@rossoblu said in удаление после использования в ресурсе в коде скрипта:
@sergerdn , please contact me by PM, I have a project for you. Thanks
Done.
Доброго времени!
Посоветуйте, пожалуйста, как организовать логику работы с удаленной базой (mysql). Нужно записывать в нее строки с одного сервера и брать с удалением в другом. Число потоков записи 100-150, взятия 150-200.
Гуглил, чтобы брать УНИКАЛЬНЫЕ строки без дублей с удалением нужно лочить базу на изменение для других потоков. Соответственно скорость взаимодействия с базой значительно падает. Мне пока только приходит в голову чтение БД в 1 поток и ее запись в локальную mongo, откуда другие потоки будут брать уникальные строки. Может быть у кого то есть другие мысли или готовые решения? Буду рад ознакомиться.
P.S. @support сделай когда-нибудь, пожалуйста, доступ к удаленной mongodb через парольную аутентификацию. там и тариф бесплатный есть на 500 МB https://www.mongodb.com/cloud/atlas/pricing
Никто не придумал решение как синхронизировать несколько BAS с разных машин с одной удаленной БД, чтобы "Количество одновременных использований" со всех BAS было "1" для БД?
@eloventure используй промежуточный сервер
@korzhec said in Посоветуйте логику работы с удаленной mysql в многопотоке:
Соответственно скорость взаимодействия с базой значительно падает.
Значительно это на сколько ? Используй innodb подкрути базу, убери лишнее логирование базы.
И я подозреваю что 200 твоих потоков не в одну секунду будут ломиться ...
Вместо официального используй percona ну или машу
И скорее всего будет аффективнее не удалять, а добавлять метку true/false в колонку использования.
@eloventure мб в базу добавить еще строчку и проверять её заполненность?))
@eloventure said in Посоветуйте логику работы с удаленной mysql в многопотоке:
Никто не придумал решение как синхронизировать несколько BAS с разных машин с одной удаленной БД, чтобы "Количество одновременных использований" со всех BAS было "1" для БД?
Для вот этого))
как
@fluffik said in Посоветуйте логику работы с удаленной mysql в многопотоке:
@eloventure мб в базу добавить еще строчку и проверять её заполненность?))
может помочь с
Для вот этого))
@korzhec said in Посоветуйте логику работы с удаленной mysql в многопотоке:
Самое грустное то, что баг с подключением к удаленной mongodb так и не фикснули
А с каких пор багом называют отсутствие какого то конкретного функционала?
@korzhec объясни в чем баг, укажи фокса в теме он проверит и передаст создателю, не вижу проблемы в сообщении проблемы)))
Ненавижу, когда без особой нужды просят "посмотреть мою тему"

Я уже писал о том, что я все темы вижу и читаю. У нас не такой большой поток, что бы "потерять" какую нибудь тему из виду. Но отвечаю я когда есть на это время
@tet-vivi said in Посоветуйте логику работы с удаленной mysql в многопотоке:
@eloventure используй промежуточный сервер
@tet-vivi не совсем понял идею, можете чуть подробнее, пожалуйста?
@Bigma said in Посоветуйте логику работы с удаленной mysql в многопотоке:
И скорее всего будет аффективнее не удалять, а добавлять метку true/false в колонку использования.
тоже так думал сделать, но для использования строк базы в цикле, необходимо возвращать значение false после итерации. а если происходит ошибка в потоке, в итоге true так и останется. и чтобы это обойти еще кучу костылей городить.
тоже так думал сделать, но для использования строк базы в цикле, необходимо возвращать значение false после итерации. а если происходит ошибка в потоке, в итоге true так и останется. и чтобы это обойти еще кучу костылей городить.
Не совсем понятно что вы имеете ввиду. В каком цикле и зачем вы собрались использовать строки.
То есть если вы более подробно опишите задачу, можно будет подумать над ее решением.