Отключите все лишнее на целевой странице если она одна, это реально сделать - например скрипты всяких фейсбуков, сторонней аналитики и так далее. Обычно сервесы используют много сторонних скриптов, которые не влияют на работу сайта, но сильно нагружают проц.
Смотрите как идет распределение нагрузки - возможно оно не сплашное, а пиками - тогда можно попробовать запускать потоки более равномерно. Чтоб избегать этих пиков.
Чаще всего можно отрисовку снизить вплоть до 10 (ну 20) .... На загрузку проца, это как раз сильно влияет.
Если сервер свой и без видюхи, то стоит поставить в него видюху.
50 в нынешних условиях для баса с браузером, достаточно много. Можно попробовать разбить на несколько копий баса по 25 например.
Можно использовать рам диск для работы с профилями - но это уже продвинутый уровень.
Нагрузка bas cpu \ gpu .
-
@FastSpace Нет . Дело не в вопросе почему не использует gpu.
Вопрос гораздо проще .
У пк с видеокартой 50% нагрузка cpu
у пк без видеокарты 100% нагрузка cpu
При условии одного скрипта и одинакого количества потоков.
А по gpuz нагрузки на видеокарте либо нет либо 1% который не заметно .
Вопросов бы не было если нагрузка на видеокарту была хотябы 10% ) тогда было бы ясно что нагрузка ушла в gpu , и оттуда гораздо меньшая нагрузка на cpu но так нагрузки на gpu особо не видно никакой . -
@titus said in Нагрузка bas cpu \ gpu .:
Вопрос гораздо проще .
Вопросов бы не было если нагрузка на видеокарту была хотябы 10% ) тогда было бы ясно что нагрузка ушла в gpu , и оттуда гораздо меньшая нагрузка на cpu но так нагрузки на gpu особо не видно никакой .Возможно дело в винде тогда. На 10 кушает больше, причем все процессы.
Я это даже заметил когда скрипт ребута на 7 и 10 поднимал. -
@FastSpace нет винда была 7 , 2012 r2 , 2016 , win10 на всех такое заметно ( на серверах без видеокарты )
У меня больше складывается ощущение , что Возможно бас обращается к ресурсам gpu при отрисовке того же канваса и не находя эмулирует с помощью cpu . Но видеокартой оно влёгкую обрабатывается а cpu гораздо тяжелее .
И если такое подтвердить то возможно даже бюджетная видеокарта 1030 oc установленная на сервере выдаст +20-30% производительности .
p.s в обоих вариантах
--disable-gpu
--disable-gpu-compositing
--disable-gpu-shader-disk-cache
--enable-widevine-cdm -
Выдерни 1080ti и проверь на интегрированной в процессор.
-
@FastSpace said in Нагрузка bas cpu \ gpu .:
@titus said in Нагрузка bas cpu \ gpu .:
Вопрос гораздо проще .
Вопросов бы не было если нагрузка на видеокарту была хотябы 10% ) тогда было бы ясно что нагрузка ушла в gpu , и оттуда гораздо меньшая нагрузка на cpu но так нагрузки на gpu особо не видно никакой .Возможно дело в винде тогда. На 10 кушает больше, причем все процессы.
Я это даже заметил когда скрипт ребута на 7 и 10 поднимал.Я согласен что Вин 10 и с отключенными жрёт :) У меня на втором Компе 10 вообще постоянно считай показывает 100% нагрузка.
Я уж всё что можно в ней тож отключил Один хрен, но главное сам Комп не Греется и тп Это в самом Компе поход чёт не то :))) -
@super84 в win10 надо телеметрию отключать и тогда ничего она не жрет.
-
@Vituskosoy без видеокарты 8700k на 7 не стартует , изначально интеловская графика с 7700 win7 не поддерживает
Уже бы попробовал ) -