@cliam said in Разделить на переменные:
Здравствуйте, при создании софта появилась проблема.
В одной переменной два текста, но мне нужно их разделить на две части. Как это можно осуществить?
Откройте модуль "список", там будет ответ на ваш вопрос
Решил, блин, называется сэкономить ресурсы сервера.. Скрипт работал в 30 окон и каждый парсил свою страничку. Но я решил ускорить процесс отклика скрипта на события страницы. Так как через прокси данные идут медленнее, выделил я первый поток именно для мониторинга страницы, и через глобальные переменные сделал общение между потоками..
Тут и появились странности. Стандартный цикл проверки события на экране выдавал булево в переменную, далее скрипт через if уже выполнял действия. Дак этот цикл выгружая данные без задержек в глобальную переменную вешает BAS даже на стационарном, мощном компе. При том, мониторинг ресурсов показывает использование ресурсов не превышает 30%..
Я думал глобальные переменные можно использовать так же спокойно, как и обычные, оказалось всё не так просто.
@support Может ли постоянная запись или чтение глобальной переменной в многопотоке вешать BAS?
@support Нашёл почему зависает. Но исправить пока не могу.
Если в цикле есть условие с данными из глобальной переменной, то BAS зависает.
Скрипт с циклами
А вот если не использовать циклы, то скрипт не зависает
Скрипт без циклов
С метками тоже зависает
Скрипт с метками
Зависает даже в условиях не использовать глобальные переменные
Скрипт без глобальных переменных в условиях
@santilo Спасибо! Ларчик то, как говорится, просто открывался :)
С минимальной задержкой работает
Похоже пока рано от зенки отказываться.
Наверно через 1-2 года BAS будет работать стабильно и будет дока по API?
Очень привлекает возможность уже сейчас использовать BAS под WINE.
А ZennoBox никто под WINE не пробовал?
Целиком ZennoPoster, судя по отзыву не работает в WINE:
https://appdb.winehq.org/objectManager.php?sClass=application&iId=17892
Да я выше по ветке посмотрел, мол виснет без задержки.
Да, весь синхронный код выполняется в одном потоке.
Функция лог является синхронной, поэтому такой код должен виснуть.

Но у этого подхода есть одно существенное преимущество - не нужно добавлять примитивы для синхронизации для многопоточного кода(локи, мьютексы и т. д.)
Наверно через 1-2 года BAS будет работать стабильно
Работу над БАС я начал в середине 2013, над стабильность я работал в первое время развивая среду и параллельно выпуская софт на нем. Сейчас ядро я почти не трогаю, а новый функционал добавляю через систему модулей.