@rus_kil Все спасибо,решил вопрос. Да косяк был в цикле не большой)
TaskScheduler очистка "Лог приложения" и "Лог планировщика"
-
@ediczr said in TaskScheduler очистка "Лог приложения" и "Лог планировщика":
Добрый день.
Подскажите как принудительно после выполнения задачи очистить логи TaskScheduler.
Не могу найти место хранения логов.
Так как при работе очень загружает оперативную память системы и место на жестком диске.Добрый день.
Установил на сервер программу BAS с Планировщиком для автономной работы в системе.
Возникает следующие проблемы:- Программа съедает всю память и уходит в ошибку не достаточно памяти для запуска.
- В Диспетчере задач после 2 дней работы программы 15 не закрытых браузеров (хотя в программе прописано открыть и закрыть браузер)
- Уменьшается место на жёстком диске.
Система Windows_Server-2012-R2_RTM-English-64Bit-Base чистая без всяких дополнительных программ.
Если в ручном режиме чистить "Лог приложения" и "Лог планировщика", то место и память освобождается для работы.
Вопрос что за система если автоматом не подчищает завершённый процесс.
Обще планировалась работа автономно без сбоев год не заходя на сервер. Сейчас вопрос в другом как принудительно очистить "Лог приложения" и "Лог планировщика" и почему в Диспетчере задач не закрытые браузеры.
-
@UserTrue said in TaskScheduler очистка "Лог приложения" и "Лог планировщика":
ключом --silent
Тогда не понятно на хрен нужна платная версия. Если, что платная, что бесплатная одно и тоже.
Если все реализовывать буду через бесплатные модули и руками через настройки системы в win.
В тех побежку пишу BAS, прошу ответить на конкретные вопросы нет ответов. Я не пешу, что у меня не работает, я пешу конкретно какие данные необходимы для исправления проблемы. Ноль внимания. Ладно для себя проект делаешь так пытаешься заработать деньги.
-
Тогда не понятно на хрен нужна платная версия. Если, что платная, что бесплатная одно и тоже.
Если все реализовывать буду через бесплатные модули и руками через настройки системы в win.Платная версия в основном для защиты скриптов нужна, привыкайте )
-
Во это очень интересно, сам планировщик TaskScheduler.exe весит в “Планировщик заданий” Win системе.
Нахрена тогда он нужен если я сам могу добавить туда задацу RemoteExecuteScriptSilent.exe по расписанию без посредников.Он там наверное весит, что бы себя при старте ПК запускать
-
@UserTrue said in [TaskScheduler очистка "Лог приложения" и "Лог планировщика"]
Он там наверное весит, что бы себя при старте ПК запускать
Да не перезапускается TaskScheduler.exe если Win система перезагрузилась. Был сбой на сервере в перезагрузку ушел не запустился. Добавлял его в автозапуск при старте ПК только тогда он запускается. А так при сбои и перезагрузке он не запускается.
-
TaskScheduler.exe доступно в платной версии или она входит в бесплатную версию. ?
В платной, но фактически он вроде и так работает. Хотя я его запускал 1-2 раза когда его сделали и больше не трогал )
-
@UserTrue said in [TaskScheduler очистка "Лог приложения" и "Лог планировщика"]
В платной, но фактически он вроде и так работает. Хотя я его запускал 1-2 раза когда его сделали и больше не трогал )
Мое предложение пускай сделает TaskScheduler.exe бесплатной для Всех пользователей. Тогда может сделают ее нормальной.
Визгу будет много и вопросов к ней.Логика программы нарушена могу пояснить:
Есть ПК 4 ядра 16 гБ оперативки 16 задач BAS запускаются по расписанию интервал 30-60 мин.
Запуск TaskScheduler.exe планировщик программы работают 2-3 дня. TaskScheduler начинает съедать память ПК и BAS процессы не могут запустится, происходить ошибка системы: "не хватает оперативной памяти для запуска браузера". Далее по логике так как он не может запустить процесс BAS скрипта он должен убить данных скрипт и освободить память. Так нет он будет 4 дня подряд долбить ошибку "нехватает оперативной памяти для запуска браузера" не останавливая процесс скрипта, а так как всем 16 программа уже не хватят памяти то все эти процессы работаю с ошибкой и долбятся на запуск. (На сегодняшний день Вот такая логика работы программы TaskScheduler.exe). -
Мое предложение пускай сделает TaskScheduler.exe бесплатной для Всех пользователей. Тогда может сделают ее нормальной.
Визгу будет много и вопросов к ней.Аха, ну ничего скоро все поймете... xD
-
Короче прогнал тесты без использования BAS TaskScheduler в системе Windows_Server-2012-R2_RTM-English-64Bit-Base с авто запуском по расписанию Windows Task Scheduler. Работает стабильно память после выполнения скрипта подчищает за собой.
Вывод о TaskScheduler от BAS если я правильно понимаю предназначена для автоматизации работы и стабильной работы без постоянного контроля на сбои системы, на сегодня это не так, сжирает память и дисковое пространство не коретно при сбои работает. Зато мы новые "фичи" прикручиваем к ней. («это не баг, а фича»).
С проблемами с которыми я столкнулся работая с BAS TaskScheduler:- При сбое при недостатке памяти запуска скрипта не завершает процесс, а пытается его запустить. При чем это будет продолжиться пока пользователь не остановит процесс. (В моем случаи 4 дня пытался запустить процесс).
- При ошибке загрузки скрипта на запуск если произошёл сбой в загрузки и по какой-нибудь причине процесс не нагрузился в работу он будет пытаться его бесконечно загрузить в работу. (Может грузить сутками и не загрузит в работу тоже самое что и первый пункт).
- В планировщике задач после выполнения остаются открытые браузеры (хотя в скрипе прописано открыть и закрыть браузер). При работе 24 часа в планировщике было 16 не закрытых задач от BAS занимают место в памяти просто так.
- Почему съедает память и не чистит за собой, не могу понять. Может это так и должно быть это "фичи".
Правильная работа планировщика от Windows тест после 8 часов работы.

Не правильная работа планировщика от BAS тест после 8 часов работы.