Logger

Делитесь модулями
  • 022976C9-FA9A-4650-8C6C-D683F4F00AB0.jpeg
    6032246F-55B6-4BFE-A79A-E42B7C15E007.jpeg
    Вот такая тема появляется у пользователей
    Ошибка тип параметр не определен
    И в конце рандомный блок обвиняет

• @DanBro said in Logger:

Вот такая тема появляется у пользователей
    Ошибка тип параметр не определен

Вы бы хоть какую то информацию, кроме текста ошибки предоставили

• @DanBro У меня нет вариантов причины ошибки. Переменаня colorName в коде используется в одном месте и подобных ошибок вызывать не должна

• @DanBro said in Logger:

id ошибки относится к действию Лог? Было похожее с другим модулем, но ошибка указывала совсем на другое действие. В итоге пересоздал действие с ошибкой и это помогло.

• @GameBot попробую

• @UserTrue подскажи, пожалуйста, можно ли как-то отключить системное сообщение такое:
    "Поток завершился с сообщением "Все данные были обработаны для такого-то ресурса"?

• @Вениамин said in Logger:

@UserTrue подскажи, пожалуйста, можно ли как-то отключить системное сообщение такое:
    "Поток завершился с сообщением "Все данные были обработаны для такого-то ресурса"?

Нет

• Модуль все еще считается недостаточно оттестированным для добавления в BAS?

• @Elmore said in Logger:

Модуль все еще считается недостаточно оттестированным для добавления в BAS?

А разница?

1. О модуле знает куда меньше людей, чем могло бы. При этом связанного рода вопросы появляются на форуме - в основном цветные тексты. Это один из самых востребованных модулей для новичков.
    2. Чем больше пользователей, тем больше вероятность быстрее выловить любого рода ошибки. А может и что-то добавить/доработать, кто знает.
  • @Elmore В этом модуле нет ошибок. Ну и разработчику виднее, что добавлять в сборку.

• @UserTrue said in Logger:

В этом модуле нет ошибок

Однако, сильное заявление...

• @DoctorKrolic said in Logger:

@UserTrue said in Logger:

В этом модуле нет ошибок

Однако, сильное заявление...

@UserTrue :

c2b1f85c-2a66-420b-b2b4-1c641096618e-изображение.png

• @UserTrue В большей степени я имел ввиду, что не стоит хорошему модулю оставаться на форумном распространении, если вдруг причина в том, что support считает его недостаточно оттестированным.
    Как мы понимаем, всегда может выплыть какой-то баг, о котором даже невозможно было предположить до массового использования.

Просто хотелось узнать, вдруг кто-то что-то знает.
    На этом я со своими предположениями "все".

• @UserTrue said in Logger:

@Elmore В этом модуле нет ошибок.

Полно 🙃 Все не помню, но один из: когда фильтруешь лог по номеру потока, то цветной текст исчезает.

• @FastSpace said in Logger:

@UserTrue said in Logger:

@Elmore В этом модуле нет ошибок.

Полно 🙃 Все не помню, но один из: когда фильтруешь лог по номеру потока, то цветной текст исчезает.

А это не мой баг, это баг самого api bas, который используется, также в скомпилированным скрипте при двойном клике лог очищается (но остается в файле). Эти баги не критичны и забивать голову разработчику ими не вижу смысла.

• @UserTrue во-первых, спасибо за классный модуль. Во-вторых, видел, что есть поддержка веб-интерфейса. Но в скомпилированном скрипте по умолчанию только английский перевод. Как отображать русский язык в русской версии интерфейса?

И еще не работают цвета логов почему-то. Ниже код из веб интерфейса:

/////Set color
    if (EventData["type"] == "success") {
        Text.addClass("uk-text-success")
    } else if (EventData["type"] == "info") {
    // Text.addClass("uk-text-muted")
        Text.css("color", EventData["color"])
    } else if (EventData["type"] == "fail") {
        Text.addClass("uk-text-danger")
    } else if (EventData["type"] == "error") {
        Text.addClass("uk-text-danger")
    } else if (EventData["type"] == "result") {
        Text.addClass("text-yellow")
    }

• @thepappo поддержка веб интерфейса заключается только в возможности отправки событий в него, а реализация их отображения это ваша задача. Что касается языка, то его надо передать через глобальную переменную в настройки логгера

• @UserTrue я просто смотрел в документации к твоему модулю и сам код модуля. Там должен передаваться "level", но он в веб интерфейс не приходит. Приходит только type (fail, success и user), что по дефолту и так приходит. Проблема не в том, как обработать, а в том что я не могу получить данные в веб интерфейс из модуля.

Что касается языка, то его надо передать через глобальную переменную в настройки логгера

Вот это не очень понял

У меня веб интерфейс стандартный. В меню кнопки Translate to Russian и Translate to English. Попробовал в обработчики кликов по этим кнопкам засунуть изменение переменной _K, не работает =(

$(".TranslateEn").on("click", function(event) {
            Translate("en")
            Api.SetGlobalVariable("_K", "en")
        })

$(".TranslateRu").on("click", function(event) {
            Translate("ru")
            Api.SetGlobalVariable("_K", "ru")
        })

• @thepappo said in Logger:

@UserTrue я просто смотрел в документации к твоему модулю и сам код модуля. Там должен передаваться "level", но он в веб интерфейс не приходит. Приходит только type (fail, success и user), что по дефолту и так приходит. Проблема не в том, как обработать, а в том что я не могу получить данные в веб интерфейс из модуля.

А вы какое событие слушаете? Нужно "custom-log"

@thepappo said in Logger:

Попробовал в обработчики кликов по этим кнопкам засунуть изменение переменной _K

_K - Это же не глобальная переменная. Вообще лучше вызывать функцию в которой будут устанавливаться настройки по умолчанию и через которую передавать нужные аргументы. https://wiki.bablosoft.com/web-interface/#/callbasfunction?id=bas-function-simplified-call