Дополнительные параметры капчи



  • Доброго времени суток. Хотелось бы предложить улучшение действия "решить капчу". Иногда при решении может потребоваться задать дополнительные параметры решения. Особенно актуально это для капмонстра, так как там всё заточено на модулях, и если не указать модуль решения, то на нормальный процент распознавания можно не надеяться. На данный момент добавить параметр "CapMonsterModule" можно только с помощью кубика с кодом, при чём в нём (коде) необходимо описывать полный ход решения, включая отправку запроса и получение результата в переменную, ибо если просто указать действие с установкой значения, то при последующем выполнении действия с, собственно, решением капчи, то этот параметр не учтётся. Моё предложение: добавить в действие "решить капчу" поле "Дополнительные параметры", в которое будет необходимо указать все ваши параметры через символ '&', например. То есть строка "CapMonsterModule=ZennoLab.uneversal" добавит в запрос параметр "CapMonsterModule" со значением "ZennoLab.uneversal". При указании строки "Paramert1=value1&Paramert2=value2" будут добавлены 2 параметра "Paramert1" и "Paramert2" со значениями "value1" и "value2" соответственно. Учитывая, что весь необходимый функционал для добавления параметров запроса капчи в БАС уже есть, остаётся только написать парсер для этой входной строки, это делается буквально на раз-два, но при этом польза от нововведения будет весьма высока. Кубик кода, заменяющий этот возможный функционал сейчас сам по себе громоздкий, уменьшает читабельность скрипта и является нехилой помехой для новичков. Прошу обратить внимание на мою идею.



  • @DoctorKrolic said in Дополнительные параметры капчи:

    Доброго времени суток. Хотелось бы предложить улучшение действия "решить капчу". Иногда при решении может потребоваться задать дополнительные параметры решения. Особенно актуально это для капмонстра, так как там всё заточено на модулях, и если не указать модуль решения, то на нормальный процент распознавания можно не надеяться. На данный момент добавить параметр "CapMonsterModule" можно только с помощью кубика с кодом, при чём в нём (коде) необходимо описывать полный ход решения, включая отправку запроса и получение результата в переменную, ибо если просто указать действие с установкой значения, то при последующем выполнении действия с, собственно, решением капчи, то этот параметр не учтётся. Моё предложение: добавить в действие "решить капчу" поле "Дополнительные параметры", в которое будет необходимо указать все ваши параметры через символ '&', например. То есть строка "CapMonsterModule=ZennoLab.uneversal" добавит в запрос параметр "CapMonsterModule" со значением "ZennoLab.uneversal". При указании строки "Paramert1=value1&Paramert2=value2" будут добавлены 2 параметра "Paramert1" и "Paramert2" со значениями "value1" и "value2" соответственно. Учитывая, что весь необходимый функционал для добавления параметров запроса капчи в БАС уже есть, остаётся только написать парсер для этой входной строки, это делается буквально на раз-два, но при этом польза от нововведения будет весьма высока. Кубик кода, заменяющий этот возможный функционал сейчас сам по себе громоздкий, уменьшает читабельность скрипта и является нехилой помехой для новичков. Прошу обратить внимание на мою идею.

    Это давно пора сделать, причем и не только это. Регулировать время запросов между забором результа создания задания и результат ответа каптчи хотябы.
    В общем пока забей, в ближайшее время думаю врятли это будет. Пиши на POST - GET.


Log in to reply