Новая версия 1.3
Убрал зависимость от модуля "Строка"В режиме компиляции не работало, если в проекте не было действий этого модуля.
@itzpvpsher, это ошибка значит что модуль не установлен или отключен.
@itzpvpsher, используйте поледенею версия BAS или установите модуль с помощью кнопки "Установить модуль" находящуюся в менеджере модулей.

@GhostZ Никак не получается(
Я уже даже нашел по пути C:\Users\Administrator\AppData\Local\TaskScheduler\1.6.0\app\engines\23.2.2\ архив engine.zip, в котором есть то же самое что и в папке баса

И я в папку modules закинул SQL, и все равно не работает
@itzpvpsher, его нужно установить так как я указал выше, а не закидывать в папку
@itzpvpsher, зайдите в проект, откройте любое действие модуля и нажмите "Ок". Обновите проект в планировщике.
@itzpvpsher said in SQL:
Всегда модули добавлял в папку
Очень плохая практика, переучите себя добавлять модули через менеджер
Есть возможность подключится к встроенной бд BAS?
Не хватает всего 1 функции, которая есть в данном модуле.

@biohacker01
Подключиться через этот модуль не получиться, так как MongoDB noSQL.
У встроенной БД в BAS есть свой модуль.
Добавьте возможно получения Рендомной записи по типу
SELECT * FROM my_table ORDER BY RAND() LIMIT 1
@Fox через запрос можно все делать, это понятно, но есть же удобный конструктор - отдельные кубики, и там не хватает только получения рендомной записи, или нескольких записей.
А так то можно тогда вообще один кубик оставить - отправить запрос.
@tet-vivi на сколько я успел заметить, модуль в официальной сборке. Кроме того @GhostZ лучше в нем ориентируется, и лучше меня знает как в сортировке до кучи по возрастанию по убыванию добовить один пункт рендом.
Такое ощущение, что я извращение какое то попросил, или на луну кого отправить.
Это было предложение по улучшению функционала. Свои потребности я и запросом закрою. Но хотелось удобств 😉
@Bigma Согласен
А будет совсем стрёмно просить мануал с примером работы с удалённой БД через этот модуль?
@AngelOfAncient
А чем удаленная БД отличается от локальной, кроме параметров подключения ?