Деффект локальной БД ?

Поддержка
  • Привет.
    70 тыс записей. 20 столбцов.
    Делаю сортировку по дате (в первом столбце дата) и база показывает мне строки без записей.
    Это норм?
    adb00c54-474b-4bc2-bd4c-8db588bdecc3-image.png

Причем, если уменьшить кол-во записей каким либо фильтром, то потом сортировка работает норм!

• @kuzkuz said in Деффект локальной БД ?:

Это норм?

А вы уверены, что у вас в БД действительно нет таких пустых записей? Подключитесь к БД сторонним клиентом и посмотрите

• @UserTrue said in Деффект локальной БД ?:

@kuzkuz said in Деффект локальной БД ?:

Это норм?

А вы уверены, что у вас в БД действительно нет таких пустых записей? Подключитесь к БД сторонним клиентом и посмотрите

391f146e-f2e9-4821-85f3-226b9b99cb0c-image.png

@UserTrue said in Деффект локальной БД ?:

Это норм?

Это не о чем не говорит, смотрите через нормальный клиент как я уже сказал, например mongo compass

• @UserTrue said in Деффект локальной БД ?:

@UserTrue said in Деффект локальной БД ?:

Это норм?

Это не о чем не говорит, смотрите через нормальный клиент как я уже сказал, например mongo compass

нету и как его поставить не знаю.
    А если я в БАС возьму все строки и в цикле проверю на наличие пробела в дном из столбцов?
    Вообще таких строк о которых вы говорите по идее там быть не может.

• экспортировал в csv. тоже не вариант глазами посмотреть?

экспортировал в csv. тоже не вариант глазами посмотреть?

не знаю )) я предпочитают использовать специальные инстументы

Вообще я сейчас нашел баг с БД

1. Создаем БД
    2. Создаем таблицу
    3. Создаем столбец
    4. Вносим в него данные
    5. Удаляем столбец
    6. Создаем столбец с другим именем и видим, что данные из удаленного столбца появились в новом

Но это вроде только когда один столбец в БД проявляется, так что мало важно

• @UserTrue если бы у меня были какие то "левые" строки, согласитесь, где то бы далее на страницах появились бы мои нормальные строки...

a7fbe604-e8fb-41ad-832f-65da54e43d05-image.png

но их нет

b7392faf-990a-45c5-9dd5-20c951d66424-image.png

логично думаю

• @kuzkuz Да может быть и баг я не отрицаю, мелких багов хватает. Просто чтобы это точно понять самый простой способ это посмотреть в нормальном клиенте

• если бы можно было легким движением руки сделать в той же базе копию таблицы просто с другим названием, я бы сделал копию, удалил бы в первой половину строк с норм записями и проверил бы сортировку. уверен заработало бы.

подбешивает то, что новая запись хрен знает где
    т.е. пришла новая 70505я запись, и встала не в конец списка. это конеечно не удобно

• удалил 50 тыс строк, заработало.
    Новые записи стали видны в конце при сортировке по дате. Хреново конечно, что придется старую стату затирать

• капец, в других таблицах сортировка и отбор по дате некорректно работают, а там удалять ничего нельзя.
    Ладно бы только если вручную в базе, но и скриптом через БАС отбор кривой

• В другой таблице... не работает отбор по дате, если например ставить фильтр по дате "позже чем" и "раньше чем" , а если поставить фильтр по дате только "позже чем" и за последние сутки то корректно. реально какая тол фигня

• сегодняшние сообщения не удалить. мой косяк, криво фильтровал. в этом отношении всё норм.
    вчерашняя проблема на месте, если не уменьшать число записей в таблице

ния не удалить. мой косяк, криво фильтровал. в этом отношении всё норм.

С родной базой БАС всегда проблем хватало, и админ в эту сторону даже не смотрит.
    Советую переходить на тот же Msql, работает куда лучше, и совместима с сайтами и программами.

• @Dodok said in Деффект локальной БД ?:

ния не удалить. мой косяк, криво фильтровал. в этом отношении всё норм.

С родной базой БАС всегда проблем хватало, и админ в эту сторону даже не смотрит.
    Советую переходить на тот же Msql, работает куда лучше, и совместима с сайтами и программами.

Msql имею дело на хосте, для сайта она необходима, опыт работы с ней какой никакой есть, фильтра на php.
    А вот как тут её вкорячить представления не имею. Оптимально оставить всё как есть если сильных багов не будет.