хорошо, спасибо, а то я гадал))) сейчас буду разбираться
Яндекс метрика не засчитывает переходы из поисковика
-
Написал скрипт по накрутки пф, максимально рандомизировал действия, на сайте, что бы не было никаких подозрений что это боты, смена отпечатка, мобильные прокси, все как надо.
Но яндекс метрика все же решила что этого не достаточно. То есть отображаются посещения, но сами посещения не засчитываются как переход из поисковика(переход выполнен действием "двигать мышь и кликнуть")
Начал лазить на форуме, пробовал смену юзер-агента, подключение плагина Chrome PDF Viewer, ничего не помогает
У кого-нибудь есть предположение что я мог упустить?( -
@seymourg said in Яндекс метрика не засчитывает переходы из поисковика:
То есть отображаются посещения, но сами посещения не засчитываются как переход из поисковика
И какой источник трафика Я.Метрика им присваивает?
-
-
This post is deleted!
-
-
вильно ли он отображается, тк там должен же быть запрос какой-то,
Плюс щас заметил что пишет Chromium";v="90", "Google Chrome";v="90"
Хотя юзер агент мазила, не уверен что все так и должно бытьОтпечатки платные ?
-
Плюс щас заметил что пишет Chromium";v="90", "Google Chrome";v="90"
Хотя юзер агент мазилаВсе правильно, это характерные для Chrome и нескольких браузеров заголовки.
Реферрер есть, но не уверен правильно ли он отображается, тк там должен же быть запрос какой-то,
Реферер правильный, уже как давно поисковые системы передают обезличенный реферер.
У вас сайт без протокола SSL, поэтому реферер не передается и Я.Метрика считает такие переходы, как прямые заходы. Более подробно описано здесь - https://community.bablosoft.com/post/74644 -
@sir-ydroidrrr Ну в общем то, накатил я ssl сертификат на сайт, создал новую сессию, прогрел ее минут за 15, зашел на сайт, поделал действия и все равно "прямой заход"
У меня подозрения что все таки я что-то сделал неправильно в настройках браузера, или при подключении отпечатков...