Постоянно спрашивают как сделать нормальные отпечатки и прокси....

Moved Other
  • Нравиться такое читать интересно, хихи

• @FastSpace said in Постоянно спрашивают как сделать нормальные отпечатки и прокси....:

Дело в том что скорость считается не так как ты себе представил. Это если качать торрент - да, канал нагружен каждую миллисекунду, тогда упрешься в 1 гигабит. Однако когда ты сёрфишь в браузерах BAS нагрузка там совершенно по другому считается, она плавная и не каждую секунду тебе нужен канал.

Ну хорошо, убедил.

К тому же тебе никто не мешает сервер прикупить с 10 ГБ.

ну это такая себе опция, скажем так сложно реализумемая ...

возможность цеплятся к разным вышкам, нормальное питание от розетки без китайского говно хаба,

Возможность то хорошо, а так 10 блоков питания и 10 розеток ... так себе прикол. Лучше ужь хаб с нормальным питанием.

рекламу можно блочить в 1 клик , просто загрузил с гитхаба ссылки Ublock в поле веб интерфейса и вуаля, можно даже автоподгрузку настроить.

Вот тут не совсем понятно, я так понимаю нативного веб интерфейса у них нет, так как это модемы для планшетов, а все что придумали это колхоз. Что то типо этого ? https://forum.keenetic.com/topic/11020-журнал-изменений-37/

а еще под них не надо много компов, достаточно 1 управляющего пк.

Тут тоже не понятно. Я так понимаю схема подключения там такая же. Вставляем их в коробочку типо такой

Screen Shot 2022-07-25 at 14.03.47.png

Дальше в тот же юсб хаб орико ...

Или куда в tplinki ? (по моему еще колхознее)

И все это дело через линукс управляется ?

• Хотя у ребят походу вот такие приблуды,

Screen Shot 2022-07-25 at 14.23.30.png

то есть сразу роутер внутри, а модемы походу меняют в них на Fibocom

ну а дальше свичи, и в се это выводится куда то на один роутер ...

• @kingsize Молодец, догадался и этот один роутер управляется с 1 пк под линукс. с 3372 тебе надо кучу пк, т.к USB линия 5v не может вытянут 100500 модемов

• @kingsize said in Постоянно спрашивают как сделать нормальные отпечатки и прокси....:

Вот тут не совсем понятно, я так понимаю нативного веб интерфейса у них нет, так как это модемы для планшетов, а все что придумали это колхоз. Что то типо этого ? https://forum.keenetic.com/topic/11020-журнал-изменений-37/

Веб интерфейс есть у роутера управляющего самим модем и там есть поле блокировать запросы - маска. Туда с гитхаба Ublock вставляешь линки и вот у тебя поток эмулирующий Ublock. Причем можно фичу прикрутить вкл/выкл блокировку рекламу на модеме.

• @FastSpace said in Постоянно спрашивают как сделать нормальные отпечатки и прокси....:

Веб интерфейс есть у роутера управляющего самим модем и там есть поле блокировать запросы - маска. Туда с гитхаба Ublock вставляешь линки и вот у тебя поток эмулирующий Ublock. Причем можно фичу прикрутить вкл/выкл блокировку рекламу на модеме.

А модель роутера не подскажешь ?

• @kingsize нет ☺

• @FastSpace ну ты редиска, сам тему создал, а на вопросы отвечать не хочет, да сноси ее тогда :)

• Ну собственно решений разных достаточно,
    я бы на чем нить таком собирал ... Правда надо глянуть по цене.
    https://mikrotik.com/product/m11g#fndtn-specifications

а так то много вариантов разных ...
    https://4pda.to/forum/index.php?showtopic=994474&st=25400

Но скорее всего народ наверное на каких нить zyxel aх собирает, наверное важно поддержка AT комманд ....

А вообще было бы клево взять какие нить типо этих
    https://aliexpress.ru/item/1005004547072968.html?spm=a2g2w.productlist.1.1.75061724bE79FL&sku_id=12000029566181199

и не париться :)

PS: у меня уже спортивный интерес юного радио любителя проснулся :)

• Вообщем накидаю тут еще так, кому интересно
    Колхозные варианты:
    это либо микротики RBM11G или с двумя модулями и 2 сим RBM33G

либо можно на расбери pi 4 с доп модулем
    вот таким >>

но это нативненько более менее,

а можно через юсб 3 переходники и те же TP-Link TL-MR3020
    Кстати схему на типилинках ни раз раскатывали в инете...

Но все это колхоз и потребует еще конструкторской мысли, как это все собрать так, чтоб бабушка не ухуела, когда выйдет на балкон :) Где антенки купить, как это прикрутить к плексиглазу, как охлождение ... и так далее ...
    В целом тыщ в 100 - 150 за 10 портов, можно уложиться и удовлетворить свое желание поконструировать ...

Для эстетов проще тогда уже взять хуавеи, и продать будет легче если что ...

https://aliexpress.ru/item/1005002084634647.html?spm=a2g2w.productlist.0.1.7f6d4539NUH7zX&sku_id=12000018690385794

Но все это дорого богато ... на тех же 3372 на 10 портов можно уложиться тыщ в 40, по сегодняшнему курсу ...

• @kingsize вы своё исследование проводите, но что то про ребут никаких данных?

• @tet-vivi А что с ребутом ? Если это микротики - то включил выключил lte, на типи линках в инете есть инфа ...
    Ну да тут в стоимость надо добавить время повозиться, возможно и не малое...

У меня больше спортивный интерес - дома такое держать ни то что не целесообразно, но и огнеопасно ! а это дело такое, съэкономил пару сотен тыщ рублей, а потом, как пел наутилус - пожарный выдал мне справку, что дом твой сгорел ...

а так под ключ вон ребята из питера соберут 10 каналов на похожем оборудовании за 270 000 р.
    У парня из сабжа спрашивал - 10 каналов 400 000 р. И там еще какие то заморочки с поддержкой ...

• @FastSpace Вообще там еще есть такой момент - прирост этой скорости, вероятно идет от агрегации частот, а это примерно значит следующее - есть коннект на двух частотах ... И два разных IP соответственно ... И часть запросов уйдет так, а часть так, и ты даже не знаешь какая из них с какого айпи ушла ....
    Так что много вопросов возникает ... Под парсинг, как они все это дело и позиционируют, нет вопросов, а вот под все остальное ...

• @kingsize у тебя смартфон тоже работает с агрегацией, это не мешает регать при этом с него аки. Всё там нормально с этим делом.

• @FastSpace чесное слово понятия не имею как работает мой смартфон, но че вы так носитесь то тогда с WebRTC ?

• @kingsize самое главное палево потому что.

• @kingsize b818 самое простое и не гемороное решение, но дорогое и онлу модем симки.

@kingsize самое главное палево потому что.

ну голову включи - если оно самое палевное - часть запросов ушло с одного айпи и ты выставил WebRTC по ним, а часть с другого, и о чудо, оказалось что именно по ним скрипты проверяли WebRTC ....

@kingsize b818 самое простое и не гемороное решение, но дорогое и онлу модем симки.

Ну где ж оно дорогое - в части модемы - роутеры выйдет 130 тыщ за 10 портов, это я еще на алибабе не смотрел ... В итоге то на то ...

• @kingsize в смартфоне тоже один Web RTC и как то проблем с этим не возникает.