализации скриптов "на продажу", но адекватный процесс запуска скомпилированного скрипта и скромный редактор интерфейса - это то, чего сейчас не хватает больше всего. То что есть у UBOT'а и дало возможность создать множество популярных SEOшных скриптов и сервисов среди зарубежных вебмастеров и то, чего нет и скорее всего в ближайшее время не будет у ZennoPoster'а.

    Для примера несколько скриншотов из "стандартного" софта, но в принципе это то как выглядит любая нормальная программа, а вот что-то непохожее найти наверное будет довольно трудно.

    0_1482433863767_screen1.jpg

    0_1482433878529_screen4.jpg

    0_1482433888065_screen2.jpg

    0_1482433897259_screen3.jpg



  • @SteveIf

    Да, я понимаю как это работает сейчас, но для таких скриптов (регеры, постеры, боты и т.д.) есть давно сложившийся стандарт. При запуске скрипта открывается главное окно программы, там происходит настройка входных данных, там же происходит управление работой скрипта (запуск, пауза, остановка). От этого стандарта просто нельзя уходить, просто потому что такой подход придётся объяснять абсолютно каждому новому покупателю, такой вид как минимум просто вызывает недоверие, и даже немного противоречит здравой логике

    Ну не знаю. Противоречит здравой логике из-за наличия двух отдельных окон? Так это и есть более логично. Зачем пользователю видеть настройки, которые он уже ввел на этапе выполнения скрипта? И зачем ему видеть лог и результаты на этапе начальной настройки, когда ни результатов ни лога быть не может?

    Вот взять этот скрин:

    alt text

    Чем он отличается от того, что в БАС? Только тем, что первое окно и второе объедено в одно. Все остальное, табы, лог, абсолютно похожие. Я могу добавить такую настройку, если это важно. Также будут возможности по брендированию и более компактный вид ресурсов. Я это уже пообещал и обязательно сделаю.

    (перезапуск всей программы для того чтобы запустить программу с новыми входными данными? да я вообще то готов их ввести прямо сейчас и нажать кнопку "старт")

    Опять же, первый скрин. Что нужно сделать на нем, чтобы перезапустить его? Нажать на "Стоп", потом нажать на "Старт". Что нужно сделать в БАС? Нажать на "Перезапуск", потом нажать на "Старт". Те же 2 нажатия кнопок:

    0_1482482602989_Restart.png

    А вот 2 последних скрина мне не очень - море кнопок и все в одном окне.

    ЗЫ продавал комбайн для твиттера сделанный на БАС. Нареканий по интерфейсу были пока не добавили валидацию. Вот:

    0_1482483371725_Validation.png

    Также было небольшое количество нареканий на возню с файлами. Решил добавлением базы.



  • @SteveIf Да, и я могу сделать браузер и сделать так, чтобы разраб сам верстал интерфейс. Работы дней на 10-15, если вы считаете, что это будет востребовано, я могу такое сделать.



  • @support Это востребовано, еще б это было не востребовано. Но вам, на мой взгляд, как то нужно добавлять платные функции. Premium, например, позволяет защищать скрипты, Premium plus - позволяет защищать скрипты и делать красивый интерфейс. Тогда можно было б вам помощников нанимать, да и мотивации бы прибавилось. Хотелось бы конечно крутой редактор, в котором, как я уже говорил, можно делать crud таблицы, связанные с базой данной. Типа Mass Planner, ну конечно более упрощенно. И как то вот сделать так. Типа вот будет эта таблица, куда можно добавлять аккаунты. Человек жмет кнопку Старт. Запускается скрипт, в котором я уже проверяю, какие данные в базе, нужно ли какие-то аккаунты запускать в работу или нет. Но при этом у человека есть возможность во время работы скрипта редактировать эту таблицу, добавлять данные. В самом же скрипта у меня там будет всегда например 10 потоков запущено. И каждый, каждые 10 сек проверяет не появился ли новый аккаунт в работе. Ну вобщем тут я наговорил, можно и попроще, но любые улучшения в интерфейсе - это круто)) Впринципе, я сам еще не до конца логики работы самого масспланера не понимаю. Как там все устроено.



  • @support said in Редактор интерфейса скомпилированного скрипта:

    Только тем, что первое окно и второе объедено в одно. Все остальное, табы, лог, абсолютно похожие. Я могу добавить такую настройку, если это важно.

    Кажется что это незначительная деталь, но это на самом деле важно. Если например сделать скрипт так как есть сейчас и продать хотя бы несколько сотен копий, результат будет такой - несколько сотен человек будут поочерёдно и в разнообразных формах задавать вопросы про эти окна, кнопки перезагрузки и ещё походу что-нибудь придумают. Время которое можно было бы потратить на доработку скриптов или подготовку новых уйдёт в бесконечные переговоры о такой мелочи. Юзабилити UI очень тонкая вещь и идти против стандартных вещей в большинстве случаев нельзя - это стоит много времени.



  • @lev Про базу данных - такое уже реализовано и не только это, там есть группы, фильтры, быстрая работа с более чем миллионом записей, импорт/экспорт в эксель, бэкапы и многое другое. Мне нужно добавить еще некоторые незначительные изменения. Создать модуль который оборачивает апи вызовы, сделать так чтобы вся база была общая, но разные скрипты могли обращаться к одним таблицам и сделать визуальный редактор схемы таблиц, не данных таблицы, а именно схемы.

    В самом же скрипта у меня там будет всегда например 10 потоков запущено. И каждый, каждые 10 сек проверяет не появился ли новый аккаунт в работе.

    Это тоже реализовано через систему ресурсов и через галочки "обновлять периодически". Вообще переход с файлов к базе будет максимально безболезненным. Достаточно будет только поменять тип ресурса. Но работать с базой можно будет и без ресурсов, а через специальные действия.

    Это будет в январе.



  • @SteveIf said in Редактор интерфейса скомпилированного скрипта:

    Кажется что это незначительная деталь, но это на самом деле важно. Если например сделать скрипт так как есть сейчас и продать хотя бы несколько сотен копий, результат будет такой - несколько сотен человек будут поочерёдно и в разнообразных формах задавать вопросы про эти окна, кнопки перезагрузки и ещё походу что-нибудь придумают. Время которое можно было бы потратить на доработку скриптов или подготовку новых уйдёт в бесконечные переговоры о такой мелочи. Юзабилити UI очень тонкая вещь и идти против стандартных вещей в большинстве случаев нельзя - это стоит много времени.

    Ну мой опыт говорит об обратном. Были проблемы с файлами и с их расположением и с валидацией. Еще несколько человек не могли понять, что в ресурсе с типом DragAndDrop нужно перетягивать элементы(хоть там было написано). Про 2 окона вообще не было вопросов. Клиентов 124 человека.



  • @support и всё-таки я был прав! =) Очень жду готовящийся к выходу редактор интерфейса!


Log in to reply