Новая версия 1.3
Убрал зависимость от модуля "Строка"В режиме компиляции не работало, если в проекте не было действий этого модуля.
Релиз версии 1.1 - Добавлено действие Do While, в For добавлена возможность сделать цикл от большего числа к меньшему.
Здравствуйте. В вашем модуле, как и на стандартных действиях из модуля "логика скрипта", возможно, есть баг с индексациями циклов. (на премиум почту сообщил о нём)
Суть бага:
Индекс этой переменной при выходе из внутреннего цикла становится равен последнему индексу внутреннего цикла, а не возвращается к своему значению внешнего цикла. На скрине это видно наглядно:

Решил вам тоже сообщить, вдруг будет фикс?
Понимаю, возможно это и не баг, т.к. в ES5 нету let.
И да, безусловно, можно вести разные итераторы для каждого цикла.
Но моё дело лишь сообщить о возможных недостатках. Как понял из чата в тг по БАСу, эта проблема у многих вызывает интерес.
@Sadzurami said in Cycle:
Здравствуйте. В вашем модуле, как и на стандартных действиях из модуля "логика скрипта", возможно, есть баг с индексациями циклов. (на премиум почту сообщил о нём)
Суть бага:
- Внутри одного цикла помещён другой цикл
- Оба цикла имеют одинаковую переменную для итерации индекса
- После завершения внутреннего цикла, переменная итерации используется во внешнем скрипте, вот тут и появляется баг
Индекс этой переменной при выходе из внутреннего цикла становится равен последнему индексу внутреннего цикла, а не возвращается к своему значению внешнего цикла. На скрине это видно наглядно:
Решил вам тоже сообщить, вдруг будет фикс?
Понимаю, возможно это и не баг, т.к. в ES5 нету let.
И да, безусловно, можно вести разные итераторы для каждого цикла.
Но моё дело лишь сообщить о возможных недостатках. Как понял из чата в тг по БАСу, эта проблема у многих вызывает интерес.
https://community.bablosoft.com/topic/3751/не-корректная-работа-при-использовании-цикла-в-цикле/10
@Sadzurami Ну так модуль как раз создан, чтобы такого избежать. Используйте разные итераторы, делов то. Поскорее бы этот модуль в офф билд перенесли...
Релиз версии 1.2 - Для всех циклов добавлен таймаут. Цикл завершится ошибкой если выйдет указанное время.
@Zack9 said in Cycle - Кастомный модуль для работы с циклами:
без этого модуля жесть неудобно когда цикл индекс в разных циклах 1 название имеет - путаница выходит
Я не преуменьшаю заслуги этого модуля, но лично мне когда нужны точные значение разных счётчиков итераций вложенных циклов я в начале каждого цикла устанавливаю свою переменную: