Можно просто ![[ПЕРЕМЕННАЯ]]
Проверка [[SAVED_TEXT]] на вхождение любого элемента из списка
-
Здравствуйте, профессионалы БАС :)
Столкнулся с задачей при парсинге. Название темы достаточно точно отражает мою потребность.
Я хочу работать с объектами, которые подходят мне
Сейчас задача реализована через indexOf и выглядит это следующим образомif [[SAVED_TEXT]].indexOf("нужный мне текст") > -1Таким образом я проверяю, подходит мне элемент или нет.
Но что делать, если я хочу сравнивать [[SAVED_TEXT]] не с одним вариантом, а с тремя или четырьмя или более, которые содержатся в списке?Т.е. я хочу через текстовый файл или через БД задать все варианты (списком), которые подходят мне (это может быть 3-10 и более вариантов), и далее мне нужно проверить, содержит ли [[SAVED_TEXT]] в себе хоть один вариант из этого списка.
Понимаю, что можно реализовать через foreach, но самый ли это простой метод? Может быть есть что-то более подходящее под мою задачу?
Привожу пример.
Текст: "купить самолёт в Москве"
Мой список:
"купить аэроплан
купить дельтоплан
купить дерижабль
купить самолёт"В этом случае текст мне подходит, т.к. "купить самолёт" есть в нашем списке
Заранее благодарю!
-
@aliver said in Проверка [[SAVED_TEXT]] на вхождение любого элемента из списка:
if [[SAVED_TEXT]].indexOf("нужный мне текст") > -1
ставьте несколько условий если нужно
if [[SAVED_TEXT]].indexOf("нужный мне текст") > -1 || if [[SAVED_TEXT]].indexOf("нужный мне текст1") > -1 || if [[SAVED_TEXT]].indexOf("нужный мне текст2") > -1Используйте || как ИЛИ и && как И в условиях
-
@aliver said in Проверка [[SAVED_TEXT]] на вхождение любого элемента из списка:
Мой список:
[[OK]] = 0 foreach Мой список: if [[SAVED_TEXT]].indexOf("[[FOREACH_DATA]]") > -1 { [[OK]] = 1 BREAK } if [[OK]] = 1 { КРУТО ПОДХОДИТ} -
if [[WHITE_LIST]].includes([[SAVED_TEXT]]){
//Совпадение
}else{
//Нет совпадений
}