Закажу скрипт, который из SSH делает Socks5

Заказать скрипт
  • @Bigma не вопрос.Автор то проит готовый,работающий скрипт а не инструкцию как собрать)))

• Да могу и собрать. Если сам не разберётся.

• @Bigma ну тут уж за автором дело)Хотя за ссылку на поиск он уже точняк должен)))

• @tannersale said in Закажу скрипт, который из SSH делает Socks5:

Оплачу 50000 (пятьдесят тысяч) рублей за такое. Хоть на nodejs хоть на глиняных табличках, лишь бы работало как надо.

На NodeJS будет работать плохо. Можно написать скрипт-обвязку логики(на том же NodeJS), а сами тоннели поднимать с помощью putty или plink. Или вообще обвязку не писать, а поднимать тоннель и прокси средствами BAS, как запуск процесса plink.

https://the.earth.li/~sgtatham/putty/0.58/htmldoc/Chapter7.html
    https://www.simplified.guide/putty/connect-via-proxy

• @sergerdn почему плохо на nodejs? Я массово не запускал, но несколько десятков туннелей у меня работало без проблем.

Преимущество перед консольными приложениями в том, что можно контролировать процесс, делать реконнекты

• @UserTrue said in Закажу скрипт, который из SSH делает Socks5:

@sergerdn почему плохо на nodejs? Я массово не запускал, но несколько десятков туннелей у меня работало без проблем

Почему плохо не знаю. Могу только догадываться, у меня очень негативный( пару лет назад) опыт с тоннели в сочетании с NodeJS и Java( не скрипт которая, а настоящая).
    Нестабильно было, жрало CPU как не в себя, скорость падала, дисконнекты и так далее.
    P.S.
    Речь шла о сотнях штуках.

• @sergerdn к сожалению у меня сейчас нет туннелей, хотя было интересно проверить. Кстати java не нужна все nodejs реализуется

@sergerdn к сожалению у меня сейчас нет туннелей, хотя было интересно проверить. Кстати java не нужна все nodejs реализуется

Кому не нужна, а кому и нужна. Если делать совсем просто, то даже NodeJS можно не использовать, а в самом BAS наворотить логики. Это вариант, если совсем от Javascript воротит.

• @sergerdn said in Закажу скрипт, который из SSH делает Socks5:

@UserTrue said in Закажу скрипт, который из SSH делает Socks5:

@sergerdn к сожалению у меня сейчас нет туннелей, хотя было интересно проверить. Кстати java не нужна все nodejs реализуется

Кому не нужна, а кому и нужна. Если делать совсем просто, то даже NodeJS можно не использовать, а в самом BAS наворотить логики. Это вариант, если совсем от Javascript воротит.

Зачем java, если на node есть биндинги для openssh. Может потому и работало не стабильно

@sergerdn said in Закажу скрипт, который из SSH делает Socks5:

@UserTrue said in Закажу скрипт, который из SSH делает Socks5:

Зачем java, если на node есть биндинги для openssh. Может потому и работало не стабильно

Сваливаемся в холивар. Были причины, раз использовали. И проблемы были с NodeJS тоже. Самая частая - есть человек, он знает некоторые языки. На чем умеет, на том и пишет. А еще как умеет, так и пишет.
    P.S.
    Мое мнение, если можно обойтись без NodeJS, лучше без нее обойтись. Если можешь и умеешь. А еще некоторых людей от Javascript воротит и таких людей немало.

• @sergerdn я вполне допускаю, что возможно с 1000 туннелей будут трудности, но надо тестить. Проблема с nodejs чаще всего в том, что большинство очень плохо ей владеют, думают, что если на фронте могут немного на js писать, то на бэке в node могут.
    Кстати node, за последнее время сильно выросла.
    И если задача написать на bas, то nodejs самое очевидное решение, запускать консольки через bas и не иметь контроля такое себе решение.

Короче говоря, если у автора топика будет желание, то можно затестить.

• Чето вас в дебри понесло. Пишите bash скрипт, качаете 3 proxy и вот ваш дедик стал прокси хоть http, хоть socks5

• @FastSpace разве он ssh туннели умеет создавать? Да и тогда уж есть более подходящие утилиты plink, putty. Но минус в том, что может ssh сессия оборваться и ты не узнаешь об этом

В любом случае видимо нам это больше интересно, чем автору темы ))

• @UserTrue ты видимо до конца концепцию не понял, имея доступ ssh - ты можешь поднять на клиенте прокси. точка. тунели не нужны.

• @Bigma да я то понял, что надо заказчику и явно не это. ТК это лишнее палево, туннели то явно не с личных серверов будут

• @UserTrue имея доступ ssh тебя сильно заботит - личные они или нет ?

• @Bigma меня заботит, что бы они жили дольше и потому я не хочу создавать такое явное и наглое палево как установка туда 3proxy. Если бы установка 3proxy было хорошим решением тогда разработчик masstuneller тоже бы так и сделал.

Более того непонятно зачем все это надо, когда можно написать нормальный код, ничего адски сложного там нет. И на любом языке есть клиентские библиотеки, надо только логику прописать

• @UserTrue да я не против, скорее всего у тебя изящьное решение есть, просто мне кажется что это делается под определенные задачи. И там все проще может решаться.

Короче, забирай клиента :) а лучше как с куками - в паблик :)

• @Bigma да я не за клиента борюсь, работайте на здоровье. Мне просто интересно было проверить на большом количестве тк я писал небольшой скрипт на node и меня на нем около 40 туннелей работало. А про паблик, оно все и так там, welcome to GitHub! Более того есть бесплатные готовые решения, если поискать.

• @UserTrue Если интересует мониторинг - zabbix. Может мониторить все.
    3proxy подойдет хорошо если массово скупать виртуалки у хостинг провайдеров по оптимальным ценам (50-70р) и поднимать себе почти приват айпи серверный прокси. Не нужно постоянно держать открытой сессию ssh.
    Если дедики брученные то уже нужно что-то поприватнее. Заказчик не уточнил этот момент.
    На брученных дедиках можно и резидентные прокси встретить.