Все уже не надо,нашел.Спасибо
Есть ли более быстрый способ добавить данные в БД (решено)
-
Есть список сайтов в БД таких 10 штук
Есть текстовик в котором более 200 строк с названиями данных сайтов получаемых автоматом парсингом.
Цель головной боли каждую строку засунуть соответствующее поле из базы данных.

На данный момент реализация представляется следующим образом.
- Создать 10 списков под каждый сайт 1.
- Через if формировать списки перебирая общий.
- В конце все списки вставить в запись БД.
Может кто то подскажет другую идею, добавлять запись без списка не выйдет, при добавлении следующей предыдущая пропадает, крутил как мог.
-
Так же интересует вопрос, как в БД вести запись как в список. То есть чтоб в одной ячейке было несколько записей как через ентер, каждая на своей строчке.
-
@Dodok said in Есть ли более быстрый способ добавить данные в БД:
Так же интересует вопрос, как в БД вести запись как в список. То есть чтоб в одной ячейке было несколько записей как через ентер, каждая на своей строчке.
Используйте действие "Шаблон" чтобы сформировать строку с разделителем перенос строки
-
@Fox said in Есть ли более быстрый способ добавить данные в БД:
Шаблон
Получается я сначала задаю перенос строки, потом в шаблон ставлю переменные и перенос строки ?
Вот только мне нужны не переменные а список, или мне до формирования списка создать такую комбинацию и уже её добавлять ?

-
@Fox Попробовал разные способы, список вставляемый в базу данных, всегда отображается в строку.
Ткните носом, либо покажите где я не прав.
В базе данных BAS доступны только эти типы данных:

Вы ваш список можете либо перевести в строку со своим разделителем действием "Объединить в строку", что бы потом перевести обратно в список действием "Парсить строку". Либо действием "Изменить формат" из модуля "JSON" перевести ваш список в json строку и хранить в базе её

Преобразовать json строку обратно в список можно этим же действием
-
@Fox Да в том то и дело что из БД более никуда и ничего не надо переносить и переделывать, это финальная часть.
Спасибо за информацию из выше написанного буду думать что сотворить.
Один только еще вопрос если после каждой строки в списке установить /n, и после всего этого экспортировать в xls и будет ли при переносе данный символ расценен правильно и в одной ячейке отобразится не строка а список ?
-
Один только еще вопрос если после каждой строки в списке установить /n, и после всего этого экспортировать в xls и будет ли при переносе данный символ расценен правильно и в одной ячейке отобразится не строка а список ?
Вы имеете ввиду
\n? Всё зависит от формата данных, которые вы будете записывать. Вообще быстрее было бы самому попробовать, чем спрашивать здесь -
@Dodok Если важно визуальное отображение то во встроенном менеджере наверное никак. А если просто надо хранить список, то лучше работать с базой бас(mongo) напрямую, она документлориентированная и умеет хранить массивы.
-
@UserTrue said in Есть ли более быстрый способ добавить данные в БД:
троенном менеджере наверное никак. А если просто надо хранить список, то лучше работать с базой бас(mongo) напрямую, она документлориентированная и умеет хранить массивы.
В данном случае важен вид во встроенном менеджере (что критично, и видимо ох и ах), и возможность импорта в exel с разделением строки на список, то есть чтоб в одной ячейке было 5-7-10 надписей в столбик. А в этом как выяснилось затык, не хочет сия адская колесница при импорте воспринимать спец символы как надо.
-
Если кто то будет искать, то вопрос решается таким способом.
Создаем шаблон перед формированием списка.

Где [[LINE_BREAK]]
/r/nПочему то работает только с переносом каретки. /n не срабатывает

В самой БД ничего не меняется, а вот в случае экспорта получаем вот такую красивую таблицу