Сохранение кэша, вопрос



  • Здравствуйте интересует следующее, возможно ли каким то способом (через костыли) подгружать кэш определенной страницы не используя профиля? Т. К заведомо знаю на какую страницу буду заходить.



  • @VaiperOK said in Сохранение кэша, вопрос:

    Здравствуйте интересует следующее, возможно ли каким то способом (через костыли) подгружать кэш определенной страницы не используя профиля? Т. К заведомо знаю на какую страницу буду заходить.

    Профили используются всегда при использовании браузера в BAS. Если не использовать модуль "профили", то профиль будет создан временный.



  • @Fox такс вопрос ребром, у меня куча Прокси и аккаунтов, единственное что плохо - это грузятся страницы в многопотоке. Не хотелось бы привязывать это все к профилям, просто сохранить кэш определенной страницы и подгружать в момент загрузки, так возможно?



  • @VaiperOK said in Сохранение кэша, вопрос:

    @Fox такс вопрос ребром, у меня куча Прокси и аккаунтов, единственное что плохо - это грузятся страницы в многопотоке. Не хотелось бы привязывать это все к профилям, просто сохранить кэш определенной страницы и подгружать в момент загрузки, так возможно?

    про костыльную подмену кеша поднимали темы, но говорят, сайт это палит



  • @Fox да я читал про клонирование папки из профиля в профиль, но я сейчас говорю о безпрофильной работе, тупо облегчить загрузку определенной страницы ранее сохраненым кэшем. Если не возможно штатными средствами, не знаете есть ли какой то модуль?



  • @VaiperOK said in Сохранение кэша, вопрос:

    @Fox да я читал про клонирование папки из профиля в профиль, но я сейчас говорю о безпрофильной работе, тупо облегчить загрузку определенной страницы ранее сохраненым кэшем. Если не возможно штатными средствами, не знаете есть ли какой то модуль?

    Я ещё раз говорю, при любой работе в браузере создаётся папка профиля



  • @Fox Да ужжж((( хоть топику и сто лет уже а тема актуальна. Перечитал кучу топов с похожей проблемой, и каждого свое больное место. Автор этого топа максимально близок к моей проблеме. Человек попросил прикрутить ПФ бота на "Астропрокси"... Все ок получилось... но на трафик в таких сервисах цены - космос. Каждый килобайт на вес золота. Задача стоит максимально снизить расход. Да элементы страницы кэширутся но только в течении сессии браузера... когда поток вылетает для смены отпечатка и прокси - кэш тоже удаляется. Вопрос.... Паливно ли будет, если менять отпечатки вместе с проксями, и на ходу чистить куки, не сбрасывая браузер?



  • May You can use mitm proxy to store all request response in filesystem. And then You can serve those file from your pc to bas. Little bit of python code to open a local proxy server with mitm that connected to your upstream server.

    I hope you get the Process.



  • @Botman said in Сохранение кэша, вопрос:

    @Fox Да ужжж((( хоть топику и сто лет уже а тема актуальна. Перечитал кучу топов с похожей проблемой, и каждого свое больное место. Автор этого топа максимально близок к моей проблеме. Человек попросил прикрутить ПФ бота на "Астропрокси"... Все ок получилось... но на трафик в таких сервисах цены - космос. Каждый килобайт на вес золота. Задача стоит максимально снизить расход. Да элементы страницы кэширутся но только в течении сессии браузера... когда поток вылетает для смены отпечатка и прокси - кэш тоже удаляется. Вопрос.... Паливно ли будет, если менять отпечатки вместе с проксями, и на ходу чистить куки, не сбрасывая браузер?

    Теоретически можно сделать так:

    а) вариант номер один:

    1. cоздать профиль-эталон
    2. cерфить с него, прогревая кэш браузера
    3. очистить его данные, включая кулисы, local storage, etc
    4. при старте скрипта клонировать папку с профилем-эталоном и создать новый fingerprint, прокси, etc

    b) вариант номер два (выглядит сильно лучше, так как универсален, и лично я его использую в продакшене):

    1. между прокси провайдером и BAS поднять собственный сервис(прокси) с роутингом
    2. в BAS настраивать прокси своего сервиса
    3. на своем сервисе(прокси) перенаправлять запрос к целевому сайту на дорогие прокси, а на не целевой - к дешевому. К примеру, нецелевой сайт - это поддомен, откуда грузятся скрипты.


  • @sergerdn Re: Сохранение кэша

    Вариант а) "Этот вариант я испытал еще до того как пришел на форум" Сделал такой скрипт. Создаю профиль (С профилями работал знаю как это делается) Дальше загружаю сайт и отдаю ручное управление... Проверяю трафик... сайт сожрал 1 метр. Дальше по скрипту убивается поток ... загружается новый, и заходит в тот же профиль.... загружает тот же сайт... и опять проверяю.... 1 метр как жрало - так и жрёт.... Хотя в ручном режиме если просто обновить страничку - кушает только 100 килограмм. Загружаю "иппер" через профиль, вижу и фингер и прокси... ошибка с профилем исключена... Может думаю нужно через "сеть"---> "разрешить кешу"... Какую только маску не ставил, тулил его везде... не работает((((

    Вариант б) это жесть... не настолько серьезный проект чтобы заниматься такими вещами.

    Как по мне... не хватает кнопочки " Применить все элементы кэша" "Получить" - есть.... а вот "Применить" - нет((((( .... Шютка))) понимаю что это глупости))))



  • @Botman said in Сохранение кэша, вопрос:

    Вариант б) это жесть... не настолько серьезный проект чтобы заниматься такими вещами.

    Сделал один раз - работает всегда(условно) и для всех(условно) проектов.



  • @sergerdn Для себя конечно же это крутая вещь. Я с тобой согласен. Респектуха за подсказку, обезательно воспользуюсь твоим советом. Но как быть с "сеошником"... я должен для его "гениальных" идей поднять у себя прокси? или отдать ему скрипт? с пометкой... вот всё работает только тебе ещё нужно ...." между прокси провайдером и BAS поднять собственный сервис(прокси) с роутингом".



  • @Botman Видел фразу на форуме, по-моему Лис писал (может конечно ошибаюсь) - "Бас - это софт, для написания софта". И до этого момента всем был доволен... Разные задачи приходилось решать, крутая прога. А тут такая мелочь и "увы"(((



  • @Botman
    продавай ему не скрипт, а услугу.



  • @Botman есть вариант еще с DNS кэш.


Log in to reply