@super84 для запуска разных систем можно использовать Oracle VM VirtualBox
Выпущена 24.3.0 версия BrowserAutomationStudio
-
@support
Странный баг - браузерное действие Изучить элемент на странице почему то кликает на элемент:
-
@sir-ydroidrrr said in Выпущена 24.3.0 версия BrowserAutomationStudio:
@Fox поддержу @rus_kil, а почему отключен этот плагин? Утекают реальные данные через него?
После 24.0.4 версии браузер был скомпилирован без Widevine, иначе нужные библиотеки качались, даже если widevine не подключен и не использовался сайтом. Все это негативно влияет на производительность.
Widevine требует дополнительных исследований и исправлений браузера, чтобы не замедлять работу браузера, особенно в многопоточном режиме.
Обход VMP требует дополнительного времени, сравнимого с разработкой и обслуживанием FingerprintSwitcher. Мы не готовы посвящать так много времени этой технологии.@Bigma said in Выпущена 24.3.0 версия BrowserAutomationStudio:
Передал разработчику
-
@FastSpace а ты больше им подсказывай :)
-
@Bigma said in Выпущена 24.3.0 версия BrowserAutomationStudio:
@FastSpace а ты больше им подсказывай :)
Об этом может знать 19 летний студент уровня джуниор.
Помимо этого Windwine еще столько простых способов отсеять ботов. FPS 30 и ниже , TTL изменённый и прошитый для моб прокси, Объект Window не дефолтный, всякие хеши уникальные не только канваса и т.д. Таких способов просто море.Достаточно в штате иметь 1 сеньора и все ботам конец.
-
@FastSpace Ну тогда почему вы всё ещё сидите на БАСе и жалуетесь на его низкую анонимность?) Идите к конкурентам либо делайте свою реализацию)
-
@DoctorKrolic Он просто резюме разместил, хочет на работу сеньором 😁
-
@DoctorKrolic said in Выпущена 24.3.0 версия BrowserAutomationStudio:
@FastSpace Ну тогда почему вы всё ещё сидите на БАСе и жалуетесь на его низкую анонимность?) Идите к конкурентам либо делайте свою реализацию)
У конкурент софт умер - там совсем всё плохо, BAS последний остался автоматизатор.
Свой делать это анреал - надо слишком много времени и сил. -
@Fox said in Выпущена 24.3.0 версия BrowserAutomationStudio:
Widevine требует дополнительных исследований и исправлений браузера, чтобы не замедлять работу браузера, особенно в многопоточном режиме.
Обход VMP требует дополнительного времени, сравнимого с разработкой и обслуживанием FingerprintSwitcher. Мы не готовы посвящать так много времени этой технологии.@FastSpace said in Выпущена 24.3.0 версия BrowserAutomationStudio:
@Fox 1 чек на отсутствие Widevine = бот = идет нахер.
Так легко ботов отсеять, почему гугл и яндекс так еще не сделал.Widevine в бас займутся когда это станет действительно проблемой массовой или крупных сервисов.
думаю логика получается такая -
@tet-vivi said in Выпущена 24.3.0 версия BrowserAutomationStudio:
@Fox said in Выпущена 24.3.0 версия BrowserAutomationStudio:
Обход VMP требует дополнительного времени, сравнимого с разработкой и обслуживанием FingerprintSwitcher. Мы не готовы посвящать так много времени этой технологии.@FastSpace said in Выпущена 24.3.0 версия BrowserAutomationStudio:
@Fox 1 чек на отсутствие Widevine = бот = идет нахер.
Так легко ботов отсеять, почему гугл и яндекс так еще не сделал.Widevine в бас займутся когда это станет действительно проблемой массовой или крупных сервисов.
думаю логика получается такаяНу да, на опережение работать - это не путь джедая.
-
@FastSpace said in Выпущена 24.3.0 версия BrowserAutomationStudio:
Ну да, на опережение работать - это не путь джедая.
Widevine скорей всего в планах, но не в приоритетных.
в связи с переходом на новый движок браузера вылезло полно более приоритетных задач.
да и разработчик за относительно короткое время сделал большой объем работы, а он все таки человек и постоянно не может геройствовать.мои предположения
-
@tet-vivi said in Выпущена 24.3.0 версия BrowserAutomationStudio:
Ну да, на опережение работать - это не путь джедая.
Widevine скорей всего в планах, но не в приоритетных.
в связи с переходом на новый движок браузера вылезло полно более приоритетных задач.
да и разработчик за относительно короткое время сделал большой объем работы, а он все таки человек и постоянно не может геройствовать.мои предположения
Да это понятно, что 1 человек чудес не сделает. Софт конкурента умер, но и BASу не долго осталось.
P.S там еще шрифты у всех устройств виндовые, нет эмуляции гироскопа и отпечаток производительности не работает.
Об этом напишу в новую в тему с релизом. Знаю, что буду послан нахер, но хоть постараюсь. -
но и BASу не долго осталось
Я бы не был столь категоричен, но соглашусь, что под БАСом заложена бомба замедленного действия - незаменимый разработчик. Даже обычная болезнь сапорта замедляет выход новой версии, а не дай Бог что посерьёзнее, то... не хочу даже представлять это. Насколько я понимаю, в корной части движка шарит только он, и (тут могу ошибаться, и хорошо, если бы это было так) доступа к исходникам этой самой корной части нет даже у членов команды. На месте спорта я бы медленно готовил кого-нибудь, кто сможет также участвовать в разработке корной части, чтобы вдвоём быстрее разрабатывать обновления, а в случае, если один временно по какой-либо причине выбывает, то разработка всё равно бы хоть как-то продолжалась.
Надеюсь, меня не забанят за такой негатив
:/ -
@DoctorKrolic так-то все верно говоришь, но я все ж думаю есть некоторая команда. Хотя хз, об этом знают наверное только избранные :)
Но как бы то ни было, достойных альтернатив БАСу лично я не встречал, ни у нас в РФ ни за рубежом. Нет, что-то подобное есть, но далеко не БАС
-
@DoctorKrolic said in Выпущена 24.3.0 версия BrowserAutomationStudio:
но и BASу не долго осталось
Я бы не был столь категоричен, но соглашусь, что под БАСом заложена бомба замедленного действия - незаменимый разработчик. Даже обычная болезнь сапорта замедляет выход новой версии, а не дай Бог что посерьёзнее, то... не хочу даже представлять это. Насколько я понимаю, в корной части движка шарит только он, и (тут могу ошибаться, и хорошо, если бы это было так) доступа к исходникам этой самой корной части нет даже у членов команды. На месте спорта я бы медленно готовил кого-нибудь, кто сможет также участвовать в разработке корной части, чтобы вдвоём быстрее разрабатывать обновления, а в случае, если один временно по какой-либо причине выбывает, то разработка всё равно бы хоть как-то продолжалась.
Надеюсь, меня не забанят за такой негатив
:/Ну тут даже не только эти причины, с каждым годом разработчики Сhrome всяких палок в анонимность вставляют все больше, 1 человек не способен тянуть такое. Например такая штука - https://developer.chrome.com/docs/privacy-sandbox/trust-tokens/. Кто из вас знал об этом? Думаю никто!
Это покруче всяких метрик.
Она будет развитаться все больше и больше.@Вениамин said in Выпущена 24.3.0 версия BrowserAutomationStudio:
Но как бы то ни было, достойных альтернатив БАСу лично я не встречал, ни у нас в РФ ни за рубежом. Нет, что-то подобное есть, но далеко не БАС
В том и дело, что аналога нет. Умрет BAS - умрет и автоматизация.
Останутся только избранные на своем кастоме, но думаю таких реально единицы. Если они вообще есть... -