Делимся опытом серверов под BAS
-
Решил собрать свой домашний сервер для повседневных задачь. И сейчас стою перед выбором.
Решено собирать на 1но процессорной плате + xeon
На алике много вариантов готовых сборок, но не знаю какую выбрать.Бюджет до 15к. Сборки на али начинаются от 7к с оперативкой, мамкой, процом и башней.
Хотелось бы понять, на что можно расчитывать на том или ином камне. Буду признателен, если поделитесь опытом. Уверен что будет полезно многим
-
@jslby максимум 15 потоков в браузере.
-
@fastspace при каких спеках? Если взять 2670??
-
Хочу второй ПК дособрать чтобы сдавать в аренду, как думаете будет ли это пользоваться спросом? 32 Гб ОЗУ ddr4, Radeon rx580 8 gb, Ryzen 7 2700, ssd 256
-
@jslby said in Делимся опытом серверов под BAS:
@fastspace при каких спеках? Если взять 2670??
2670 разные бывают. Такой потянет побольше потоков
p.s а как ты в 15к хочешь уложиться вместе с 2670? Он отдельно стоит то 12к самая дешевая модель новый.
Если только конечно взять еще поюзанный кем-то.
-
Решено собирать на 1но процессорной плате + xeon
Ни в коем случае не делай на двух процессорах. У BAS проблемы с двумя процессорами на 1 винде, только если на виртуалки пилить.
-
@fastspace 3 763,94 руб.
https://s.click.aliexpress.com/e/sHMWqXC
Планировал все собрать на али, там цены более демократичные. Да, скорее всего он юзаный, поэтому отбираю по отзывам. Выбираю под него плату, с нормальным охлаждением мостов. Ориентируюсь на 5к. Остальное - башня на 1к,оперативка и бп
-
@fastspace не знал этого. Спасибо)
-
@fastspace так и в том профит брать юзанные ксеоны старые. Они дешёвые, за 11к можно фулл сетап собрать.
-
У меня не шибко мощный ноут с 8 гб оперативы тянул 10-15 потоков, а прям серверный проц не потянет? Хватит сказки рассказывать)
-
@jslby с таким процом сможешь покрутить потоков 40
-
@cruzel какую лучше материнку взять?
-
ше материнку взять?
Это не подскажу, нужно гуглить. Некоторые старые матери поддерживают ксеоны после перепрошивки биоса. Или на алиекспрессе уже брать набор мать+проц+оперативка, и не париться