@kuzkuz said in Есть ли способы задавать имена браузерам?:
Это доступно без премиума?
Где можно ознакомиться?
Можно что то существенно поломать что останешься с поломанным скриптом и софтом?
Доступно только пользователям с премиумом
Есть список сайтов в БД таких 10 штук
Есть текстовик в котором более 200 строк с названиями данных сайтов получаемых автоматом парсингом.
Цель головной боли каждую строку засунуть соответствующее поле из базы данных.

На данный момент реализация представляется следующим образом.
Может кто то подскажет другую идею, добавлять запись без списка не выйдет, при добавлении следующей предыдущая пропадает, крутил как мог.
Так же интересует вопрос, как в БД вести запись как в список. То есть чтоб в одной ячейке было несколько записей как через ентер, каждая на своей строчке.
@Dodok said in Есть ли более быстрый способ добавить данные в БД:
Так же интересует вопрос, как в БД вести запись как в список. То есть чтоб в одной ячейке было несколько записей как через ентер, каждая на своей строчке.
Используйте действие "Шаблон" чтобы сформировать строку с разделителем перенос строки
@Fox said in Есть ли более быстрый способ добавить данные в БД:
Шаблон
Получается я сначала задаю перенос строки, потом в шаблон ставлю переменные и перенос строки ?
Вот только мне нужны не переменные а список, или мне до формирования списка создать такую комбинацию и уже её добавлять ?

@Fox Попробовал разные способы, список вставляемый в базу данных, всегда отображается в строку.
Ткните носом, либо покажите где я не прав.
В базе данных BAS доступны только эти типы данных:

Вы ваш список можете либо перевести в строку со своим разделителем действием "Объединить в строку", что бы потом перевести обратно в список действием "Парсить строку". Либо действием "Изменить формат" из модуля "JSON" перевести ваш список в json строку и хранить в базе её

Преобразовать json строку обратно в список можно этим же действием
@Fox Да в том то и дело что из БД более никуда и ничего не надо переносить и переделывать, это финальная часть.
Спасибо за информацию из выше написанного буду думать что сотворить.
Один только еще вопрос если после каждой строки в списке установить /n, и после всего этого экспортировать в xls и будет ли при переносе данный символ расценен правильно и в одной ячейке отобразится не строка а список ?
Один только еще вопрос если после каждой строки в списке установить /n, и после всего этого экспортировать в xls и будет ли при переносе данный символ расценен правильно и в одной ячейке отобразится не строка а список ?
Вы имеете ввиду \n? Всё зависит от формата данных, которые вы будете записывать. Вообще быстрее было бы самому попробовать, чем спрашивать здесь
@Dodok Если важно визуальное отображение то во встроенном менеджере наверное никак. А если просто надо хранить список, то лучше работать с базой бас(mongo) напрямую, она документлориентированная и умеет хранить массивы.
@UserTrue said in Есть ли более быстрый способ добавить данные в БД:
троенном менеджере наверное никак. А если просто надо хранить список, то лучше работать с базой бас(mongo) напрямую, она документлориентированная и умеет хранить массивы.
В данном случае важен вид во встроенном менеджере (что критично, и видимо ох и ах), и возможность импорта в exel с разделением строки на список, то есть чтоб в одной ячейке было 5-7-10 надписей в столбик. А в этом как выяснилось затык, не хочет сия адская колесница при импорте воспринимать спец символы как надо.
Если кто то будет искать, то вопрос решается таким способом.
Создаем шаблон перед формированием списка.

Где [[LINE_BREAK]]
/r/n
Почему то работает только с переносом каретки. /n не срабатывает

В самой БД ничего не меняется, а вот в случае экспорта получаем вот такую красивую таблицу