Яндекс метрика не засчитывает переходы из поисковика

Поддержка
  • @sir-ydroidrrr Где то вычитал что яндекс определяет что переход был из поисковика при помощи referrer, но в действие "навестись и кликнуть" нет этого пункта, пробовал загрузку страницу с корректным referrer, но никаких изменений не было

• @seymourg сложно сказать в чем дело, надо через Инструменты разработчика > Сеть смотреть, что передается при переходе на сайт из поисковой системы.

но в действие "навестись и кликнуть" нет этого пункта,

И не должно быть.

• @sir-ydroidrrr 98a6a3b7-5198-446f-ba4b-d1979dd6a160-image.png
    что-то вроде этого, не особо силен в понимании всего того что тут написано

• This post is deleted!
  • @sir-ydroidrrr daa2a732-079b-42a3-b7da-c17fe330bdde-image.png
    Реферрер есть, но не уверен правильно ли он отображается, тк там должен же быть запрос какой-то,
    Плюс щас заметил что пишет Chromium";v="90", "Google Chrome";v="90"
    Хотя юзер агент мазила, не уверен что все так и должно быть

• @seymourg said in Яндекс метрика не засчитывает переходы из поисковика:

вильно ли он отображается, тк там должен же быть запрос какой-то,
    Хотя юзер агент мазила, не уверен что все так и должно быть

Отпечатки платные ?

• @Dodok Пока что нет, в дальнейшем думал купить когда буду запускать в многопоточном режиме

• @seymourg said in Яндекс метрика не засчитывает переходы из поисковика:

Хотя юзер агент мазила

Все правильно, это характерные для Chrome и нескольких браузеров заголовки.

Реферрер есть, но не уверен правильно ли он отображается, тк там должен же быть запрос какой-то,

Реферер правильный, уже как давно поисковые системы передают обезличенный реферер.
    У вас сайт без протокола SSL, поэтому реферер не передается и Я.Метрика считает такие переходы, как прямые заходы. Более подробно описано здесь - https://community.bablosoft.com/post/74644

• @sir-ydroidrrr Просто что странно, раньше крутил пф вручную, и реферер всегда передавался, даже сейчас если я зайду с браузера на сайт через поисковик, будет отображаться не прямой заход, а переход из поисковика

• @sir-ydroidrrr Ну в общем то, накатил я ssl сертификат на сайт, создал новую сессию, прогрел ее минут за 15, зашел на сайт, поделал действия и все равно "прямой заход"
    У меня подозрения что все таки я что-то сделал неправильно в настройках браузера, или при подключении отпечатков...

• @seymourg пришлите проект, можно в личку.

• @seymourg при загрузке страницы реферер указали? На новой версии реферер указывается в действии загрузить, а там где сеть - установить заголовок - теперь не работает