Node process stopped. Ошибка при попытке использовать модуль.



  • Всем вечер добрый, помогите пожалуйста, уже замучался.
    Есть вот такой модуль https://www.npmjs.com/package/tesseractocr
    Хочу его проэксплуатировать в одном проекте. Подключаю всё по феншую.

    const recognize = require('tesseractocr')
    await(new Promise((resolve, reject) => {
        recognize('C:/2.png', (err, text) => {
            if (err)
                throw err
            else
                console.log('Yay! Text recognized!', text)
            resolve()
        })
    }));
    
    

    Все зависимости необходимые установлены. В итоге, при выполнении выдаёт ошибку:
    Node process stopped.
    Где я свернул не туда?
    Пожалуйста, не нужно мне предлагать онлайн OCR бесплатные. Мне нужно, что бы всё было локально. без каких либо подключений к сети. Xevil тоже не предлагайте пожалуйста. Не подходит это всё, для того что я делаю.



  • @mordor, если запускаете в редакторе, то чекайте BrowserAutomationStudio\apps\22.2.2\node_log.txt, там более подробно можно узнать об ошибке



  • Там написано, что грубо говоря нет зависимостей, только вот они все есть.



  • @GhostZ Я уже весь форум прошерстил, все предложенное ранее перепробовал.
    Пробовал с 7 винды.
    Пробовал с 10.
    Пробовал с премиум версии.
    Пробовал с комьюнити версии.
    Пробовал разные модули.
    Пробовал руками устанавливать через коммандную строку.
    Раздавал интернет с телефона на комп (вдруг провайдер в концы поехал и заблочил что-то).
    Пробовал разные версии БАСа, не работает.



  • @mordor наверное стоило попробовать тестовый скрипт приложить ))



  • @UserTrue Дружище, тестовый скрипт пересоздавался около 30 раз ( я реально считал ), то что в коде Выше, это и есть всё содержимое скрипта лежащие в блоке NodeJs, тем более тестовый скрипт, ровным счётом ничего бы тебе не дал, хотя бы из-за того, что все npm модули лежат в AppData, и устанавливалось оно туда по итогу руками, т.к. BAS их просто не хотел устанавливать.



  • @mordor said in Node process stopped. Ошибка при попытке использовать модуль.:

    BAS их просто не хотел устанавливать.

    Возможно из-за версии Node.js которая в бас проблема, тк она уже порядком устарела. Можно написать простенький сервер на node чистой, который будет получать картинку и отдавать результат



  • Это конечно здорово, но мне нужно что бы я мог делиться проектом, в этом то вся и загвоздка, короче ситуация патовая.



  • @mordor Думаю можно закинуть node прямо в папку с проектом версию x86 , а потом просто через запуск процесса БАС запустить сервер (перед запуском желательно проверить, не остался ли сервер запущенным с прошлого раза), костыль конечно, если проект стоящий тогда можно сделать удаленный сервер для ваших клиентов



  • @UserTrue Костылеориентированное программирование, ладно, благодарю всех кто отозвался, если вдруг, у кого проблема повторится, поднимайте эту тему по новой, ибо я решение, кроме описанного выше - так и не нашел)



  • @mordor А вы сам Tesseract поставили? ) Его отдельно надо ставить xD Из лога работы видно, что процесс стопится, потому что не находит Tesseract



  • @UserTrue Поставил в корень, всё необходимое есть, проблема в Path как выяснилось, нужно правильно было прописать ассоциацию, вроде как работать начало.



  • @mordor да, там в опциях можно путь tesseract.exe прописать, только как вы это хотите в коробку запихать вопрос )) Думаю тут таки проще и правильней сервер отдельный с апи сделать



  • @UserTrue Так в коробку, уже можно будет запихать по средствам инсталяторов и действий Запустить процесс, а вот касательно "поднять сервер отдельный" - а на кой Х извиняюсь тогда вообще БАС нужен?)



  • @mordor А причем тут БАС и этот софт? Точно также ставят на отдельный сервер всеми любимый капмонстр, не у кого не приходит в голову запихать его в БАС.



  • @UserTrue OCR мне нужна для другой цели, для управление десктопным приложением на основе QtWeb (по моему), изначально хотел добавить autoit к этой всей штуке, но потом придумал лучшее решение, CAPMONSTER это капчи, ocr средства это немного для других целей используется, ну как для других, по факту для одних и тех же, но если как ты говоришь capmonster юзать, то программа уже будет не про работу с десктопом на локальной основе, а про Разгадывание текста, в общем, философию мою, тебе не понять, а мне твою, это всё лирика, сам факт, что гемороя реально много обретаешь связываясь с npm модулями в любом варике, т.к. то пробелы в документации, то недоработки баса, времени 90% уходит на поиск информации, и с этим фактом, я думаю ты спорить врядли станешь)



  • @mordor CAPMONSTER Это просто пример. К тому что БАС сделан для обертки над node js )

    @mordor said in Node process stopped. Ошибка при попытке использовать модуль.:

    npm модулями в любом варике, т.к. то пробелы в документации, то недоработки баса, времени 90% уходит на поиск информации, и с этим фактом, я думаю ты спорить врядли станешь)

    Ну фиг знает, я запустил ваш код, увидел ошибку в логах, открыл доки, увидел, что надо ставить его отдельно, а также что путь к нему прописывается в опциях, 5 минут на все про все ))


Log in to reply