Нумерация Действий в BAS (Section_Start)

Поддержка
  • Если я хочу нагенерить 150 вот таких блоков и не хочу вставлять их в BAS вручную, я могу добавить их в Notepad++

Вопрос - по какому принципу генерятся порядковые номера действий?
    Это случайное число? И мне надо следить только за тем, что бы он в скрипте больше нигде не повторилось?

section_start("", 356865931)!
             /*Dat:ey...*/
             VAR_F140 = ""
             section_end()!

• @AngelOfAncient Если у вас такая странная потребность, то вы явно что-то делаете не так... Используйте цикл, если надо что-то много раз повторить

• This post is deleted!
  • @DoctorKrolic Вы не можете в цикле задать имя переменной.
    "Имя переменной" в "Установить переменную" не сможет взять имя (!), а не значение переменной из [[CYCLE_INDEX]].

• @AngelOfAncient Списки в помощь. Если и они "не подходят", то вы явно строите Костыльград

• @AngelOfAncient said in Нумерация Действий в BAS (Section_Start):

@DoctorKrolic Вы не можете в цикле задать имя переменной.
    "Имя переменной" в "Установить переменную" не сможет взять имя (!), а не значение переменной из [[CYCLE_INDEX]].

https://community.bablosoft.com/topic/3975/вызвать-переменную-через-cycle-index/6

Но я согласен с @DoctorKrolic - используйте массивы или ассоциативные массивы

• @DoctorKrolic Опишу задачу - может быть, Вы скажете, где не прав.

У меня есть список из 350 всевозможных характеристик продукции Интернет-магазина.
    Что бы не тратить кучу времени на транслит и задание переменных, я задаю их как F1~F350.

Потом через JS задаю им значение в цикле:

alt text

А потом вставляю в базу данных запись, где в том же порядке указаны 350 полей, с F1 по F350.
    Так как БД организована в том же порядке, что и этот список, то значения полей попадают в нужные столбцы.

• @Fox А изначальный вопрос по нумерации действий - он не имеет смысла? Или всё таки есть какая-то логика, которой можно руководствоваться в нумерации секций, если добавлять части скрипта через текстовый редактор?

@DoctorKrolic Опишу задачу - может быть, Вы скажете, где не прав.

У меня есть список из 350 всевозможных характеристик продукции Интернет-магазина.
    Что бы не тратить кучу времени на транслит и задание переменных, я задаю их как F1~F350.

Потом через JS задаю им значение в цикле:

А потом вставляю в базу данных запись, где в том же порядке указаны 350 полей, с F1 по F350.
    Так как БД организована в том же порядке, что и этот список, то значения полей попадают в нужные столбцы.

Вы описали не задачу, а ваше решение задачи. У вас в базе данных 350 колонок?

09dc1a6d-fa40-42a2-ab7b-18f0d2949877-изображение.png

@AngelOfAncient said in Нумерация Действий в BAS (Section_Start):

@Fox А изначальный вопрос по нумерации действий - он не имеет смысла? Или всё таки есть какая-то логика, которой можно руководствоваться в нумерации секций, если добавлять части скрипта через текстовый редактор?

Не имеет смысла, id формируются рандомные, главное что бы не было повторений. Но я всё равно рекомендую не лезть под капот

• @AngelOfAncient Если не ошибаюсь, встроенная функция транслита есть в модуле "Строка" в версиях БАС 24+. В данном случае вам наиболее целесообразно использовать обычные js объекты. А то мало того, что если просто залезть посмотреть вашу БД, то там ничего не понятно от слова совсем, так ещё и если новое свойство добавится, то это может всё сломать

• @DoctorKrolic said in Нумерация Действий в BAS (Section_Start):

@AngelOfAncient Если не ошибаюсь, встроенная функция транслита есть в модуле "Строка" в версиях БАС 24+. В данном случае вам наиболее целесообразно использовать обычные js объекты. А то мало того, что если просто залезть посмотреть вашу БД, то там ничего не понятно от слова совсем, так ещё и если новое свойство добавится, то это может всё сломать

А зачем вообще использовать транслит? Имена свойств объекта можно называть и кирилицей, в каком то проекте имена свойств были полностью названы из текущей url браузера

• @Fox Можно, просто я не особо фанат такого, наравне с тем, чтобы называть переменные "POTOKI", "IMYA" и др. Я считаю, что такие вещи портят код

• @Fox said in Нумерация Действий в BAS (Section_Start):

У вас в базе данных 350 колонок?

Да, 350) Добавил через текстовую версию БД.
    Скрафтил в Экселе) Чую в том тоже запах костыля))

Задача простая - спарсить Интернет-магазин со всеми характеристиками товаров и залить его потом на другой движок. Первая итерация - собираю все характеристики всех товаров. Потом формирую под это вот такую широкую БД на 300+ колонок. Потом заливаю туда данные описаным выше способом.

@Fox said in Нумерация Действий в BAS (Section_Start):

У вас в базе данных 350 колонок?

Да, 350) Добавил через текстовую версию БД.
    Скрафтил в Экселе) Чую в том тоже запах костыля))

Задача простая - спарсить Интернет-магазин со всеми характеристиками товаров и залить его потом на другой движок. Первая итерация - собираю все характеристики всех товаров. Потом формирую под это вот такую широкую БД на 300+ колонок. Потом заливаю туда данные описаным выше способом.

А если у какого либо товара есть особенная характеристика, которая не встречается у других товаров? Знаете как бы я решил эту задачу? Я бы парсил товар, данные бы собирал в ассоциативный массив и хранил в базе в виде строки. Перенести такую базу данных на другой движок будет быстрым и простым делом

• @DoctorKrolic said in Нумерация Действий в BAS (Section_Start):

@Fox Можно, просто я не особо фанат такого, наравне с тем, чтобы называть переменные "POTOKI", "IMYA" и др. Я считаю, что такие вещи портят код

Да, но здесь речь об именах свойств объекта, после транслита можно запросто получить повторяющийся ключ, который в объекте просто заменит содержимое предыдущего ключа.

При нарушении порядка или появления новой характеристики у товара, записи будут попадать не в свои ячейки и будет путаница. Можно использовать json строки, наполнять json строку можно так же в JS если удобно. Потом данные, сохраненные в формате json строк можно легко распарсить в любой удобный формат

• 0 Votes
    6 Posts
    767 Views
  • 0 Votes
    5 Posts
    735 Views
  • 0 Votes
    9 Posts
    1020 Views
  • 0 Votes
    2 Posts
    743 Views