@kuzkuz а как связаны
оперативная память и жёсткий диск? Если диск не загружен, то лог тут точно не причем
Переход к действию, на котором отвалился прокси
-
Всем привет. Читал форум, смотрел как ребята реализуют замену прокси в случае если тот отвалился. Попытался сделать что-то на свой лад скажем так. Создал функцию Смена Прокси, сделал проверку ошибку загрузки странички, если ошибка на экране такая появляется, то скрипт берёт новый, но беда в том, что я не знаю, как сделать так, чтоб скрипт после того как взял новый прокси переходил к этому же действию, на котором закончил работу? Подскажите как правильно это реализовать?
-
Либо делать в цикле всё, пока прокси не найдётся нормальный, либо через функции. Но я бы сделал в цикле wile. Заходим в цикл, получаем прокси, проверяем страницу. Если ок, то break и выходим из цикла. Если нет, то цикл повторяется. И на всякий случай ограничить число повторов цикла, чтобы не замкнуло. Или тут имеется ввиду не в начале работы, а по ходу дела, если отваливается прокси? Тогда сделать функцию с таким циклом и вызывать её в обработке ошибки, а потом повтор действия.
-
@Antonio Да, не в начале работы, а походу дела скрипта. К примеру скрипт должен перейти по ссылке, но тут прокси отваливается и нужно сменить прокси и снова попытаться перейти по этйо ссыкле, чтоб стр. была зыгружана. То есть если я всё правильно понял, то мне нужно весь мой скрипт с головой и ногами обернуть в игнорирование ошибок, если была ошибка, то он заходит в в этот бесконечный цикл wile и пока он в нём не найдёт рабочий прокси и не сможет загрузить страничку, цикл будет повторяться? И кстати как сделать цикл wile с ограниченим, чтоб его как ты выразился не замкнуло? То есть как это на практике осуществить и прописать ему к примеру не больше 10 бесконечных повторений?
-
У меня сделана вот такая функция для запросов. Может вам или кому-то другому поможет. Только проски я подключаю перед её вызовом, но вы можете подправить что вам нужно, исходник я прикрепил.

makeRequest.xml -
@GreY в игнор нужно оборачивать каждый переход по ссылке отдельно. Не весь скрипт. А чтобы выйти из цикла, нужно в нем увеличивать переменную и поставить if (счетчик > 10). Когда больше 10 раз повторит, то зайдет в if и там можно поставить break. Но тут наверно придется городить переходы по меткам.