Сервер под BAS

Поддержка
  • @thepappo said in Сервер под BAS:

Хватит ли проца (6 ядер 12 потоков)? Я потестил на домашнем серваке в 100 потоков, нагрузка 30%, но у меня 2 ксеона 24 ядра 48 потоков.

Тут еще зависит, какую версию BAS используете. Но 200 браузерных потоков 6 ядерный процессор не выдержит.

@thepappo said in Сервер под BAS:

Хватит ли интернет канала? В плане того что одновременно будет открыто куча соединений?

Да, хватит.

@Fox с чем связано?

Можно упереться в GDI обьекты - https://community.bablosoft.com/post/19313

• @sir-ydroidrrr сейчас поток кушает до 100 объектов, проблемы в них нет.

• @sir-ydroidrrr said in Сервер под BAS:

Хватит ли проца (6 ядер 12 потоков)? Я потестил на домашнем серваке в 100 потоков, нагрузка 30%, но у меня 2 ксеона 24 ядра 48 потоков.

Тут еще зависит, какую версию BAS используете. Но 200 браузерных потоков 6 ядерный процессор не выдержит.

Там много нюансов кроме версии. Зависит от тяжести сайта и его js скриптов.

• У меня 200 потоков тянет на старой версии BAS + стоит пропуск кадров 75
    А по железу 3900x 128GB
    Проц и память очень часто переваливают за значение 90%
    но у меня там используется браузер,
    я ж не знаю может у Вас там все только на запросах
    По соединению сказать очень сложно, может у Вас потоковое видео крутиться а может быть просто какие то текстовые сайты грузятся
    Мне для моих задач хватало и канала в 100 мегабит, но сейчас я подключился на 200 мегабит, и хочу сказать что временами хавает и до 140 мегабит.

• @thepappo у меня всегда процессор проваливается, оперативной и тем более инета полно хватает

• А пропуск кадров в браузере непосредственно на загруженность проца влияет и если да, то насколько сильно?

• @thepappo Версия с Chromium больше не упирается в процессор.
    Сильно решает каналы оперативной памяти. Тестил 1,2,4 канала. Нагрузка на процессор упала с 90% (1 канал) до 30% (4 канала).
    Также видеокарта неплохо помогает теперь, обычная затычка на 4 GB видео памяти помогает запустить больше потоков.

• @FastSpace 90% на 1 канал было в старой версии, а в новой 30% на 4 канала? и каналы это потоки или что?

• @Zack9 said in Сервер под BAS:

@FastSpace 90% на 1 канал было в старой версии, а в новой 30% на 4 канала? и каналы это потоки или что?

Загугли что такое многоканальное использование оперативной памяти. На старом движке этот никак не влияло.

• @FastSpace said in Сервер под BAS:

Также видеокарта неплохо помогает теперь, обычная затычка на 4 GB видео памяти помогает запустить больше потоков.

Интересное утверждение вот кто нить сделал бы тесты реально доказав это высказывание.
    А так же стало б понятно на сколько теперь видео карта принимает участие и какую именно лучше всего брать (игровую или обычной офисной ) на 4 гига оперативы будет достаточно.

• @gomeapat said in Сервер под BAS:

Интересное утверждение вот кто нить сделал бы тесты реально доказав это высказывание.
    А так же стало б понятно на сколько теперь видео карта принимает участие и какую именно лучше всего брать (игровую или обычной офисной ) на 4 гига оперативы будет достаточно.

Так же и должно быть, видеокарта гораздо эффективней выполняет рендеринг, чем обычный ЦП.

• @UserTrue said in Сервер под BAS:

Так же и должно быть, видеокарта гораздо эффективней выполняет рендеринг, чем обычный ЦП.

А для использования рендеринга на видеокарте на новой версии сейчас не нужно ни чего включать, она задействована по умолчанию?

@UserTrue said in Сервер под BAS:

А для использования рендеринга на видеокарте на новой версии сейчас не нужно ни чего включать, она задействована по умолчанию?

На старом движке были прописаны ключи, которые отключали gpu, в этом их нет

@FastSpace said in Сервер под BAS:

Я уже сделал такие тесты и высчитал даже самую выгодную по производительности и стоимости видяху, получилось 1080 ti. Жду пока приедут.

Если конешно поток надо поменьше, то 960 сойдет. А если прям вообще обезбашенный, то 3090 с её 24 гигами позволит крутит норм потоков :)

• @FastSpace said in Сервер под BAS:

Я уже сделал такие тесты и высчитал даже самую выгодную по производительности и стоимости видяху, получилось 1080 ti. Жду пока приедут.
    Если конешно поток надо поменьше, то 960 сойдет. А если прям вообще обезбашенный, то 3090 с её 24 гигами позволит крутит норм потоков :)

Если не секрет то на сколько потоков по Вашим подсчетах хватит 960, 1080 ti, 3090 ?

• @gomeapat зависит от тяжести сайта. Видел сайты с тяжёлой графикой, он в 1 поток может загрузить 1080 ti почти в полную

• @FastSpace Теслу к80 видел по разумным ценам на вторичке. 24 гига. Пойдет ?
    А вообще проще не нужные скрипты просто отключать.

• @Bigma said in Сервер под BAS:

@FastSpace Теслу к80 видел по разумным ценам на вторичке. 24 гига. Пойдет ?
    А вообще проще не нужные скрипты просто отключать.

Кстате возможно да, просто в 3090 переплатишь за всякие ненужные игровые фичи, типо RayTracing или DLSS. Тебе в браузере это не надо)
    Эта тесла даже выгоднее немного чем 1080ti две, но это надо проверить.....