@Fox всё! Теперь понял!
Действительно чтение файла было лишним. Не сразу понял что имелось ввиду под предыщуим коментарием
Работа с изображениями
-
Какие существуют ограничения на работу с ними у баса? Задача есть массив картнок много задача поиск одной в другой. Все входящие данные валидны однако в процессе бас молча может упасть, никаких предупреждений. Опытным путем заметил если массив за раз больше 250-300 изображений. Но это кмк от размера и роль играет объем. Сравнивание по списку идет. Существуют ли известные ограничения у баса по части работы с изображениями?. Еще раз картинки не сравниваются когда большая ищется в меньшей или картинка входящая пустая. Они все из одной базы. Задачу я решил но, хочу понять как не доводить до крахов.
да вот что делал -
@lotra said in Работа с изображениями:
задача поиск одной в другой.
Если искомая картинка больше, чем та по которой идет поиск, то БАС вылетает
-
@UserTrue выше) Нет он падает как будто его винда убивает за память,
Аха не дочитал до конца ))) Хз, особо не использую сие чудо )
-
@lotra https://github.com/echamudi/opencv-wasm
Вот это посерьезней, только не спрашивай, что и как )) -
@UserTrue )) да я какбэ датасаетист ыыы, бас развлечения и органайзер, а раз он такой применим знания на практике. Но прикручивать нейронку к басу лениво, рессов жрать будет как сам бас, у меня нет проектов ради которых стоит поднимать tf servinig, а соло в каждом потоке играть с нейронками это то еще занятие, по части памяти и нагрузке. Поэтому dawngrade до тессеракта.
-
@UserTrue это их старший брат, если можно так сказать нынешние нейронки начались с гугла, тессеракт это тоже гугл, говорят даж разрабы те же. Но блин потчему у них ось y с низу бррр)0 а так переносится, да и 4 тессеракт это нейронка просто с уерзанными возможностями, для оптимизации вероятно. В сетках выше из коробки очень много лишнего как правило. Поэтому они так сильно память и жрут библиотека то огромная.
-
тессеракт
Это только распознование текста. А то что я дал, что хош может и даже захват видео можно сделать Я ей капчу пазл решаю
-
@UserTrue рекапча?)
Да наверное можно все состряпать, но помне проще $100 отдать
-
датасет, все упирается в разметку датасетов
Там простой поиск по шаблоне, не нужны никакие датасеты. В бас же тоже просто поиск картинки по шаблону. Сложность в том, что картинку желательно сначала привести к максимальном простому ввиду, убрать цвета и тп