Cycle - Кастомный модуль для работы с циклами

Делитесь модулями
  • @GhostZ ну я видео смотрел и понял принцип создания модулей, просто врубиться не могу как мне до начала цикла выполнить определённые действия) по логике мыслей в 1 кубик это не получиться же впихнуть? жаль что ваш исходник нельзя увидеть)

• @ElTigre, этот модуль создан не из функции, а напрямую в текстовом редакторе

• @GhostZ понятно, спасибо)

• Релиз версии 1.1 - Добавлено действие Do While, в For добавлена возможность сделать цикл от большего числа к меньшему.

• Здравствуйте. В вашем модуле, как и на стандартных действиях из модуля "логика скрипта", возможно, есть баг с индексациями циклов. (на премиум почту сообщил о нём)
    Суть бага:

1. Внутри одного цикла помещён другой цикл
    2. Оба цикла имеют одинаковую переменную для итерации индекса
    3. После завершения внутреннего цикла, переменная итерации используется во внешнем скрипте, вот тут и появляется баг

Индекс этой переменной при выходе из внутреннего цикла становится равен последнему индексу внутреннего цикла, а не возвращается к своему значению внешнего цикла. На скрине это видно наглядно:
    dc86846f-4243-4e37-b6d2-838c3ce79ff4-image.png

Решил вам тоже сообщить, вдруг будет фикс?
    Понимаю, возможно это и не баг, т.к. в ES5 нету let.
    И да, безусловно, можно вести разные итераторы для каждого цикла.
    Но моё дело лишь сообщить о возможных недостатках. Как понял из чата в тг по БАСу, эта проблема у многих вызывает интерес.

• @Sadzurami said in Cycle:

Здравствуйте. В вашем модуле, как и на стандартных действиях из модуля "логика скрипта", возможно, есть баг с индексациями циклов. (на премиум почту сообщил о нём)
    Суть бага:

1. Внутри одного цикла помещён другой цикл
    2. Оба цикла имеют одинаковую переменную для итерации индекса
    3. После завершения внутреннего цикла, переменная итерации используется во внешнем скрипте, вот тут и появляется баг

Индекс этой переменной при выходе из внутреннего цикла становится равен последнему индексу внутреннего цикла, а не возвращается к своему значению внешнего цикла. На скрине это видно наглядно:

Решил вам тоже сообщить, вдруг будет фикс?
    Понимаю, возможно это и не баг, т.к. в ES5 нету let.
    И да, безусловно, можно вести разные итераторы для каждого цикла.
    Но моё дело лишь сообщить о возможных недостатках. Как понял из чата в тг по БАСу, эта проблема у многих вызывает интерес.

https://community.bablosoft.com/topic/3751/не-корректная-работа-при-использовании-цикла-в-цикле/10

• @Sadzurami Ну так модуль как раз создан, чтобы такого избежать. Используйте разные итераторы, делов то. Поскорее бы этот модуль в офф билд перенесли...

• This post is deleted!
  • Релиз версии 1.2 - Для всех циклов добавлен таймаут. Цикл завершится ошибкой если выйдет указанное время.

• This post is deleted!
  • @glicjjk, нет

• без этого модуля жесть неудобно когда цикл индекс в разных циклах 1 название имеет - путаница выходит

• @Zack9 said in Cycle - Кастомный модуль для работы с циклами:

без этого модуля жесть неудобно когда цикл индекс в разных циклах 1 название имеет - путаница выходит

Я не преуменьшаю заслуги этого модуля, но лично мне когда нужны точные значение разных счётчиков итераций вложенных циклов я в начале каждого цикла устанавливаю свою переменную:

a6b4ca5e-0ea8-4dd0-a3d9-6f4b06c1381f-изображение.png

• @GhostZ , если не трогать настройки таймаута то все работает также как и сток циклы?

• @hvrsh, да

• This post is deleted!
  • @GhostZ Посмотрите пожалуйста работоспособность модуля на обновленных версиях. у меня не работает. 27.8.1
    image.png

• @borz, не там смотрите
    00a14616-65ef-401c-88be-84f35e8b6092-image.png

• @GhostZ Функция от большего числа к меньшего - пушка. Спасибо

• имхо просто добавить шаг м тем же + или - .
    for from VAR1 to VAR2 step VAR3 ...
    было бы практично с потоками , когда нужно искользовать каждую N переменную
    , кратную общему количеству потоков

• 5 Votes
    21 Posts
    5369 Views
  • 9 Votes
    131 Posts
    27736 Views
  • 15 Votes
    17 Posts
    3974 Views