Обьекты

Поддержка
  • Если в выполнить код в качестве переменной использовать объект и свойство ему назначить class

var any_var = {};
    any_var.class = "1234"

будет так: "SyntaxError: Parse error во время выполнения действия" Что так делать не надо знаю, прост он не подсветил а моя невнимательность сыграла. не нужно свойствами назначать то что может использоваться синтаксисом языка или еще как то. просто там много свойств и пропущено было. Это не аксиома но может быть и так.

• @lotra Ровно 10 секунда ушло, чтобы догадаться, что проблема в имени свойства class. Просто придумайте другое

• @UserTrue Это не мне написано это тем кто будет использовать после. Это парсер по селектору получал все атрибуты а там есть class, потому и свойство такое появилось. объектов много свойств еще больше вот и проскочило.

когда я не занимаюсь мех кодингом я стараюсь учитывать особенности той ide в которой работаю и не использую служебное что бы не переопределить, уже раз в басе так было.

• @lotra said in Обьекты:

когда я не занимаюсь мех кодингом я стараюсь учитывать особенности той ide в которой работаю и не использую служебное что бы не переопределить, уже раз в басе так было.

Тут скорее не служебное, просто у парсера кода БАС есть свои "заскоки", этот не единственный

• @UserTrue Главное он работает и нет необходимости интегрировать множество разных фич, на которые убьешь времени больше чем на сам скрипт). А "заскоки" у всех бывают. Жалко манов по басу кроме форума считай нет. .
    Кстати спасибо вам за mongodb Интеграцию. пять баллов. очень пригождается я не люблю всякие mysql, а родная интеграция скажем так не всегда отвечает требованиям.
    Вас наверное замучали просьбами сделать кнопочки для нее). Хотя ваша реализация убирает кучу лишнего кода а функционал в запросах совершенно не падает и кнопочки там не нужны в 1 строке можно очень сложный запрос к бд оформить. практически любой из функционала по монго. Может у меня что то неверно в коде было но при использовании операторов $nin и прочее код из манов у меня давал ошибку. Ваш отрабатывает все.

• @lotra Есть или был еще как-то такой же баг с фигурной скобкой, но не помню как его воспроизвести. Помню еще вот такой

var m = 'lala/papap'.match(/lala\//)

тоже будет ошибка синтаксиса

• @UserTrue said in Обьекты:

@lotra Есть или был еще как-то такой же баг с фигурной скобкой, но не помню как его воспроизвести.

Баг с фигурными скобками заключается в том, что нельзя использовать их в строках в действиях в функции Main, нужно либо экранировать, либо помещать это действие в отдельную функцию.

Проект с ошибкой: 1812.xml
    Проект без ошибки: 1811.xml

Тикет по этой проблеме есть, но с низким приоритетом. Ответ саппорта:

Чтобы исправить это, нужно подключать библиотеку для анализа кода и править ее, так чтобы она понимала расширения BAS. 
    Это сделать довольно трудно, поэтому отложу до тех времен, когда буду делать что-то с внутренни движком js.

Помню еще вот такой

var m = 'lala/papap'.match(/lala\//)

тоже будет ошибка синтаксиса

Это, на сколько я помню, баг старой версии js. Происходит он из за двойного слеша в регекспе

• @Fox said in Обьекты:

Это, на сколько я помню, баг старой версии js. Происходит он из за двойного слеша в регекспе

Я знаю что из-за двойного слэша )

Можно обойти например так

var m = 'lala/papap'.match(/lala[/]/)

• @UserTrue said in Обьекты:

@Fox said in Обьекты:

Я знаю что из-за двойного слэша )

Можно обойти например так

var m = 'lala/papap'.match(/lala[/]/)

Ну или регексп указывать через конструктор

• @Fox said in Обьекты:

Это сделать довольно трудно, поэтому отложу до тех времен, когда буду делать что-то с внутренни движком js.

А внутренний js-движок обновить бы надо. А то даже элементарного let нету...

Кстати, @Fox, если не секрет: вы из поддержки уходить собираетесь, или вам просто уже времени не хватает, чтобы все запросы закрывать?

• @DoctorKrolic said in Обьекты:

А то даже элементарного let нету...

Зато есть const xD Правда он все равно работает как var

Кстати, @Fox, если не секрет: вы из поддержки уходить собираетесь,

Сплюнь, только этого не хватало)

@Fox said in Обьекты:

А внутренний js-движок обновить бы надо. А то даже элементарного let нету...

Обновление версии js обязательно повлечёт за собой ворох багов, который нужно будет отслеживать и править. Но пока критичной необходимости в этом нет

Кстати, @Fox, если не секрет: вы из поддержки уходить собираетесь, или вам просто уже времени не хватает, чтобы все запросы закрывать?

А вот не скажу :D

• @lotra said in Обьекты:

Кстати спасибо вам за mongodb Интеграцию. пять баллов. очень пригождается я не люблю всякие mysql, а родная интеграция скажем так не всегда отвечает требованиям.
    Вас наверное замучали просьбами сделать кнопочки для нее). Хотя ваша реализация убирает кучу лишнего кода а функционал в запросах совершенно не падает и кнопочки там не нужны в 1 строке можно очень сложный запрос к бд оформить. практически любой из функционала по монго.

Здравствуйте. Я некоторое время отсутствовал, судя по всему пропустил . Не ткнете ссылкой о чем речь? Спасибо