@xtra новый сайт нашел по моб проксям. https://outproxy.space/
Кто чем живет (Моральные принципы, профессия)
-
@Dinomys представь что ты владелец бизнеса (ип), у тебя работает 4-5 работников. Есть такое понятие как прибавочная стоимость, твой работник генерит прибыли в разы больше чем получит зарплату, т.е ты на своих работниках паразитируешь, если тебя это морально не задевает, тогда почему тебя должен морально задевать BAS. А потом ты хочешь ещё этих людей продвигать и называешь новым уровнем :)
Где-то видел график, что в среднем работник получает только 9% от того что произвел, из 8 часового рабочего дня только 42 минуты работаешь на себя. -
@Dinomys , ну хз, БАС - это просто повторение действий в браузере, либо программирование. Дальше вопрос - кто и сколько готов заплатить за то, что его избавят от какой-то рутины. Я, например, для себя написал скрипт, чтобы скачивать редкую музыку с одного сайта, который её только стримит. Ну вот если бы я знал людей, которые как и я хотели с этого сайта музыку скачать, я бы им продал скрипт. С другой стороны, сайт этот сам музыку скорее всего пиратит. Т.е. как-бы это уже схема не белая? Ну и всё в таком духе.
Читал, в прошлом году вроде, про какой-то стартап, который автоматизирует рутинные действия офисных работников. Сначала наблюдает, как в фирме сотрудники на компах работают, а потом типа "Искусственный Интеллект" прописывает хитрые скрипты, которые заменяют этих сотрудников. Прямо между программами работает. Большие деньги в это дело инвестировали. -
@Antonio said in Кто чем живет (Моральные принципы, профессия):
Я, например, для себя написал скрипт, чтобы скачивать редкую музыку с одного сайта, который её только стримит
За такую херню ты в ад минимум попадешь! Послушал музыку и не заплатил, да еще и скачал! Сколько народу трудилось, пахало и сдохло чтобы эту музыку написать, а ты.. Где твоя совесть была в тот момент? Тоже себе оправдание придумал?
-
@UserTrue Именно так я изначально и думал и знал что все схемы серые/черные, а белая лишь автоматизация рутины. Просто тешил себя мечтами о белых и сказочных единорогах ) Мне просто подтвердили реальность )
@FastSpace Не знаю что это за волшебный бизнес. Но в большинстве знакомых мне лично бизнесов сотрудник забирает себе половину или больше от прибыли. Собственник получает много только за счет количества работников
(также знаю бизнесы работающие в минус по году, тоесть сотрудник ничего не приносит, а только кормится бизнесом, точнее инвесторами)Меня морально BAS совсем не задевает, Это очень крутой инструмент , я его уважаю и рекомендую знакомым.
Просто хотел знать отношение участников к разным видам(цветам) заработков. -
@Dinomys ну тут цифры разнятся, зависит от деятельности и размера.
Знаю чуваков, они рыбу закупают у рыбаков и перепродают с наценкой в 100%. Причем сами этим не занимаются, а платят гроши наёмным работникам. Страдает конечный потребитель и работники) да еще и рыбаки недополучают прибыль. -
@FastSpace said in Кто чем живет (Моральные принципы, профессия):
Знаю чуваков, они рыбу закупают у рыбаков и перепродают с наценкой в 100%. Причем сами этим не занимаются, а платят гроши наёмным работникам. Страдает конечный потребитель и работники) да еще и рыбаки недополучают прибыль.
Работники, страдальцы эти слепоглуохонемые и не знают почем рыба у рыбаков? Значит чуваки получают большую часть прибыли за то что оторвали задницы, вынули из нее языки и спросили у рыбаков почем рыба, потом прикинули где взять васьков, готовых за копейки все это делать и все. Это называется справедливость, они получили ровно то, чего они заслужили и заработали, а васьки-страдальцы получили ровно то, чего они стоят. Еще одна причина, владелец бизнеса несет больше рисков чем наемный работник, соотвественно он больше и имеет в итоге.
-
@serrgo said in Кто чем живет (Моральные принципы, профессия):
Знаю чуваков, они рыбу закупают у рыбаков и перепродают с наценкой в 100%. Причем сами этим не занимаются, а платят гроши наёмным работникам. Страдает конечный потребитель и работники) да еще и рыбаки недополучают прибыль.
Работники, страдальцы эти слепоглуохонемые и не знают почем рыба у рыбаков? Значит чуваки получают большую часть прибыли за то что оторвали задницы, вынули из нее языки и спросили у рыбаков почем рыба, потом прикинули где взять васьков, готовых за копейки все это делать и все. Это называется справедливость, они получили ровно то, чего они заслужили и заработали, а васьки-страдальцы получили ровно то, чего они стоят. Еще одна причина, владелец бизнеса несет больше рисков чем наемный работник, соотвественно он больше и имеет в итоге.
Это не справедливость, банальный наеп как и наеп дрочунов в дейтиге.
-
А как было бы справедливо? Большую часть прибыли васькам отдавать а самим копейками довольствоваться? На полном серьезе интересует твое мнение как было бы справедливо
-
А как было бы справедливо? Большую часть прибыли васькам отдавать а самим копейками довольствоваться? На полном серьезе интересует твое мнение как было бы справедливо
Тут проблема в основном не том сколько получит вася, а то сколько переплатит конечный потребитель рыбы. А это уже не справедливо, что я должен переплатить какому херу с горы за транспортные услуги в виде невьепенной наценки.
@Antonio said in Кто чем живет (Моральные принципы, профессия):
@FastSpace, это такой же наеп, как то, что я могу сам себе сантехнику в доме подключить, а могу заплатить специалисту и это будет дешевле, чем моя зарплата за час.
Это уже твое личное дело, здесь нет никакого обмана. Просто экономия собственного времени.
-
сколько переплатит конечный потребитель рыбы
Если бы это было не справедливо или же потребителей не устраивала цена, эта рыба бы сгнивала на складах-ее не покупали бы у рыбаков-рыбаки бы ее не ловили. Пока цепочка работает, она на 100% справедлива. В твоем понимании справедливость это коммунизм, но мы не в сказке находимся.
-
Если бы это было не справедливо или же потребителей не устраивала цена, эта рыба бы сгнивала на складах-ее не покупали бы у рыбаков-рыбаки бы ее не ловили. Пока цепочка работает, она на 100% справедлива. В твоем понимании справедливость это коммунизм, но мы не в сказке находимся.
На самом деле не так, просто у покупателя зачастую нет возможности приобрести рыбу напрямую у рыбака, поэтому от безисходности приходится переплачивать, да комунизм это сказка, но в любом случае можно достичь такого баланса когда в этой цепочке основным получателем прибыли станет рыбак, а не хер с горы который её перепродал. Нет этот человек тоже нужен, просто пропорции должны быть немного другие в цепочке.
-
Это уже твое личное дело, здесь нет никакого обмана. Просто экономия собственного времени.
Так с рыбой тоже самое.
"На самом деле не так, просто у покупателя зачастую нет возможности приобрести рыбу напрямую у рыбака". - На самом деле просто у покупателя зачастую нет возможности наловить рыбу самому. Рыбак тут тоже не нужен, с такой точки зрения. По справедливости будет 5% торговцу, 10 рыбаку и 85% рыбе. -
На самом деле не так, просто у покупателя зачастую нет возможности приобрести рыбу напрямую у рыбака, поэтому от безисходности приходится переплачивать, да комунизм это сказка, но в любом случае можно достичь такого баланса когда в этой цепочке основным получателем прибыли станет рыбак, а не хер с горы который её перепродал. Нет этот человек тоже нужен, просто пропорции должны быть немного другие в цепочке.
С таким же успехом можно за пузырем с соседом ныть на тему какое херовое правительство, кто где насосал, кто где наворовал. Чем эти мифические рыбаки лучше беременных больных африканских детей? Почему ты за рыбаков переживаешь, а за беременных детей нет? Они твои родственники, друзья? Если ты о них так заботишься, посоветуй им продать лодки и перестать заниматься тем, чем они не хотят заниматься. Если ты переживаешь за потребителей, которые переплачивают за рыбу, что если я скажу что я рыбу не ел уже хз сколько, не помню когда в последний раз ел ее. Ты за меня переживаешь? Ты спать хорошо будешь сегодня, такая эмоциональная нагрузка на тебя упала: рыбаки, васьки работающие за копейки, покупатели переплачивающие, больные голодные беременные африканские дети, и теперь еще и я, который рыбу не ест. У тебя мозг не взорвется от всех этих переживаний и несправедливостей? Дружеский совет, забей на все это хер, и на меня тоже, если это никак не влияет на твой банковский счет - наплюй на это, хоть нассы на это все, и спи спокойно)
-
С таким же успехом можно за пузырем с соседом ныть на тему какое херовое правительство, кто где насосал, кто где наворовал. Чем эти мифические рыбаки лучше беременных больных африканских детей? Почему ты за рыбаков переживаешь, а за беременных детей нет? Они твои родственники, друзья? Если ты о них так заботишься, посоветуй им продать лодки и перестать заниматься тем, чем они не хотят заниматься. Если ты переживаешь за потребителей, которые переплачивают за рыбу, что если я скажу что я рыбу не ел уже хз сколько, не помню когда в последний раз ел ее. Ты за меня переживаешь? Ты спать хорошо будешь сегодня, такая эмоциональная нагрузка на тебя упала: рыбаки, васьки работающие за копейки, покупатели переплачивающие, больные голодные беременные африканские дети, и теперь еще и я, который рыбу не ест. У тебя мозг не взорвется от всех этих переживаний и несправедливостей? Дружеский совет, забей на все это хер, и на меня тоже, если это никак не влияет на твой банковский счет - наплюй на это, хоть нассы на это все, и спи спокойно)
Пример с рыбой применим почти к любой продукции, картошка, овощи, фрукты и т.д. любое производство в капитализме этим страдает. Всегда есть производитель, перекупщик и потребитель.
Частично переживаю только за себя, поскольку сам являюсь потребителем и вынужден переплачивать. Но по твоему совету я просто забил хер и пошел дальше крутить шабы на BAS не особя заботясь о моральных принципах, ведь я всю равно переплачу потом)) -
This post is deleted!