Выпущена 24.2.0 версия BrowserAutomationStudio

Bablosoft News
  • @support тоже самое если поставить "Проверить существование" https://prnt.sc/1r8hslf

Таймаут во время выполнения exist for[documentRoot, xpath //html]

• У меня перестало нормально работать "Проверять, виден ли элемент на экране" при проверке существования. У кого-то еще такое есть? Скрипт не понимает скрыт или виден элемент, постоянно определяет как видимый.

<div id="parent">
        <div id="child">Search Me</div>
    </div>
    <style>
        #parent{
            display:none;
        }
    </style>

В таком случае поиск по "Search Me" определяет как видимый.

UP. откатился, на прошлой версии работает норм

• @centerdevs было такое в одном месте после перехода на 24.2. Пришлось регер править

• @centerdevs

Проверил, все работает отлично.

Видео - https://i.imgur.com/bi3Vw0f.gif

Страница - index.html

Проект - testvisibility.xml

Приложите проект, пожалуйста.

• @support Видимо у вас уже какой-то другой релиз на видео, я проверил на том что автоматически обновился пару дней назад.

• @centerdevs На видео 24.2.2, это можно видеть по проекту. Вы можете приложить проект, который демонстрирует проблему?

• @support На новом проекте - работает. На старом проекте которому уже год - не работает, видимо надо пересоздавать все кубики где есть такая проверка.

ПС. Под работой на старом проекте я имею ввиду если взять такой кубик скопировать и поменять значение поиска на "Search Me", а не создание кубика с нуля.

• @centerdevs Еще раз. Вы можете приложить проект, который демонстрирует проблему?

• Выпустил патч 24.2.3

• @GamiD said in Выпущена 24.2.0 версия BrowserAutomationStudio:

@support в версии 24.1.1
    когда работаю с гугл иногда бывает такие ошибки для действия "Проверить существование"

Таймаут во время выполнения exist for[documentRoot, xpath  //div/div[@data-iframecard="true"][last()]//iframe[@src="about:blank"] , frame_element , xpath  //div[@role="button" and text()="Продолжить"]]

1 раз было такое в режиме редактирования после ошибки заново выполнил это действие уже нашел элемент

Нужно включить логи CDP сессии в настройках(это появилось в новом патче).

Повторить ошибку и прислать лог.

• @support в компилированном скрипте будут CDP логи? и в какой папке будет храниться лог

• @centerdevs said in Выпущена 24.2.0 версия BrowserAutomationStudio:

@support Видимо у вас уже какой-то другой релиз на видео, я проверил на том что автоматически обновился пару дней назад.

Исправлена проверка видимости элемента в случае если ширина и высота элемента меньше пикселя.

Мне помогло, мой случай кокраз такой был.

• @GamiD said in Выпущена 24.2.0 версия BrowserAutomationStudio:

@support в компилированном скрипте будут CDP логи? и в какой папке будет храниться лог

Хороший вопрос, вы получили на него ответ? Тоже интересно

• @support said in Выпущена 24.2.0 версия BrowserAutomationStudio:

@GamiD said in Выпущена 24.2.0 версия BrowserAutomationStudio:

@support в версии 24.1.1
    когда работаю с гугл иногда бывает такие ошибки для действия "Проверить существование"

Таймаут во время выполнения exist for[documentRoot, xpath  //div/div[@data-iframecard="true"][last()]//iframe[@src="about:blank"] , frame_element , xpath  //div[@role="button" and text()="Продолжить"]]

1 раз было такое в режиме редактирования после ошибки заново выполнил это действие уже нашел элемент

Нужно включить логи CDP сессии в настройках(это появилось в новом патче).

Повторить ошибку и прислать лог.

в компилированном скрипте будут CDP логи? и в какой папке будет храниться лог

• @GamiD @slonpro да, будут, в папке профиля его можно найти, файл cdp.txt

• @support не могу найти файл с логом cdp.txt я не использую профили

• @support отправил файл cdp.txt в скайпе

• @FastSpace said in Выпущена 24.2.0 версия BrowserAutomationStudio:

@support

В продолжении темы, про долгое ожидание. Ладно с проверить существование и получить элементы, они ждут загрузки страницы. Терпимо.

Но что если так? Шаблон - long_wait_result.xml
    Такое ожидание вообще не к месту, т.е у браузера некое такое состояние, когда его ни одним браузерным действие не прочекаешь без ожидания. Почти минуту висит без дела.

В данном проекте происходит следующее:

1. Браузер пытается загрузить страницу через неработающий прокси.
    2. Отображается страница с ошибкой.
    3. Некоторое время ничего не происходит.
    4. Снова попытка загрузить страницу.

Потом 3) и 4) повторяются еще около 10 раз.

Во время 1) и 4) страница недоступна, ни один метод взаимодействия с браузером не работает. Речь идет только о методах требующих наличия js контекста. Результаты действий выполняемых в этот момент вернутся либо после ошибки загрузки, либо после успеха.

Чтобы убрать 3) и 4) можно воспользоваться аргументом командной строки --disable-auto-reload. Он уже добавлен в софт по умолчанию и будет в следующей версии.

Поведение, когда вызовы действий возвращаются после загрузки изменить вряд ли получится. Даже если представить, что они будут возвращаться мгновенно, со страницей ничего сделать нельзя. Единственное исключение - если вы хотите предпринять какие-то действия до завершения загрузки. Например, если после 10 секунд элемент не появится на странице - перезагрузить поток.

В таком случае можно воспользоваться действием "Ждать Полной Загрузки", при этом задать требуемый параметр "Максимальное время выполнения задания". Проект long_wait_result.xml

Если у вас есть алгоритм, который нельзя описать таким образом, пожалуйста, опишите его.

• @support все ясно, убрать 3 и 4 это достаточно. Очень редко видел, чтобы 3 и 4 пункты помогали прогрузить страницу повторно (прокси 5-10 МБит/с). Бесполезная функция какая-то, которая ещё 10 раз выполняется 😁 это речь идет даже про работающий прокси.

Ждать полной загрузки это тоже не вариант, лишние ожидания не к чему. Этот комплит работает так, что ждет все запросы и если 1 маленький запрос во фрейме не ушёл, то зачем ждать его. В моем шабе серфинг начинается после статус интерактив.

• @support почему после обновления опять предлагает пересоздать все действия в браузере? Теперь с каждым обновлениям так будет? Я думал это только для проектов 23 версии. А если каждую обнову нужно будет перезаписывать, это вообще нельзя будет откатиться