@genericname1
Does this happen specifically when copying something inside BAS? In the script panel where the actions are or from the browser?
What version of BAS are you using?
Please record a video demonstrating the problem so that we can understand what is happening.
Сервер под BAS
-
Озадачился выбором сервера под BAS. Нужно запускать браузерный шаблон в 200 потоков. Хотел бы узнать, такого конфига хватит?
Ryzen 5 3600, 64 GB RAM, 2x480 GB NVMe, 1 GBIT интернетА именно:
- Хватит ли проца (6 ядер 12 потоков)? Я потестил на домашнем серваке в 100 потоков, нагрузка 30%, но у меня 2 ксеона 24 ядра 48 потоков.
- Хватит ли интернет канала? В плане того что одновременно будет открыто куча соединений?
Или смысла нет брать 1 мощный сервак, а лучше несколько мелких под условно 50 потоков? Просто один на много удобней и дешевле.
-
@thepappo said in Сервер под BAS:
Хватит ли проца (6 ядер 12 потоков)? Я потестил на домашнем серваке в 100 потоков, нагрузка 30%, но у меня 2 ксеона 24 ядра 48 потоков.
Тут еще зависит, какую версию BAS используете. Но 200 браузерных потоков 6 ядерный процессор не выдержит.
Хватит ли интернет канала? В плане того что одновременно будет открыто куча соединений?
Да, хватит.
@Fox с чем связано?
Можно упереться в GDI обьекты - https://community.bablosoft.com/post/19313
-
@sir-ydroidrrr said in Сервер под BAS:
Хватит ли проца (6 ядер 12 потоков)? Я потестил на домашнем серваке в 100 потоков, нагрузка 30%, но у меня 2 ксеона 24 ядра 48 потоков.
Тут еще зависит, какую версию BAS используете. Но 200 браузерных потоков 6 ядерный процессор не выдержит.
Там много нюансов кроме версии. Зависит от тяжести сайта и его js скриптов.
-
У меня 200 потоков тянет на старой версии BAS + стоит пропуск кадров 75
А по железу 3900x 128GB
Проц и память очень часто переваливают за значение 90%
но у меня там используется браузер,
я ж не знаю может у Вас там все только на запросах
По соединению сказать очень сложно, может у Вас потоковое видео крутиться а может быть просто какие то текстовые сайты грузятся
Мне для моих задач хватало и канала в 100 мегабит, но сейчас я подключился на 200 мегабит, и хочу сказать что временами хавает и до 140 мегабит. -
@thepappo Версия с Chromium больше не упирается в процессор.
Сильно решает каналы оперативной памяти. Тестил 1,2,4 канала. Нагрузка на процессор упала с 90% (1 канал) до 30% (4 канала).
Также видеокарта неплохо помогает теперь, обычная затычка на 4 GB видео памяти помогает запустить больше потоков. -
@Zack9 said in Сервер под BAS:
@FastSpace 90% на 1 канал было в старой версии, а в новой 30% на 4 канала? и каналы это потоки или что?
Загугли что такое многоканальное использование оперативной памяти. На старом движке этот никак не влияло.
-
@FastSpace said in Сервер под BAS:
Также видеокарта неплохо помогает теперь, обычная затычка на 4 GB видео памяти помогает запустить больше потоков.
Интересное утверждение вот кто нить сделал бы тесты реально доказав это высказывание.
А так же стало б понятно на сколько теперь видео карта принимает участие и какую именно лучше всего брать (игровую или обычной офисной ) на 4 гига оперативы будет достаточно. -
@gomeapat said in Сервер под BAS:
Интересное утверждение вот кто нить сделал бы тесты реально доказав это высказывание.
А так же стало б понятно на сколько теперь видео карта принимает участие и какую именно лучше всего брать (игровую или обычной офисной ) на 4 гига оперативы будет достаточно.Так же и должно быть, видеокарта гораздо эффективней выполняет рендеринг, чем обычный ЦП.
-
@UserTrue said in Сервер под BAS:
Так же и должно быть, видеокарта гораздо эффективней выполняет рендеринг, чем обычный ЦП.
А для использования рендеринга на видеокарте на новой версии сейчас не нужно ни чего включать, она задействована по умолчанию?
-
@UserTrue said in Сервер под BAS:
Так же и должно быть, видеокарта гораздо эффективней выполняет рендеринг, чем обычный ЦП.
А для использования рендеринга на видеокарте на новой версии сейчас не нужно ни чего включать, она задействована по умолчанию?
На старом движке были прописаны ключи, которые отключали gpu, в этом их нет
-
Также видеокарта неплохо помогает теперь, обычная затычка на 4 GB видео памяти помогает запустить больше потоков.
А так же стало б понятно на сколько теперь видео карта принимает участие и какую именно лучше всего брать (игровую или обычной офисной ) на 4 гига оперативы будет достаточно.Я уже сделал такие тесты и высчитал даже самую выгодную по производительности и стоимости видяху, получилось 1080 ti. Жду пока приедут.
Если конешно поток надо поменьше, то 960 сойдет. А если прям вообще обезбашенный, то 3090 с её 24 гигами позволит крутит норм потоков :)
-
Я уже сделал такие тесты и высчитал даже самую выгодную по производительности и стоимости видяху, получилось 1080 ti. Жду пока приедут.
Если конешно поток надо поменьше, то 960 сойдет. А если прям вообще обезбашенный, то 3090 с её 24 гигами позволит крутит норм потоков :)Если не секрет то на сколько потоков по Вашим подсчетах хватит 960, 1080 ti, 3090 ?
-
@FastSpace Теслу к80 видел по разумным ценам на вторичке. 24 гига. Пойдет ?
А вообще проще не нужные скрипты просто отключать.