Но появилась новая проблема. Иногда скрипт во время работы внезапно запрещает выделять действия. Т.е при клике на любое действие, оно просто не выделяется красным. Это второй баг, независимый от первого если что
TaskScheduler очистка "Лог приложения" и "Лог планировщика"
-
@ediczr said in TaskScheduler очистка "Лог приложения" и "Лог планировщика":
Добрый день.
Подскажите как принудительно после выполнения задачи очистить логи TaskScheduler.
Не могу найти место хранения логов.
Так как при работе очень загружает оперативную память системы и место на жестком диске.Добрый день.
Установил на сервер программу BAS с Планировщиком для автономной работы в системе.
Возникает следующие проблемы:- Программа съедает всю память и уходит в ошибку не достаточно памяти для запуска.
- В Диспетчере задач после 2 дней работы программы 15 не закрытых браузеров (хотя в программе прописано открыть и закрыть браузер)
- Уменьшается место на жёстком диске.
Система Windows_Server-2012-R2_RTM-English-64Bit-Base чистая без всяких дополнительных программ.
Если в ручном режиме чистить "Лог приложения" и "Лог планировщика", то место и память освобождается для работы.
Вопрос что за система если автоматом не подчищает завершённый процесс.
Обще планировалась работа автономно без сбоев год не заходя на сервер. Сейчас вопрос в другом как принудительно очистить "Лог приложения" и "Лог планировщика" и почему в Диспетчере задач не закрытые браузеры.
-
@UserTrue said in TaskScheduler очистка "Лог приложения" и "Лог планировщика":
ключом --silent
Тогда не понятно на хрен нужна платная версия. Если, что платная, что бесплатная одно и тоже.
Если все реализовывать буду через бесплатные модули и руками через настройки системы в win.
В тех побежку пишу BAS, прошу ответить на конкретные вопросы нет ответов. Я не пешу, что у меня не работает, я пешу конкретно какие данные необходимы для исправления проблемы. Ноль внимания. Ладно для себя проект делаешь так пытаешься заработать деньги.
-
Тогда не понятно на хрен нужна платная версия. Если, что платная, что бесплатная одно и тоже.
Если все реализовывать буду через бесплатные модули и руками через настройки системы в win.Платная версия в основном для защиты скриптов нужна, привыкайте )
-
Во это очень интересно, сам планировщик TaskScheduler.exe весит в “Планировщик заданий” Win системе.
Нахрена тогда он нужен если я сам могу добавить туда задацу RemoteExecuteScriptSilent.exe по расписанию без посредников.Он там наверное весит, что бы себя при старте ПК запускать
-
@UserTrue said in [TaskScheduler очистка "Лог приложения" и "Лог планировщика"]
Он там наверное весит, что бы себя при старте ПК запускать
Да не перезапускается TaskScheduler.exe если Win система перезагрузилась. Был сбой на сервере в перезагрузку ушел не запустился. Добавлял его в автозапуск при старте ПК только тогда он запускается. А так при сбои и перезагрузке он не запускается.
-
TaskScheduler.exe доступно в платной версии или она входит в бесплатную версию. ?
В платной, но фактически он вроде и так работает. Хотя я его запускал 1-2 раза когда его сделали и больше не трогал )
-
@UserTrue said in [TaskScheduler очистка "Лог приложения" и "Лог планировщика"]
В платной, но фактически он вроде и так работает. Хотя я его запускал 1-2 раза когда его сделали и больше не трогал )
Мое предложение пускай сделает TaskScheduler.exe бесплатной для Всех пользователей. Тогда может сделают ее нормальной.
Визгу будет много и вопросов к ней.Логика программы нарушена могу пояснить:
Есть ПК 4 ядра 16 гБ оперативки 16 задач BAS запускаются по расписанию интервал 30-60 мин.
Запуск TaskScheduler.exe планировщик программы работают 2-3 дня. TaskScheduler начинает съедать память ПК и BAS процессы не могут запустится, происходить ошибка системы: "не хватает оперативной памяти для запуска браузера". Далее по логике так как он не может запустить процесс BAS скрипта он должен убить данных скрипт и освободить память. Так нет он будет 4 дня подряд долбить ошибку "нехватает оперативной памяти для запуска браузера" не останавливая процесс скрипта, а так как всем 16 программа уже не хватят памяти то все эти процессы работаю с ошибкой и долбятся на запуск. (На сегодняшний день Вот такая логика работы программы TaskScheduler.exe). -
Мое предложение пускай сделает TaskScheduler.exe бесплатной для Всех пользователей. Тогда может сделают ее нормальной.
Визгу будет много и вопросов к ней.Аха, ну ничего скоро все поймете... xD
-
Короче прогнал тесты без использования BAS TaskScheduler в системе Windows_Server-2012-R2_RTM-English-64Bit-Base с авто запуском по расписанию Windows Task Scheduler. Работает стабильно память после выполнения скрипта подчищает за собой.
Вывод о TaskScheduler от BAS если я правильно понимаю предназначена для автоматизации работы и стабильной работы без постоянного контроля на сбои системы, на сегодня это не так, сжирает память и дисковое пространство не коретно при сбои работает. Зато мы новые "фичи" прикручиваем к ней. («это не баг, а фича»).
С проблемами с которыми я столкнулся работая с BAS TaskScheduler:- При сбое при недостатке памяти запуска скрипта не завершает процесс, а пытается его запустить. При чем это будет продолжиться пока пользователь не остановит процесс. (В моем случаи 4 дня пытался запустить процесс).
- При ошибке загрузки скрипта на запуск если произошёл сбой в загрузки и по какой-нибудь причине процесс не нагрузился в работу он будет пытаться его бесконечно загрузить в работу. (Может грузить сутками и не загрузит в работу тоже самое что и первый пункт).
- В планировщике задач после выполнения остаются открытые браузеры (хотя в скрипе прописано открыть и закрыть браузер). При работе 24 часа в планировщике было 16 не закрытых задач от BAS занимают место в памяти просто так.
- Почему съедает память и не чистит за собой, не могу понять. Может это так и должно быть это "фичи".
Правильная работа планировщика от Windows тест после 8 часов работы.

Не правильная работа планировщика от BAS тест после 8 часов работы.