Действие шаблон выдает ошибку
-
В переменной DESCRIPTION находится спинтакс с другими переменными, прочитанными из файла. В таком виде действие Шаблон работает как и задумано без каких-либо ошибок:
Добавление в шаблон другой переменной с обычной строкой без каких-либо переменных и спинтаксов выдает ошибку:TypeError: Result of expression 'rest' [undefined] is not an object. во время выполнения действия 988177638
Внутри действия никакого 'rest' нет:section_start("", 988177638)! _template(VAR_TITLE_WORDS. VAR_DESCRIPTION)! VAR_IN_DESCRIPTION = _spintax(_result()).replace("BASASYNC","\)\!") section_end()!
Что не так?
-
@mic said in Действие шаблон выдает ошибку:
(VAR_TITLE_WORDS. VAR_DESCRIPTION)
Ничего не смущает? Бас передал в аргумент функции не понятно что. Попробуйет в шаблоне прописать в таком формате [[TEXT]] + '.' + [[SPINTAX]]
-
@usertrue said in Действие шаблон выдает ошибку:
Бас передал в аргумент функции не понятно что.
Почему не понятно что? title точка пробел description. Все как и планировалось.
Решил проблему так, перед шаблоном выполнил:[[DESCRIPTION]] = [[TITLE_WORDS]] + ". " + [[DESCRIPTION]]
А в шаблоне оставил только
[[DESCRIPTION]]
Думаю это баг, вряд ли разработчик планировал, что шаблон будет так косячить на ровном месте.
-
Решил проблему так, перед шаблоном выполнил:
Я вам написал рабочий вариант...
-
Почему не понятно что? title точка пробел description. Все как и планировалось.
Потому что тут _template(VAR_TITLE_WORDS. VAR_DESCRIPTION)! передается ересь.
-
@usertrue said in Действие шаблон выдает ошибку:
Я вам написал рабочий вариант...
Как в вашем случае бас решает оставить плюсы , пробелы и кавычки в результате или нет? По идее же должно и в моем первоначальном варианте работать.
Шаблон же, как я понимаю, на то и шаблон, чтобы в нем не прописывать плюсы для конкатенации переменных.
-
@mic Он их не оставит там тип данных expression , произойдет сложение строк и их дальнейшей преобразование.
-
Вообщем это косяк БАС или фича, как угодно ))