Очень интересный вопрос: Можно сделать как-то связь между сайтом и программой BAS ?

Поддержка
  • А как такое "провернуть" технически? Как BAS сделать частью бэкенда сайта? К примеру, как в первом посте? Например онлайн парсер выдачи Яндекс. На сайте есть форма, человек вводит поисковый запрос, который как то должен отправится на BAS, который зайдет на яндекс, сделает этот поисковый запрос, составит таблицу и выведет данные в ответ на сайте? Подскажите, хоть в сторону каких "технологий" смотреть?

• @perhorovich said in Очень интересный вопрос: Можно сделать как-то связь между сайтом и программой BAS ?:

А как такое "провернуть" технически? Как BAS сделать частью бэкенда сайта? К примеру, как в первом посте? Например онлайн парсер выдачи Яндекс. На сайте есть форма, человек вводит поисковый запрос, который как то должен отправится на BAS, который зайдет на яндекс, сделает этот поисковый запрос, составит таблицу и выведет данные в ответ на сайте? Подскажите, хоть в сторону каких "технологий" смотреть?

1. При вводе данных на сайте, сайт получает их и делает http запрос сервису, что стоит на сервере с BAS.
    2. Сервис берет запрос, запускает BAS и результат отдает обратно по цепочке. Так как запуск браузера в BAS долгий, можно заранее стартовать браузеры в BAS, которые в цикле будет проверять задачи из какой либо очереди. Это немного сложнее, но так сильно надежнее.

Сам сайт и сервис может быть написан на чем угодно. Хоть на баше. Типов очередей тоже много, часто используется https://www.rabbitmq.com/. Еще https://kafka.apache.org/ есть.
    Если я бы писал сервис, то писал бы на https://fastapi.tiangolo.com/ в сочетании с rabbitmq.

• @sergerdn Спасибо! Уже что-то! Пошел за словарём искать значения новых слов )

• @perhorovich said in Очень интересный вопрос: Можно сделать как-то связь между сайтом и программой BAS ?:

@sergerdn Спасибо! Уже что-то! Пошел за словарём искать значения новых слов )

Не за что, все равно без опыта не сделать. А опытного еще попробуй найди. А если найдешь, то не сможешь поставить задачу и проконтролировать исполнение.
    Архитектуру, что я описал - она абсолютно стандартная. У всех так. А если у кого-то не так, то у него свой велосипед непонятно зачем.

• @sergerdn ну дааа... Я только в php и js немного разбираться начал. Ищу уже решение в переделывании онлайн чатов или бота через API телеги. )

• @perhorovich кстати функции bas при наличии премиум можно запускать из nodejs и python, тоесть можно без проблем управлять скриптом через бэкенд

• @UserTrue я только не понимаю, почему об этом так мало спрашивают и почему еще никто не сделал внятной инструкции для простых смертных ))) Это же просто ОГОНЬ! Создание онлайн сервисов!
    В любом случае, спасибо коллеги за помощь. Буду изучать.

@UserTrue я только не понимаю, почему об этом так мало спрашивают и почему еще никто не сделал внятной инструкции для простых смертных ))) Это же просто ОГОНЬ! Создание онлайн сервисов!
    В любом случае, спасибо коллеги за помощь. Буду изучать.

Все кому нужно, все давно знают. А "простые смертные" все равно не сделают.
    P.S.
    А есть те, кто тихо запилил сервисы и продает услуги типа "супер пупер клаулер-грабинг-извлечение_данных, 5$ за CPM с доступом по API". Это пример реального сервиса.

• Я дико извеняюсь, но зачем так сложно то ?
    В басе есть модуль SQL подключайтесь к той же базе сколько влезет.
    На сайте делаете систему заданий c id.
    Бас переодически проверяет в базе новые и выполняет. Наверняка задачи стандартизированные.

• @Bigma да как бы ничего сложного, если веб сервис пишешь, то обычно знаешь языки. Единственное, что надо премиум иметь

• Дай Вам Бог здоровья, люди добрые! Вам, родным и близким. Спасибо за подсказки!

• @Bigma said in Очень интересный вопрос: Можно сделать как-то связь между сайтом и программой BAS ?:

Я дико извеняюсь, но зачем так сложно то ?
    В басе есть модуль SQL подключайтесь к той же базе сколько влезет.
    На сайте делаете систему заданий c id.
    Бас переодически проверяет в базе новые и выполняет. Наверняка задачи стандартизированные.

Потому что это кажущаяся сложность. Как раз микросервисы позволяют уменьшить связность и, как следствие, упростить архитектуру. А еще тестировать все это добро ну прям сильно проще, так как тестируешь каждый по отдельности и связь между ними.
    А когда что-то там напрямую лезет в базу и что-то там смотрит, это еще надо понимать, как это тестировать.
    Да, я понимаю, что это не совсем кейс большинства пользователей BAS, но и у топикастера тоже кейс не совсем стандартный.

• 0 Votes
    47 Posts
    3964 Views
  • 0 Votes
    10 Posts
    1139 Views
  • 0 Votes
    2 Posts
    421 Views
  • 0 Votes
    2 Posts
    504 Views